Стоит ли делать перманентный макияж во время беременности?

Можно ли делать перманентный макияж во время беременности и лактации?

В жизни молодой мамы много времени уходит на заботу о малыше. Но женщине всегда хочется выглядеть красивой и ухоженной. Как быть, если не успеваешь воспользоваться декоративной косметикой? Многие рассматривают вариант нанесения перманентного макияжа.

Возникает вопрос – можно ли во время беременности и кормления малыша грудью проводить процедуру татуажа? Давайте разбираться.

Запрет на перманентный макияж для беременных и кормящих

Подавляющее большинство специалистов утверждают, что данную косметологическую процедуру не следует проводить беременным женщинам и кормящим матерям.

Одна из причин – повышенная чувствительность во время беременности. Хотя в целом процедура не предполагает серьезных болевых ощущений, однако, находясь в ожидании ребенка, женщина может по-разному реагировать на уколы. В частности, из-за повышенных болевых ощущений есть риск:

  1. маточного кровотечения;
  2. преждевременного рождения малыша.
  3. Если говорить непосредственно о влиянии пигмента на состояние здоровья будущего малыша, то максимально развернутых, подробных результатов исследований нет. В целом, красители безопасны, но как именно отреагирует на их появление в теле матери плод ребенка – сказать сложно.

    Поэтому специалисты рекомендуют в период беременности отказаться от процедуры перманентного макияжа.

    А в период лактации?

    Медики не рекомендуют делать татуаж и в это время. Поскольку даже минимальные химические примеси, попадающие в организм матери, могут негативно отразиться на здоровье ребенка.

    Поэтому процедуру перманентного макияжа лучше отложить до окончания кормления грудью.

    Консультации с врачом

    Не можете побороть желание сделать татуаж во время беременности? Отправляйтесь на консультацию к своему гинекологу. А также задайте все интересующие и волнующие вопросы мастеру-косметологу. Возможно, они и разрешат вам нанести перманентный макияж.

    Помните о том, что категорически рекомендуется избегать процедуры на первом триместре беременности. В этот период могут проявляться различные ситуации, оказывающие негативное влияние на ход беременности. Поэтому не стоит усиливать существующие риски.

    Если вы уже закончили кормить малыша грудью и желаете сделать перманентный макияж, записывайтесь на прием к мастеру Елене Ольшанской – для этого воспользуйтесь контактными данными, указанными на страницах сайта.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры