Межресничный контур нижнего ресничного края

Межресничный контур

Татуаж век представляет собой отменную альтернативу длительному каждодневному нанесению декоративного макияжа. Хотите выглядеть безупречно, независимо от ситуации, времени суток и желания тратить усилия на сборы? Тогда межресничный контур – отличный вариант именно для вас! Перед вами способ долгосрочного решения, позволяющий выделить глаза и привлечь к ним внимание.

Перманентный макияж этой зоны может быть разделен на несколько вариаций. Первая направлена на изменение формы и «посадки» глаз, вторая же делает их более выразительными, яркими без радикальных изменений.

  1. Декоративная стрелка верхних и/или нижних век позволяет скорректировать очертания.
  2. Заполнение контура между ресницами по верхнему или нижнему веку.

Клиент делает выбор между стрелками или заполнением межресничного пространства. Конечно, характер нанесения рисунка, его интенсивность, цветовая гамма могут сильно отличаться, исходя из ваших пожеланий.

Обращаясь к профессиональному мастеру, можно выбрать не просто один из доступных вариантов, но и комбинировать их между собой для достижения безупречного эффекта. Например, доступно соединение нижней и верхней стрелки в уголке. Татуаж век может состоять из стрелки нижнего века и плотно заполненного межресничного пространства сверху. И наоборот – стрелка сочетается с межресничным контуром, заштрихованным на нижнем веке.

Почему так важно доверять межресничный контур и стрелку профессионалам? Соединение стрелок на верхнем и нижнем веке – сложная задача, требующая большого опыта и навыков. Кожа в этой зоне особенно тонкая, нежная, поэтому избежать эффекта «растекшегося уголка» легко, обратившись к лучшим специалистам!

Декоративные стрелки и межресничное пространство могут наноситься разными цветами. Здесь и классические натуральные варианты, выглядящие максимально естественно, и настоящие яркие акценты. Для клиентов доступны хроматические (бирюзовый, коричневый, синий, фиолетовый и другие), ахроматические тона (серый, черный, белый). Отлично смотрится и стрелка с дополнительной растушевкой. Она создает натуральный эффект и выглядит гармонично.

Растушевка представляет собой создание плавных переходов от темного тона, нанесенного на ресничный край, к более светлому оттенку подвижного века. Татуаж век при заполнении межресничного пространства также может быть разной интенсивности, чтобы наилучшим образом «оформить» вашу естественную красоту. Девушки пользуются таким «приемом» в декоративном макияже, как повседневном, так и подготовленном для особых ситуаций.

Разумеется, и декоративный, и перманентный макияж, будь это межресничный контур или стрелка, – дело вкуса и индивидуальных предпочтений. Кому-то нравится привлекать внимание к губам, иные предпочитают подчеркивать глаза и так далее. На результат влияет цветовой тип внешности, выбранный образ, случай, по которому создается make-up и так далее. Правила макияжа диктуют свои условия. Акцентировать внимание можно на бровях и скулах, губах и глазах, глазах и бровях.

Доверяйте свою внешность только опытным профессионалам. Исполнителю стоит понимать особенности вашего образа жизни, активности. Как часто вы делаете вечерний макияж? Экспериментируете ли с яркими тонами? Все эти нюансы обязательно нужно учитывать. Чем точнее будет проведен анализ, тем лучше результат вы получите в итоге.

Татуаж век сохраняет яркость долго – до нескольких лет, поэтому ошибки недопустимы. При правильном подходе клиент сможет с удовольствием смотреть в зеркало и восхищаться полученным эффектом. Комфорт, красота и великолепный внешний вид в любое время дня – все это доступно каждой женщине!

Безупречный межресничный контур: главное правило

«Стратегически» перманентный макияж стоит наносить «от меньшего к большему». Удалить выполненный рисунок быстро практически невозможно. Это потребует немало времени и усилий. Сомневаетесь в своем выборе? Хотите попробовать что-то новое? Тогда начните с меньшего. Оцените полученный результат, насладитесь своим отражением, «примерьте» новый образ. Добавить больше яркости, ширины, цвета и т.д. можно в любой момент. Для этого стоит заручиться поддержкой профессионала, готового выслушать ваши пожелания, идеи, направить в правильное русло.

Выбираете между растушевкой, заполнением так называемой «межреснички» и четко прорисованной стрелкой? Тогда необходимо понимать принципиальную разницу между ними. Стрелки помогают получить желаемую форму глаза, внести некоторые коррективы в «посадку». Также такой татуаж век сохраняется надолго, а растушеванный рисунок быстрее «сходит». Конечно, на длительность эффекта напрямую влияет и прозрачность выбранного пигмента. Чем он прозрачнее, тем быстрее веко вернется к первоначальному виду. Заполнение пространства между ресницами может оставаться ярким порядка 1-3 лет.

Какие пигменты исчезают быстрее?


  1. Многое зависит от прозрачности, которая определяется плотностью нанесения и количеством пигмента.
  2. Межресничный контур с темными тонами исчезает быстрее.
  3. Белые цвета надолго сохраняются на веке. Именно поэтому работу со светлыми, белыми оттенками стоит доверять только опытным профессионалам! Они требуют тщательной, аккуратной проработки.

Подготовительный этап: как создается абрис?

Перманентный макияж наносится исключительно после предварительного подбора make-up. Особенно актуально это для «проработки» стрелок, но и для пространства между ресницами не обойтись без декоративной косметики. Как это работает? Фактически клиенту необходимо принести с собой косметику, которой он постоянно пользуется. Это поможет определиться с нужными оттенками, формой, толщиной и так далее.

Прежде, чем выполнить татуаж век, стоит проанализировать повседневный make-up, сделать схематический эскиз и воспользоваться специальной 3D-программой. Данный процесс при сотрудничестве с профессионалом – настоящее коллективное творчество, позволяющее наилучшим образом воплотить ваши пожелания в реальность, заручившись знаниями, мастерством и опытом исполнителя!

Профессиональный визажист международного уровня Елена Ольшанская уверяет: заполнять межресничный контур, наносить стрелки, выполнять растушевку стоит у мастера, который не просто знаком поверхностно с правилами визажа, но также и имеет соответствующие навыки, опыт в профессии. Подобный аспект исключительно важен, поскольку работа с поверхностью век – это очень непростой процесс, требующий и практики, и досконального знания теории.

Многие женщины выбирают именно заполнение пространства между ресницами, поскольку оно смотрится исключительно естественно, «вмешательство» практически не заметно, но при этом делает взгляд более выразительным, правильно расставляет акценты во внешности.

Какие используются пигменты?

Выполняя татуаж век, мастер может использовать те же пигменты, что и для бровей. В качестве дополнения к ним применяются специальные хроматические цвета, подходящие для цветных стрелок, и лайнеры.

Четкие линии и формы требуют неразбавленных пигментов. Такие красящие средства используются в «чистом» виде. Эти пигменты относятся к группе «кроющих», то есть, таких, которые ложатся насыщенным, плотным цветом. Приятный бонус для девушек, которые не любят тратить время на косметические процедуры, – именно такие красители дольше остаются в эпидермисе.

Межресничный контур можно заполнять таким пигментами или же варьировать их интенсивность, исходя из особенностей кожи, пожеланий клиента, цветового типа и так далее. А вот прозрачность и мягкие переходы достигаются с применением специально разработанных «разбавителей». Называются они дюэлементами. Принцип работы прост: подобно воде в акварели, такие дюэлементы делают краску более прозрачной.

Отметим, что никаких правил и универсальных «рецептов» разбавления не существует. Мастера основываются на собственном опыте, профессиональной интуиции. Единственный важный нюанс: большее количество пигмента означает большую прозрачность.

Татуаж век может представлять собой соединение нескольких цветов или же применение одного цвета с разными вариантами прозрачности. Это позволяет легко добиться плавного, естественного перехода от почти прозрачного тона до насыщенного, глубокого темного.

Дюэлементы или разбавители обладают полезным для кожи составом. В них входят ионы кальция и магния, характеризующиеся заживляющими и восстанавливающими на клетчатом уровне свойствами. С такими средствами межресничный контур «заживет» намного быстрее. Сокращается период заживления и благодаря тому, что средство начинает «работать» с момента введения его в дерму. Ионный баланс быстро нормализуется.

Какие инструменты нужны для качественного перманентного макияжа?

Правильно подобранные красящие средства – это один из залогов успеха. Однако не менее важен и инструментарий – заточка игл и их модификации. Мастер подбирает подходящие иглы, учитывая пожелания клиента и индивидуальные особенности его кожи. Поиск оптимальных методик работы также основывается на этих факторах.

Под разной модификацией игл подразумевают их количество в модуле, характер расположения (хаотичный, шахматный порядок, на разном или одинаковом расстоянии). На татуаж век также влияют особенности кончика иглы, угол заточки, диаметр.

При грамотном и профессиональном подходе поверхность кожи быстро заживает и восстанавливается!

Внимание! Сразу после процедуры, как правило, появляется незначительный отек. Чем больше площадь, с которой работает мастер, тем больше отек. Это абсолютно нормальная реакция организма, которая полностью проходит за несколько дней. Межресничный контур и, тем более, крупные стрелки, масштабные растушевки необходимо планировать таким образом, чтобы последующие 3-5 дней у клиента не было важных событий, мероприятий.

Чем отличается восстановительный процесс?

В полную силу оттенок и интенсивность перманентного макияжа проявляются спустя 3-4 недели после процедуры. За это время цвет стабилизируется и «формируется». Учитывая ряд индивидуальных особенностей и размера, свойств самого рисунка, мастер определит, нужны последующие коррекции или нет.

То, как будет протекать период восстановления, зависит от множества нюансов. Но достаточно соблюдать все рекомендации специалиста, чтобы избежать дискомфорта и полностью полученным насладиться результатом! Татуаж век станет идеальным долгосрочным решением!

Этапы и особенности процедуры


  1. Консультационный этап. Он отличается особой серьезностью. Хороший мастер ответственно подходит к подбору правильного рисунка. Для клиента это возможность высказать свои идеи и пожелания, чтобы межресничный контур был просто безупречным! «Базой» для будущего перманентного макияжа может стать декоративная косметика, которой пользуется клиентка.
  2. Согласование и выполнение эскиза. Важнейшая визуализация, благодаря которой вы сможете предварительно «примерить» будущий рисунок.
  3. Окончательно утверждается рисунок в процессе совместного творчества специалиста и заказчика, анализа кожи, пропорций лица, цветотипа.
  4. Аппликационное обезболивание. Анестезия наносится как спрей или гель. Это абсолютно безболезненно. Эффект ощутим уже через несколько минут.
  5. Сама процедура требует исключительно качественного и надежного инструментария. Проходит она без боли, благодаря аппликационной анестезии. На практике клиенту гарантировано полное отсутствие дискомфорта.
  6. Уход после процедуры. Включает в себя обработку антисептиком, нанесение специальных средств.

Отметим, что после того, как татуаж век будет выполнен, мастер подробно расскажет, как именно нужно ухаживать за кожей в ближайшее время. Все клиенты студии перманентного макияжа Елены Ольшанской получают гарантированную двустороннюю связь и поддержку! И, конечно же, восторг при виде полученного восхитительного эффекта!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры