Мушка. Шарм в одной точке!

Мушка. Шарм в одной точке!

История идет по спирали. Стандарты женской красоты – аналогично. В последние годы всё большую популярность приобретает мушка – небольшая черная точечка на лице. Она имитирует родинку, акцентируя внимания на наиболее привлекательных чертах лица.

Интересно, что такие искусственные мушки использовали наши бабушки. Для этого они приклеивали на лицо черные кружочки, вырезанные из бархатной ткани. И вот древнее украшение – снова востребовано. Только теперь не нужно вырезать ткань – достаточно обратиться за помощью к мастеру перманентного макияжа, который и сделает мушку. В этой статье мы подробнее расскажем о возникновении такого «элемента», как мушка, исторических особенностях и современных способах нанесения на лицо.

История мушки: когда и как она появилась

Мушка – затеряна в веках. Где именно и когда ее стали использовать впервые – точно установить пока еще не получилось. Но изначально она преследовала только одну цель – женщины посредством нее привлекали внимание сильного пола. Используя ее, дабы акцентировать внимание на наиболее привлекательных чертах лица.

Обратите внимание! Издревле в восточных странах бытовало мнение, что женщина, на лице которой отсутствует родинка, это как рассвет без Солнца. Ведь именно по родинкам определялась истинная страстность прекрасных дам. Однако не все восточные красавицы рождались с родинками на лице. Поэтому и появились искусственные способы, подразумевающие нанесение красок и ароматических составов.

Мушка быстро завоевывала мир. С древних восточных стран она перекочевала в южные регионы Европы. В свое время Аристофан – греческий поэт – в своих стихах пел «осанны» девушкам с родинками рядом с губами.

К сведению! Уже тогда доктора – начиная с Галена – начали успешный бизнес по реализации искусственных мушек. Для их изготовления использовали специальные смеси с приятным запахом.

Мушка – как проверенный инструмент соблазна

Стандарты красоты постоянно меняются. Очень скоро популярным стало отбеливание кожи. Но и тут родинки, в том числе рукотворные, не утратили актуальность. Посредством них удавалось привлечь внимание к определенным частям лица. У тех, кого природа обделила, был выбор, из чего изготовить «украшение» — из мягкой тонкой бархатной ткани или из черной тафты.

Кстати! Название «мушка» в нашем языке – не иностранное. Оно появилось именно в России. Хотя и под влиянием французского языка, некогда весьма популярного среди аристократического и приближенного к нему сообщества – это слово mouche, что в переводе означает… муха! Мода на нее также пришла от французских кокеток и кокоток.

Мушка наклеивалась на разные части не только лица, но и всего тела. Тем самым, дамы стремились указать на чистоту своей кожи и сексуальность тела. Например, их приклеивали:

  1. на щеки;
  2. над губой;
  3. на руки;
  4. на плечи.

Особо популярным было расположение в области груди, что привлекало взгляды мужчин и повышало уровень сексуальности зоны декольте.

Чтобы скрыть недостатки

Еще одна причина использования таких видов украшений – маскировка недостатков. Считается, что позже юные леди стали посредством них прятать некрасивые угри и прыщи, присущие дамам подросткового возраста.

А уже в средние века без искусственных «наклеек» обойтись было невозможно. Причина тому – эпидемия оспы. После болезни кожа лица выглядела отталкивающе из-за большого количества шрамов.

Кстати! Считается, что первой скрывать шрамы и повреждения стала герцогиня Ньюкасл. Она не только спрятала под мушкой дефекты, но и тем самым более акцентировала внимание на белизне гладких участков.

Наибольший бум на такой вариант борьбы с дефектами был при французском дворе Людовика 13. Хотя, как гласят прочие источники, первым применение такого рода «элементов» ввел … мужчина. Неудачно побрившийся и решивший спрятать следы порезов. Для этого он использовал тафту.

Мушка и их тайный язык: какие «послания» передавались посредством них

Очень скоро оказалось, что это не только уже слегка банальное украшение. Благодаря им появился особый «язык». По месту расположения черных точечек удавалось передавать тайные послания. Естественно, только тем, кто владел подобной «тайнописью».

Согласно средневековым преданиям и записям, «шифр» придумала и разработала легендарная маркиза де Помпадур. Она была фавориткой французского короля Людовика 15. А еще – обладала сильным влиянием. Она не только помогала в развитии науки, искусства, но её мнение оказывало непосредственное воздействие на государственную политику.

Поводом для разработки нового «языка» стало то, что в средневековье – суровое и беспощадное – представительницы прекрасной половины человечества не имели права и возможности открыто говорить о своих взглядах, выражать точку зрения. И в решении этой проблемы помогла … мушка.

В соответствии с «шифром» маркизы де Помпадур были приняты такие сигналы:

  1. вверху правой щеки – согласие;
  2. посредине левой щеки – радость;
  3. уголок губ – благосклонность;
  4. над губой – стремление проявить кокетство;
  5. на левом виске – страсть;
  6. на лбу – неприступность;
  7. и т.д.

К сведению! Форма «украшения» могла быть совершенно любой. Это не только банальный черный круг или точка. Также распространенными были элементы в форме полумесяца. Такое украшение демонстрировало согласие на ночную встречу (или выступало в качестве приглашения на свидание ночью). Еще один необычный вариант – в форме кареты – согласие убежать вместе с поклонником.

Стоит признать, что конкретное предназначение и непосредственное значение мушек сильно зависело от страны и эпохи. Поэтому и поныне разгадать все особенности украшения данного вида не удалось. Хотя на средневековых портретах дамы часто изображены именно с таким «элементом».

Мушки сегодня: распространение и значение

Современность избавила прекрасных леди от необходимости подавать тайные знаки. Но сами родинки, в том числе искусственные, периодически становятся популярными. К тому же, наличие множества видов декоративной косметики позволяет леди самостоятельно украшать лицо и тело, едва ли не каждый день, меняя месторасположении «родинки».

Например, чуть более 50-ти лет тому в Соединенных Штатах Америки и во Франции снова стало модным наносить на тело наклейки – преимущественно это были блестящие виды бисера. Они привлекали внимание к изящной шейке леди. Конечно, это не были классические мушки, но весьма схожи с ними инструменты женского обольщения.

Интересно, что немало звезд, женщин, признанных наиболее сексуальными в свое время, также использовали родинки для повышения своего шарма и привлекательности. В частности, все помнят очарование Мэрилин Монро, которое было сформировано ее прекрасными кудрями, яркой помадой и, конечно же, мушкой.

Совет! Если вы хотите привнести в свою внешность шарм, изысканность, дополнительную женственность, обратитесь в салон мастера татуажа Елены Ольшанской. Она сделает вам идеальную мушку, подходящую под ваш тип внешности и повседневный стиль.

Стилисты и визажисты, работавшие и продолжающие работать с прекрасной и талантливой Синди Кроуфорд, постоянно напоминают ей – не нужно прятать родинки, ведь они делают актрису более яркой, привлекательной. Формируют ее узнаваемость и уникальность.

«Карта» мушек: интересные наблюдения и расшифровки

Издревле были замечены определенные особенности характера женщины в зависимости от места расположения родинки.

Если она находилась над губой, это указывает на:

  1. чувственность;
  2. женственность;
  3. жизнерадостность;
  4. нежность.

Те же, кого природа наградила родинкой на носу, считались общительными особами, способны найти контакт абсолютно со всеми людьми. Родинка, которая «образовалась» на щеке, указывает на благосклонность удачи, способность всегда наводить порядок в своей финансовой деятельности.

К сведению! Считается, что если у женщины есть родинка на щеке, это благоволит приятной и счастливой жизни в браке.

асположение на женском подбородке указывает, что представительница слабой половины человечества часто ощущает себя незащищенной, у нее ярко выраженное желание не просто обрести мужа, но и родить ему много детей.

Появление родинки на лбу указывает:

  1. на остроту ума;
  2. проницательность;
  3. талантливость;
  4. организованность.

Поэтому родинки издавна оценивали не только, как элемент флирта и шарма, кокетства и привлекательности, но и как награду, указывающую, какие черты характера являются наиболее выраженными.

Мушка в салоне: все об особенностях татуажа

Развитие косметологической отрасли позволило женщинам и девушкам создавать такие мушки из современных косметических компонентов. Они сохраняются на протяжении длительного времени. Опытный и квалифицированный мастер сделает «родинку» не просто красивой, но и максимально естественной.

Выбор конкретного места расположения зависит от личных предпочтений и целей, которых девушка хочет достичь. Такой вариант татуажа рекомендован тем леди, которые:

  1. откровенны и уверенны в себе, стремятся выделиться в любой ситуации;
  2. хотят подчеркнуть свою уникальность и индивидуальность;
  3. стремятся привнести в образ изюминку;
  4. добиться большей очаровательности и чувственности своей натуры;
  5. указать на свою истинную сексуальность.

Противопоказания

Они такие же, как и в целом для всей процедуры перманентного макияжа. В частности, приходить на сеанс нельзя в ситуациях, когда имеются:

  1. любые аллергические реакции в период обострения;
  2. беременность и период кормления грудью;
  3. онкология;
  4. любые воспаления, особенно – в период обострения;
  5. любые заболевания или временные расстройства в работе нервной системы;
  6. заболевания кожного покрова;
  7. хронические болезни в период обострения;
  8. сахарный диабет – особенно инсулинозависимого типа;
  9. СПИД;
  10. прием антибиотиков различного типа и направленности, витамина А.

Перед сеансом нужно обязательно уведомить мастера о наличии противопоказаний. Этим вы защитите свое здоровье, предупредите опасные последствия.

Что используется во время сеанса

Во время процедуры косметолог пользуется специализированным оборудованием – это современные безопасные инструменты. Из расходных материалов:

  1. одноразовые стерильные иглы и колпачки – открываются непосредственно перед сеансом в присутствии клиента;
  2. безопасные пигменты, не вызывающие аллергии;
  3. обезболивающие и дезинфицирующие препараты.

Как правильно подготовиться к процедуре

Непосредственно самому сеансу может предшествовать предварительная встреча с мастером. Она необходима, чтобы определить состояние кожного покрова, выявить противопоказания, подобрать оптимальный цвет пигмента в зависимости от цветотипа внешности.

За 1-2 суток перед посещением салона категорически запрещено:

  1. пить алкоголь;
  2. употреблять энергетические напитки;
  3. принимать разжижающие кровь препараты.

Также рекомендуется отказаться от потребления морепродуктов, кофе и чая. За двое-трое суток следует прекратить прием солнечных ванн, отказаться от загара.

Обратите внимание! После процедуры мастер порекомендует временно ограничить потребление жидкости. Это позволит исключить отеки. Косметолог даст прочие рекомендации по уходу за местом нанесения мушки.

Этапы проведения процедуры

1. Определение места нанесения.

Все зависит от целей, которых планируется достичь посредством мушки. Дадим несколько рекомендаций.

В непосредственной близости от губ – позволит сформировать образ милой, нежной, женственной кокетки.

Рядом с бровью или в уголке глаз – поможет привлечь внимание именно к глазам, их красоте и неповторимости. В области декольте – оптимальный выбор для девушек с грудью соблазнительной формы. Что даст возможность акцентировать внимание на декольте. Мужские взгляды будут притягиваться, как магнитом.

Обратите внимание! Такую искусственную родинку можно наносить практически на любой части тела, к которой есть желание привлечь внимание.

2. Создание эскиза.

Не думайте, что мушка – это просто точка. Для нее тоже понадобится эскиз. Он позволяет понять, какая у родинки будет форма, размер, яркость, точный цвет или оттенок.

3. Посещение салона.

Нужно прийти примерно за 15 минут до сеанса. Чтобы успокоить дыхание и просто немного отдохнуть. Желательно заранее снять декоративную косметику. Прочие уходовые средства. Если не было такой возможности – мастер самостоятельно снимет их.

4. Нанесение специальных средств.

Начало процедуры подразумевает нанесение специальных препаратов. Они позволяют провести обезболивание и обеззараживание обрабатываемого участка кожи. Анестетики наносятся за несколько минут до проведения процедуры.

5. Нанесение рисунка.

После окончания подготовки мастер начинает «вбивать» красящий пигмент под верхние слои кожного покрова. Для этого используется специализированный аппарат с тонкими иглами.

К сведению! Тип иглы напрямую зависит от объема создаваемого рисунка. Для получения объема рисунка используются тройные иглы.

Работа начинается с формирования центральной части. После мастер движется по спирали к краям. Это если рисунок – строго круглый. Если у него другая форма – то и последовательность действий может отличаться.

Особенности ухода за рисунком

Завершается процедура распределением по коже особой мази, обеспечивающей защиту кожи и помогающей оперативному заживлению.

Мастер обязательно дает рекомендации, касающиеся особенности ухода за рисунком. В частности, уходовые процедуры подразумевают:

  1. защиту от любых повреждений;
  2. обязательную регулярную обработку специальными средствами;
  3. запрет на самостоятельное сдирание образовывающейся корочки.

Сколько держится «родинка»

Все зависит от места расположения и используемых пигментов. К примеру, в области бровей рисунок может сохраняться на протяжении десятка лет. Если речь идет о груди – то даже на протяжении всей жизни.

Поэтому предварительно рекомендуется примерить черный кружок материи на выбранный участок, дабы принять окончательное решение – хотите ли вы на протяжении нескольких лет или даже всю жизнь ходить с темной точкой в той или иной части тела.

Мушка: подводя итог

Мы подробно рассказали вам, почему мушка становится все более популярным вариантом украшения тела. Что она может значить на той или иной части лица. Коснулись и глубокой истории этого «элемента».

А еще поведали, как правильно подготовиться к процедуре. Уверены, что наша информация поможет вам.

Если же вы хотите быть уверены в качестве рисунка, обращайтесь в Салон Елены Ольшанской. Здесь вас ждет профессиональный мастер, способный выполнить работу любого уровня сложности. В салоне строго придерживаются всех требований гигиены, поэтому процедура – максимально безопасная.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры