Очистка кожи с помощью микрокристаллической дермабразии

Очистка кожи с помощью микрокристаллической дермабразии

Желать стать лучшей версией себя – неотъемлемая часть прекрасных дам. Женщины испокон веков старались придумать способы, как выглядеть моложе и красивее. Если в средние века для этого нужны были особые ритуалы и мифические растения, то сейчас существует масса процедур, способных сделать прекрасную половину человечества еще краше.

Микрокристаллическая дермабразия является одной из тех услуг, которые позволяют клеткам регенерировать быстрее, создавая омолаживающий эффект.

Что же это такое?

Чистки лица являются одними из самых запрашиваемых процедур у косметологов. Бьюти индустрии не стоит на месте и создает все более новые услуги, которые позволяют женщинам выглядеть на все сто независимо ни от возраста, ни от образа жизни. Известный факт, что на состояние нашей кожи влияет множество факторов. Неправильный образ жизни, стрессы, вредная пища – все это сказываются на состоянии эпидермиса. Для придания ему здорового вида и улучшения регенерации верхних слоев, косметологи советуют использовать пилинги и чистки.

Микрокристаллическая дермабразия или шлифовка кожи – лояльный и безболезненный метод для удаления ороговевших частичек и запуска процесса обновления дермы. Можно сказать, что данная услуга является более усовершенствованным способом механического пилинга.

Какие бывают виды?

На данный момент бьюти сфера предлагает несколько видов дермабразии:

  1. Алмазная. Применяется воздействие алмазных частиц. Метод используется для борьбы с прыщиками, морщинами, шрамами, пигменитированием.
  2. Механическая. Считается наиболее глубокой и травматичной. Создает максимальный эффект омоложения, убирает глубокие морщины, маскирует рубцы.
  3. Микрокристаллическая дермабразия. Является самым мягким из методов. Не травмирует кожу, безболезненный. Помогает справиться с жирностью эпидермиса, сглаживает рубцы, ямочки, сужает расширенные поры.

В чем залог успеха?

За последние пару лет данный метод шлифовки лица занял одну из лидирующих позиций в бьюти сфере.

Какой же результат можно увидеть:

  1. предотвращения появления морщин и разглаживание уже имеющихся;
  2. снижение процента пигментация на коже;
  3. стимуляция выработки эластина и коллагена;
  4. запуск регенерационных процессов.

Эффект можно наблюдать уже после первого сеанса. Кожа станет намного здоровее и свежее.

Более того методику можно использовать не только на лице. Микрокристаллическая дермабразия при более долгих курсах способна справиться с:

  1. разглаживанием шрамов и рубцов, которые остаются после операции;
  2. избавлением от угревых рубцов;
  3. уменьшением зоны пигментных пятен;
  4. маскировкой ожогов;
  5. уменьшением количества расширенных пор и жирности эпидермиса;
  6. борьбой серостью лица;
  7. корректировкой растяжек.

Преимущества и нюансы услуги

Микродермабразия является косметологической услугой, в которой используют абразивные частички для пилинга кожи. Данный способ универсален и подходит любому типу кожи.

Главными достоинствами метода являются:

  1. минимальная травматизация эпидермиса в сравнении с другими способами;
  2. может применяться в домашних условиях при правильно подобранных средствах;
  3. небольшой восстановительный период;
  4. правильное увлажнение не допускает пересушивания кожных покровов;
  5. хорошо подходит для борьбы с возрастными ограничениями, благодаря запуску обновления клеток;
  6. борется со следами от постакне, убирает ороговевшие клетки;
  7. не требует больших денежных затрат;
  8. покраснение держится всего пару часов;
  9. не оставляет рубцов и шрамов.

Нюансами проведения услуги:

  1. Аллергическая реакция на отдельные составляющие препаратов.

Микрокристаллическая дермабразия способна шлифовать дерму, благодаря воздействию кристаллов оксида алюминия, которые считаются вторыми по твердости минералами после алмазов. Удаление ороговевших частичек не влечет за собой болезненных ощущений, закупоривания пор и вызывания раздражения.

Противопоказания к проведению шлифовки лица

Процедура имеет свои ограничения, которые на первичной консультации оговаривает специалист.

Основными ограничениями к проведению услуги считается:

  1. онкология любого типа;
  2. угревая сыпь;
  3. беременность и лактационный период;
  4. простуды, сопровождающиеся повышением температуры тела;
  5. родинки или другие новообразования в месте шлифовки;
  6. герпес;
  7. высокий уровень пигментации;
  8. алкогольное опьянение;
  9. прием препаратов, которые влияют на свертываемость крови.

Какой аппарат должен быть?

Микрокристаллическая дермабразия выполняется специальным косметологическим аппаратом, который имеет вид обычного прибора с выносной ручкой. Насадки могут меняться в зависимости от необходимости скорости и глубины воздействия.

Для создания отшелушивающего эффекта используется оксид магния, алмазная пыльца, оксид алюминия.

Когда можно делать?

Микродермабразия – процедура, которая не имеет особых возрастных ограничений. Начиная с периода, когда проходит возрастная обильная угревая сыпь, можно обращаться к косметологу за этой услугой. Тринадцать — шестнадцать лет – период, когда тоддлеры больше всего склонны к проблемам с кожей. Гормональные изменения, происходящие в организме, влияют на внешний вид. Высыпания, прыщи – это все сопровождает подростковый период и вызывают комплексы у детей.

Для минимизации психологического дискомфорта косметологи рекомендуют с тринадцати лет проводить чистки лица. Данный комплекс услуг поможет минимизировать гормональные высыпания, очистить дерму от омертвевших частиц, тем самым заставляя ее обновляться быстрее.

Подготовительный этап

Микрокристаллическая дермабразия создается благодаря шлифовке верхнего слоя эпидермиса маленькими кристаллами. Процесс является полностью безболезненным и не травматичным, однако есть нюансы, которые рекомендуется соблюдать перед самим сеансом:

  1. Стоит отложить все скрабирующие средства, пилинги в сторону, если собираетесь посетить услугу дермабразии. За пару дней до сеанса оставьте в своем уходе только тоник и умывания теплой водой.
  2. На первичной консультации обсудите с мастером все моменты, связанные с процедурой. Расскажите про уходовую косметику, которой пользуетесь, про кожные заболевания, которыми, возможно, страдаете.
  3. За четырнадцать дней настоятельно рекомендуется отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.
  4. Гормональные препараты и лекарства, разжижающие кровь могут сказаться на проведении процедуры, поэтому необходимо сначала пропить курс нужных лекарств и по окончанию только записаться к мастеру на шлифовку.
  5. Перед основным сеансом косметолог может провести пробу на аллергию на используемые препараты.

Как проходит процесс шлифовки?

Процесс чистки лица абсолютно безопасный и простой метод. Волноваться не стоит, никакого дискомфорта не испытаете. Решившись на услугу, оговорите со специалистом необходимое количество сеансов. Обычно для шлифовки лица назначают от двух до семи сеансов. Все зависит от необходимого результата и состояния дермы. Для чистки лица подростка достаточно пару сеансов раз в полгода, возрастному типу дермы для создания омолаживающего эффекта рекомендуют семь сеансов. Также способ используется для маскировки и минимизации визуального эффекта от растяжек и шрамов. В таком случае для достижения нужного эффекта могут назначить от десяти до пятнадцати сеансов.

Микрокристаллическая дермабразия и ее технология:

  1. Первым делом мастер очистит кожу при помощи бактерицидного геля.
  2. Следующим шагом является обведение нужных зон специальным косметологическим маркером.
  3. На нужный участок наносится анестезирующий гель, а затем прикладывается холодный компресс со льдом для придания плотности эпидермису.
  4. При помощи специального аппарата выполняется услуга.
  5. Затем наносится замораживающая мазь для удаления ороговевших частиц.
  6. После чистки специалист обрабатывает зону успокаивающим лосьоном.

Во время сеанса специалист самостоятельно подбирает необходимую глубину воздействия. Проведение данного метода поможет вернуть тонус коже, избавится от покраснений и сровняет возможные небольшие дефекты.

Микрокристаллическая дермабразия является лояльной услугой, однако для получения необходимого результата, настоятельно рекомендуется выполнять ее у квалифицированного мастера, который имеет необходимый опыт работы и современную аппаратуру.

Студия Елены Ольшанской предлагает качественное выполнение услуги самым современным оборудованием и с выполнением необходимой технологии. Ознакомиться с работами студии можно на сайте ms-makeup.ru.

Уходовые мероприятия

Восстановительный период занимает сутки. За счет удаления ороговевших частиц, первые пару часов после сеанса эпидермис имеет покраснения. Они проходят за два-четыре часа. Специалисты настоятельно советуют использовать солнцезащитные крема в этот период. Также, мастер после проведения шлифовки может подобрать подходящий уход.

Какие нужны средства для питания и очищения кожи?

Посещение косметолога благотворно влияет на состояние эпидермиса. После проведения шлифовки специалист может порекомендовать, как правильно подобрать уход. Обычно существует несколько общих правил по подбору уходовой косметики:

  1. Необходимо обязательно очищать дерму от макияжа. Не советуется ложиться спать с мейкапом. Это плохо скажется на состоянии эпидермиса, может вызывать высыпания и приводит к образованию морщин.
  2. Рекомендуется использовать дневной крем с защитой от солнца не менее тридцати. Вредные ультрафиолетовые лучи неблаготворно влияют на внешний вид человека, приводя к возрастным изменениям.
  3. При микродермабразии рубцов и шрамов могут появиться небольшие покраснения, визуально напоминающие ссадины. Беспокоиться не стоит. Использование крема для регенерации клеток поможет быстро избавиться от этой проблемы.

Косметологическая сфера с каждым днем предлагает все большее количество разных методов для возможности прекрасных дам быть красивее независимо от возраста и образа жизни. Современные способы борьбы с изъянами помогут сделать отражение в зеркале более идеальным.

Посещение косметолога важно не только взрослым, но и подросткам. Приучать юную девушку к уходу за собой нужно с раннего периода. Салонные услуги помогают уменьшить проблемы с эпидермисом и не дадут возможности для развития комплексов.

Микрокристаллическая дермабразия – универсальный метод, подходящий для любого возраста. Процедура направлена на очищение верхнего слоя дермы от омертвевших частиц, способствуя выделению коллагена с эластином, которые приводят к более свежему и здоровому виду.

Студия перманентного макияжа Елены Ольшанской предлагает большой спектр услуг, в который входит и микродермабразия. Для получения необходимого результата рекомендуем обращаться к высококвалифицированным мастерам, как Елена. Именно у нее можно найти:

  1. современное оборудование;
  2. передовые технологии;
  3. стерильные инструменты;
  4. дружеский коллектив.

Записаться на бесплатную консультацию можно на сайте ms-makeup.ru.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры