Микропигментация. Все детали.

Микропигментация

Косметологические открытия с каждым годом поражают прекрасную половину человечества все больше и больше. Технологии, которые казались бы суперсовременными еще год назад, вытесняются более новыми методиками. Перманентный макияж имеет тенденции к постоянному совершенствованию своих техник внедрения пигмента.

Микропигментация считается одной из новых и популярных методик в косметологической сфере. С помощью специальной аппаратуры, методике удается внедрять микрочастицы красящего вещества всего на один миллиметр под кожу, минимально травмируя ее.

Этот древнеазиатский метод завоевывает сердца женщин уже многие века. Процедура является востребованной среди прекрасных дам и помогает поддерживать внешность в привлекательном и здоровом состоянии. Данное направление татуажа подходит чувствительной коже, которая имеет склонность к аллергическим реакциям. Техника позволяет придать яркость и стиль своей обладательнице, благодаря возможности экспериментировать с оттенками.

С помощью микропигментирования можно добиться следующих преимуществ:

  1. незаметное подчеркивание естественной красоты;
  2. на бровях создается эффект густоты, а на губах припухлости и привлекательности;
  3. добавит выразительности на обработанном участке;
  4. сможет создать визуальный вид густых ресниц;
  5. скорректирует линию роста волос, придаст густоты;

Микропигментация новая методика, поэтому довольно часто вызывает настороженность и непонимание отличий от всем известного татуажа.

Существует шесть главных отличий данного метода от перманента:

  1. Для создания микропигментирования используется специальная аппаратура, которая разительно отличается от татуажной машинки с иглой.
  2. Применяются специальные красящие вещества. Перманентный макияж имеет свои пигменты, которые со временем могут терять свою насыщенность и оттенок, а красящие вещества помогают создать натуральный эффект.
  3. Используемая игла мелкая, ее диаметр составляет всего 0,1 миллиметр.
  4. Техника позволяет работать с любым состоянием и плотностью кожи. Участки, на которых ранее сводились татуировки, не являются проблемой для проведения процедуры.
  5. Минимальный травматический эффект, благодаря маленькой глубине проникновения – 1 миллиметр.
  6. Спустя время эффект полностью исчезает, что позволяет не только следить за тенденциями моды, но и не бояться о вечном результате работы мастера.

Где применяется?

Микропигментация является универсальной процедурой, которая может проводиться на любом участке тела.

Губы. Прекрасная половина человечества всегда находится в поиске изменений и совершенствования себя. Техника поможет изменить губы, сделав их более выразительными, и добавит визуальный объем. Далеко не все от рождения могут похвастаться идеальными устами, микропигментирование же создано для исправления этой проблемы, незаметно для посторонних.

Брови. Именно этот участок считается зеркалом души. Брови придают выразительность и эмоциональность лицу. Симметричные густые брови придают особый шарм, но не все могут похвастаться такими достоинствами. Данная методика внедрения пигмента позволит забыть о подкрашивании бровей на долгий период. Мастер создаст идеальные брови, которые украсят свою хозяйку и будут радовать её долгое время.

Глаза. Не секрет, что при помощи макияжа, можно приоткрыть взгляд, добавить загадочности или подчеркнуть красоту разреза глаз. При помощи нового способа перманента можно создать ненавязчивую тень на веке, подчеркнув взгляд и добавив ему очарования.

Ареолы груди. Женщины часто полагают, что единственный вариант сделать бюст сексуальнее и красивее – пластика. Это неверное мнение. Есть проблемы, с которыми может справиться перманентный макияж, а именно микропигментирование. С помощью внедрения пигмента под дерму, можно добиться выразительности ареолам и создать визуальный эффект подтянутой и упругой груди.

Голова. Распространенная проблема последних лет – выпадение волос. С этой проблемой сталкиваются как женщины, так и мужчины. Трансплантация волос довольно дорогой и долгий метод борьбы с алопецией, поэтому бьюти сфера предложила свой вариант – микропигментация. Техника сможет воссоздать визуальный вид густых волос, при этом, не требуя долгого восстановительного периода и запредельных сумм на проведение.

Противопоказания к проведению процедуры

Перманентный макияж во всех своих техниках имеет ряд противопоказаний, при которых услугу категорически не рекомендуется делать:

  1. болезни, связанные с психическими расстройствами;
  2. эпилепсия;
  3. онкология;
  4. заболевания, связанные с нарушением работы щитовидной железы;
  5. ВИЧ;
  6. СПИД;
  7. родинки и новообразования на участке будущего перманента;
  8. пониженная свертываемость крови;
  9. диабет с инсулинозависимостью.

Микропигментация имеет ряд относительных противопоказаний. Так, отложить на время сеанс стоит при:

  1. беременности и лактационном периоде;
  2. менструационном цикле;
  3. герпесе (при татуаже губ);
  4. ожогах;
  5. приеме антибиотиков;
  6. рубцах;
  7. бронхиальной астме;
  8. простудных заболеваниях, которые сопровождаются повышенной температурой тела.

Как подготовится к микропигментированию?

Первым делом необходимо посетить мастера для первичной консультации. На ней специалист сможет определить тип кожи, подобрать правильное красящее вещество, ответит на все вопросы и поймет, нет ли противопоказаний к проведению методики — микропигментация.

На консультации мастер обычно объясняет, каких рекомендаций необходимо придерживаться для подготовки к сеансу:

  1. За полторы недели до сеанса нужно ограничить пребывания на солнце. Ультрафиолетовые лучи плохо влияют на состояние дермы, что приводит к худшему усвоению пигмента.
  2. За две недели до самой процедуры стоит окончить курс приема антибиотиков. Перманентный макияж любой из методик несовместим с тяжелыми антибиотиками, которые негативно повлияют на результат.
  3. За пару дней следует прекратить принимать препараты, которые влияют на разжижение крови.
  4. Спиртные напитки исключить за три дня до сеанса.
  5. За сутки полностью убрать из рациона острую и жирную пищу, ограничить потребление жидкости, исключить курение и кофеиносодержащих напитков.

Если какая-то из рекомендаций была нарушена, обязательно сообщите об этом мастеру перед началом сеанса.

Техника выполнения

Перманентный макияж требует использования химических веществ – пигментов, поэтому перед тем, как приступить, специалист сначала должен провести аллергическую пробу. Это даст точное понятие, имеется ли реакция на внедряемый пигмент или нет.

После чего мастер прорисовывает эскиз будущего пигментирования и согласовывает его с клиентом. Важно понимать, что на этом этапе еще можно внести изменения, поэтому все замечания стоит обсуждать сразу, во время прорисовки эскиза.

Использованию пигмента предшествует обработка участка анестезирующим препаратом. Как и перманентный макияж, микропигментирование травмирует верхний слой эпидермиса, поэтому требует обязательного использования анестетика. Современные обезболивающие вещества могут иметь форму спреев, мазей или гелей.

Только обезболив зону и дождавшись действия препарата можно приступать к основной части сеанса. Внедрение красящего вещества в верхние слои эпидермиса занимает полтора-два часа, а результат дается на продолжительный период времени. Болезненные ощущения отсутствуют благодаря действию анестезии. Клиенты описывают ощущения от микропигментирования, как легкие касания, которые не приносят дискомфорта.

По окончанию основной части, мастер обрабатывает участок успокаивающей мазью и кремом для быстрой регенерации дермы. Бывает, что после процедуры может проявляться краснота и припухлость, это проходит через пару часов. Микропигментация – наименее травматичная методика, поэтому побочный эффект минимальный и недолгий.

Результат от процедуры будет удачным при профессионализме специалиста, отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии.

В студии перманентного макияжа Елены Ольшанской можно найти высокопрофессиональных специалистов, уютную атмосферу и работу по самым современным европейским методикам. Ознакомиться с работами мастеров студии можно на сайте ms-makeup.ru.

Рекомендации по уходу

Залог красивого и желанного результата состоит не только в профессионализме специалиста, но и в соблюдении всех рекомендаций по уходу. От этого зависит, как долго прослужит перманент, и насколько хорошо он будет выглядеть.

Микропигментация требует использования высококачественных пигментов и средств по уходу. Важно применять те вещества, которые посоветовал мастер.

Существует несколько главных рекомендаций по уходе за обработанным участком:

  1. Микропигментирование, как и перманентный макияж, требует отказа от принятия прямых солнечных лучей. Стоит ограничить пребывание на солнце или прикрывать зону, а также рекомендуется отказаться от солярия.
  2. Не советуется соприкасать участок с любыми поверхностями, тереть зону, наносить макияж.
  3. Важно два-три раза в день обрабатывать зону антисептическим гелем для стирания сукровицы, а затем смазывать заживляющим кремом;
  4. Через пару дней на участке появятся корочки, которые категорически нельзя сдирать. При правильном уходе через пару дней они сами отпадут.
  5. Следует отказаться на пару недель от посещения спортзала, бассейна, бани, сауны.
  6. Не рекомендуется использовать скрабы и пилинги на обработанной зоне.

Микропигментация: другие виды использования

Перманентный макияж имеет большой спектр применения. Помимо стандартных участков, микропигментирование широко применяется на зонах бедер, живота и ягодицах. Метод помогает эффективно бороться с маскировкой растяжек. Убрать их он не сможет, но замаскировать и сделать менее заметно – удастся. В проблемный участок вводится пигментированное вещество, которое мастер подбирает заранее. Благодаря таким манипуляциям, растяжки становятся почти незаметными. Внедрение красящего средства благотворно влияет и на состояние эпидермиса. Кожа становится более гладкой и подтянутой. Запускается процесс регенерации клеток, что позволяет дерме выглядеть моложе. Услуга является новой и только набирает обороты. Не имеет никаких дискомфортных ощущений, противопоказания такие же, как и описаны выше.

Микропигментация требует от специалиста высокую квалификацию, наличие большого опыта работы и работу по современным техникам. Подбирать мастера необходимо тщательно, ориентируясь на отзывы и портфолио с его работами. Процедура пользуется спросом как среди женщин, так и мужчин. Благодаря максимальной приближенности к естественности, техника помогает сделать образ выразительней и ярче, при этом надежно замаскировав возможные дефекты. Благодаря, инновационной аппаратуре, пигмент вводится в дерму ровно, четко, не создавая травматический эффект.

Перманентный макияж во всех своих методиках требует профессионализма. Найти хорошего мастера в Москве можно в студии Елены Ольшанской. Именно здесь, можно найти специалиста международного уровня, который использует современные европейские техники. Благодаря Елене сотни людей стали еще красивее и смогли поднять свою самооценку.

В студии Ольшанской вы гарантированно найдете:

  1. Современное оборудование.
  2. Стерильные и высококачественные материалы.
  3. Профессионализм мастера.
  4. Дружескую атмосферу.

Ознакомиться с работами и записаться на бесплатную консультацию можно на сайте ms-makeup.ru.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры