Может ли татуаж заменить декоративную косметику

Татуаж

Перманентный макияж уверенно покоряет женщин. У него масса преимуществ. Основное – после сеанса практически не нужно пользоваться декоративной косметикой. Это существенно упрощает уход за собой. К тому же, экономит время. Не говоря уже о том, что девушка прекрасно выглядит в любое время и в любой ситуации.

Однако актуальным остается вопрос – может ли татуаж полностью заменить декоративную косметику. Давайте разбираться.

Перманентный макияж и обычная косметика

Следует понимать, что татуаж не является полноценной заменой косметике. К примеру, перманентный макияж век сделает глаза более выразительными. Однако на длине ресниц он никак не скажется – все равно необходимо пользоваться тушью.

Аналогична ситуация с губами. Хотя полностью отказаться от помады можно, если сделать перманентное заполнение губ. Однако в подавляющем большинстве случаев представительницы прекрасной половины человечества выбирают контур или растушевку.

Сделав татуаж бровей, можно существенно упростить процесс ухода за ними. В частности, не нужно каждый день применять:

  1. карандаш;
  2. тени.

Как пользоваться косметикой после сеанса

Отдельно необходимо остановиться не на декоративной, а на уходовой косметике. В частности, после процедуры, пока полностью не восстановится кожный покров, не рекомендуется пользоваться:

  1. скрабами;
  2. отшелушивающими кремами;
  3. жирными кремами.

Естественно, в зонах нанесения красящего пигмента, а не вообще.

Когда кожа восстановится, ранки заживут, можете смело применять их на всей поверхности тела и лица. Поскольку пигмент будет находится уже под кожей.

Декоративная косметика VS татуаж

Часто приходится встречать вопрос – что же лучше? Перманентный макияж имеет несколько преимуществ:

  1. он сохраняется от 2 до 5 лет, в зависимости от особенностей организма. На протяжении этого времени применение декоративной косметики будет сведено к минимуму – вы будете экономить не только время, но и деньги на её покупку;
  2. по утрам больше не нужно краситься. Сразу после сна (впрочем, после душа, занятий спортом, купания) вы будете выглядеть, как будто только вышли от визажиста;
  3. не нужно переживать, что у вас что-то смазалось или стерлось – можно смело пить кофе, заразительно смеяться до слез, целоваться.

Однако выбирать мастера татуажа нужно внимательно. Доверяйте только профессионалам, а не кустарным «косметологам», принимающим на дому.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры