Международный чемпионат по перманентному макияжу «PERFECT IMAGE»: возможность продемонстрировать своё мастерство

Международный чемпионат по перманентному макияжу «PERFECT IMAGE»: возможность продемонстрировать своё мастерство

Регулярно в различных государствах проводится международный чемпионат по перманентному макияжу. Название сего знаменательного события — «PERFECT IMAGE». В нем принимают участие косметологи из многих стран. Конкурсная комиссия – также международная. Что гарантирует объективность оценки каждого конкурсанта.

Главная цель соревнований – повышение уровня мастерства, профессиональный рост, обмен опытом, изучение новых технологий и методов. Каждый косметолог не только делится своими наработками, но узнает много нового и полезного для себя.

Все это положительно отражается на развитии индустрии красоты. Способствует появлению новых техник. Помогает популяризовать современное оборудование.

Среди прочих целей, который преследует международный чемпионат по перманентному макияжу:

  1. популяризация правильных методов;
  2. акцент на безопасности проведения сеансов;
  3. повышение общего уровня качества предоставляемых услуг;
  4. формирование позитивного имиджа процедуры.

При этом – лучшие мастера, чьи работы будут отмечены жюри, получат солидное вознаграждение, многократно превышающее размер взноса.

Обратите внимание! Чемпионат – открытый. В нем может принимать участие каждый желающий, независимо от места проживания и гражданства.

Такие мероприятия проводятся регулярно. Их «бренд», коим является «PERFECT IMAGE», узнаваем во всем мире среди косметологов. Поэтому участие – уже подтверждает признание!

Как проходит чемпионат по перманентному макияжу: регламент соревнований

Организационным комитетом разработаны четкие и строгие правила. Что подтверждает его высокий уровень. Перечислим основные требования, которые предъявляются к конкурсантам.

  1. Время прибытия в зал – не позднее, чем за 60 минут до старта, дабы успеть зарегистрироваться.
  2. Регистрация подразумевает выдачу соответствующих бейджиков, специального пакета с материалами и инструментами (перечисляются ниже). Моделям надевается на запястье бумажный браслет — на него нанесен код. Его категорически запрещено снимать и повреждать до оглашения судейской коллегией результатов. Также запрещено снимать бейджики, пока не будут оглашены результаты.
  3. Каждый конкурсант обязан использовать специализированную форму. Чаще всего речь идет о медицинской или косметологической одежде. Требование к ней только одно – белый цвет!
  4. В соответствии с правилами участия, модели проходят фотосъемку. Первый кадр делается до начала сеанса, а второй — после его окончания. В случае неявки модели на съемку, работа не будет засчитана.
  5. Обязательно применяются анестетики, но они должны наноситься аппликационным методом. Каждый участник обязан использовать анестезию, которая допущена к применению в его стране.
  6. Для нанесения анестетика не предусмотрено дополнительное время. Он наносится на кожу в предназначенное для выполнения задания время.
  7. Строго запрещено использовать любую декоративную косметику. Как до, так и во время сеанса. Единственное исключение касается специальных карандашей для отрисовки.
  8. Перед объявлением команды «Старт» конкурсанты обязаны присутствовать непосредственно в конкурсной зоне на своем месте. Из нее нельзя уходить, пока не будет оглашена команда об окончании.
  9. Каждый допускается к соревнованиям только в одной из номинаций чемпионата.
  10. Под строгим запретом применение любых татуировочных пигментов.

Обратите внимание! Если конкурсант укажет обманчивые сведения о стаже своей работы, он будет дисквалифицирован.

Правила гигиены

Соревнования по перманентному макияжу предусматривают строгое соблюдение всех установленных и общепринятых санитарно-гигиенических правил и требований. Ведь от этого зависит здоровье клиента. Что отдельно прописано в правилах. В частности, каждый конкурсант обязан:

  1. использовать только чистую специализированную форму;
  2. иметь головной убор;
  3. пользоваться одноразовыми перчатками, маской и своевременно менять их;

Необходимо взять с собой сменную обувь или использовать бахилы. Рабочую конкурсную зону, выделенную мастеру, нужно поддерживать в чистоте.

Обратите внимание! Отдельно оговорено обязательное соблюдение правил применения специализированных препаратов, предупреждающих попадание в зону обработки микробов и микроорганизмов.

Кроме того, оговорены следующие правила и нормы:

  1. каждый участник обязательно должен использовать одноразовые перчатки (прозрачные или светлых тонов), маски – их нужно своевременно менять;
  2. для работы применять только одноразовые расходные материалы, тубы, иглы – они должны быть стерильными;
  3. крафт-пакет должен открываться только перед началом процедуры и на глазах модели;
  4. карандаш для отрисовки контуров должен иметь только (!) свежий срез, также понадобится специализированный маркер и соответствующим образом обработанная кисть;
  5. поверхность кожи обязательно должна обрабатываться специализированными растворами, как перед началом сеанса, так и после него;
  6. для машинки, предназначенной для проведения перманентного макияжа, нужно использовать особую подставку. Также допускается вариант, когда она помещается ее специально предназначенный лоток, покрывая салфеткой, пропитанным асептическим раствором.

Конкурсанты обязуются придерживаться всех правил использования таких расходных материалов, как ватных палочек, дисков и прочих подобных аксессуаров.

Обратите внимание! После объявления команды об окончании конкурса каждому участнику предоставляется еще 10 минут на уборку своей зоны.

Правила регистрации

Чтобы быть допущенным к международному конкурсу по перманентному макияжу «PERFECT IMAGE», следует пройти процедуру регистрации. Для этого нужно предоставить конкурсному комитету:

  1. заявку участника;
  2. сертификат или диплом мастера;
  3. свою фотографию.

Еще одно важное требование – оплата сбора участника в выбранной мастером номинации. Сбор оплачивается по 100% предоплате.

4 номинации международного чемпионата по перманентному макияжу

На чемпионате – 4 номинации. Каждая из них предполагает оплату взноса определенного размера. Уровень вознаграждения – разный для всех номинаций.

Обратите внимание! Размер взноса и уровень вознаграждения в каждой номинации оговаривается непосредственно перед конкурсом. На разных чемпионатах он разнится.

1 номинация – юниор

К участию в этой номинации допускаются мастера, стаж работы которых составляет от 3 до 12 месяц. Конкурсная программа для юниоров предусматривает выполнение процедуры перманентного макияжа на муляже, предоставляемом организаторами. Зачастую необходимо сделать следующие процедуры:

  1. обработка бровей с применением техники растушевка-омбре;
  2. обработка век – нужно «нарисовать» самую простую классическую стрелку;
  3. обработка губ – следует продемонстрировать умения нанесения акварельной техники с объемом.

На выполнение работы выделяется ровно 3 часа времени.

Обратите внимание! По запросу членов жюри мастер должен предоставить комментарии к своей работе.

Для оценки качества работы члены жюри ориентируются на ряд критериев и требований к перманентному макияжу. Для каждой части лица они свои. При оценке качества обработки бровей учитываются следующие показатели, требования и нормы:

  1. натуральность, естественность растушевки;
  2. плавность перехода от цвета к цвету;
  3. натуральность, гармоничность сочетания разных оттенков;
  4. пропорциональность;
  5. правильность оформления головки брови.

При оценке бровей члены жюри обращают внимание на следующие моменты:

  1. симметричность и четкость работы;
  2. пропорциональность;
  3. правильность построения;
  4. чистота латекса, используемого для работы.

При оценке качества обработки губ члены жюри учитывают следующие особенности:

  1. однородность, ровность, четкость контура;
  2. пропорциональность и симметричность;
  3. плавность перехода цветов;
  4. равномерность растушевки.

2 номинация — мастер

В нее допускаются специалисты, опыт работы которых составляет от 12 до 60 месяцев. Мастера работают со своими моделями, их возраст должен быть в пределах от 20 до 35 лет.

Конкурсная программа для номинации мастеров предполагает два задания:

  1. брови «Омбре»;
  2. губы «Акварель».

На выполнение задания выделяется 3 часа 30 минут. После окончания конкурса жюри проводит оценку работы. Учитываются определенные, оговоренные регламентом соревнований моменты. В частности, при оценке бровей жюри обращают внимание на такие показатели, как:

  1. натуральность растушевки;
  2. гармоничность сочетания 2-х выбранных для работы оттенков;
  3. правильность обработки головки брови;
  4. уровень травматичности;
  5. гармоничность пропорций.

Обратите внимание! Отдельно судейская коллегия учитывает, насколько выбранные оттенки подходят для цветотипа модели.

При оценке качества губ судьи учитывают следующие особенности выполненной работы

  1. четкость границы и контура;
  2. плавность, естественность переходов при растушевке;
  3. насколько равномерно выполнена растушевка;
  4. уровень повреждения кожного покрова;
  5. пропорциональность и симметричность;
  6. показатель плотности пигментирования.

К сведению! Здесь также учитывается, подходят ли выбранные цвета и тона образу модели.

Обязательно учитываются санитарно-гигиенические нормы. Если они не соблюдаются мастером, ему начисляются штрафные баллы. Для контроля этих правил предусмотрен отдельный судья. Он передвигается по конкурсному полю на протяжении всего времени выполнения задания. Контролирует соблюдение санитарно-гигиенических норм. Все нарушения обязательно фиксируются. После их выявления начисляются штрафные баллы.

3 номинация — профессионалы

Для участия в этой конкурсной номинации допускаются специалисты, опыт работы которых составляет от 60 до 120 месяцев.

Обратите внимание! Мастера работают со своими моделями. Их возраст составляет от 35 до 40 лет.

Для оценки уровня профессионализма участников предусмотрено два задания:

  1. брови «Пудровое напыление»;
  2. веки – создание стрелки с растушевкой и цветным эффектом, требуется использовать не меньше двух цветов.

На выполнение задания выделяется 3 часа 30 минут. Критерии оценивания работ мастеров перманентного макияжа в данном случае следующие. Брови:

  1. эффектность оформления головки;
  2. уровень нанесенной травматичности;
  3. гармоничность сочетания оттенков;
  4. пропорциональность и симметричность;
  5. натуральность растушевки;
  6. соответствие выбранных цветов цветотипу образа.

Веки:

  1. четкость контура;
  2. использовать дополнительных тонов и оттенков;
  3. плавность перехода между используемыми тонами;
  4. мягкость выполненной растушевки;
  5. уровень нанесенной травматичности;
  6. равномерность;
  7. симметричность и пропорциональность.

Обратите внимание! Отдельный член жюри контролирует обязательное соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил. За их несоблюдение – предусмотрены штрафные баллы.

4 номинация – микроблейдинг

В отдельную номинацию выносятся работы по выполнению микроблейдинга в волосковой технике. Для этого используются муляжи из латекса, предоставляемые организаторами соревнований по перманентному макияжу.

Обратите внимание! Конкурсанты сами определяют форму бровей.

Регламентом определены строгие требования к выполненной работе. Конкурсное жюри учитывает:

  1. естественность волосковой техники;
  2. направление и четкость волосков;
  3. общая плавность;
  4. пропорциональность;
  5. и некоторые другие.

К сведению! Все правила и требования каждый участник может получить индивидуально у организаторов конкурса. Обращаем ваше внимание, что у нас в статье предоставлена справочная информация – условия следующих конкурсов могут незначительно отличаться.

Для выполнения такой работы мастерам перманентного макияжа разрешается использовать:

  1. любые пигменты, предназначенные непосредственно для выполнения микроблейдинга или макияжа;
  2. манипулу;
  3. иглы любого типа.

Обратите внимание! В данной номинации строго запрещено использовать любые аппараты!

На задание отводится 120 минут. Также арбитры отслеживают, придерживаются ли участники санитарно-гигиенических стандартов.

Какие требования предъявляются к моделям

Модели, которые участвуют в конкурсе, должны придерживаться установленных правил и требований. В частности, следует избавиться от декоративной косметики, нанесенной на лицо. Также не допускается наличие перманентного макияжа на зоне, которая будет обрабатываться во время конкурса.

Обратите внимание! Мастер обязан предоставить своей модели детальную информацию обо всех возможных последствиях, которые могут быть спровоцированными процедурой. Информация предоставляется только письменная, обязательно до начала конкурса. Каждый конкурсант несет личную ответственность перед моделью за возможный ущерб.

Косметолог предоставляет в оргкомитет чемпионата по перманентному макияжу письменное и подписанное, с проставленной датой согласие модели участвовать в соревнованиях. Если по окончанию процедуры у модели возникают претензии, косметолог обязуется урегулировать проблему.

К сведению! Если конкурсант из страны, где проводятся соревнования, он самостоятельно подыскивает себе модель. Иностранным участникам моделей предоставляют организаторы. Кроме того, в большинстве случаев участники самостоятельно решают вопрос своего проживания.

Среди прочих требований стоит отметить одежду – в большинстве случаев предполагает простой повседневный гардероб, состоящий из белой футболки и джинсов. Последние — синего цвета или его оттенков.

Какие материалы и инструменты предоставляются

В соответствии с регламентом соревнований по перманентному макияжу, конкурсантам предоставляется определенный набор инструментов и материалов. В частности, это:

  1. косметологические стул и стол;
  2. кушетка для модели;
  3. лампа с лупой;
  4. подключение к электропитанию;
  5. набор для выполнения всех оговоренных процедур – включает в себя шапочки, бахилы, маски и прочие предметы. Комплектация набора может разнится в зависимости от пожеланий организаторов – уточняйте этот момент заранее;
  6. плед – в некоторых случаях без него модели просто не обойтись;
  7. одноразовая простынь для кушетки;
  8. мусорную корзину.

Часть вещей, материалов, инструментов конкурсант обязан принести с собой:

  1. халат – косметологический или медицинский;
  2. все необходимые и разрешенные регламентом инструменты;
  3. емкости для красящих пигментов;
  4. стерильные иглы – принимаются только одноразовые, их открывают непосредственно во время сеанса;
  5. средства дезинфекции и анестетики;
  6. зеркало, пинцет, карандаши для отрисовки, инструменты для заточки карандашей.

Как определяют и награждают победителей

Развитие информационных технологий наложило свой отпечаток и на процесс судейства, выставления оценок. В частности, каждый арбитр получает электронное устройство, а его оценка моментально выводится на главный экран. Чтобы все участники могли видеть результаты в режиме он-лайн. Такой подход позволяет исключить обвинения в нечестности и предвзятости.

Обратите внимание! После окончания доступна опция распечатки результатов по запросу участника.

Для оценивания предусмотрена специальная шкала. Критерии приведены выше в соответствующих разделах. Как говорится в регламенте – решения жюри окончательны и пересмотру не подлежат.

Выставленные баллы позволяют распределить конкурсантов по местам. Призовых мест – три. В зависимости от занятого призового места выплачивается денежное вознаграждение, озвученное раннее. Награждение участников осуществляется в день конкурса, после оглашения результатов. Все мастера получают сертификаты участия. Международный чемпионат по перманентному макияжу – отличная возможность не только продемонстрировать свои навыки и выиграть солидную сумму, но и узнать новые техники. Ознакомиться с последними достижениями в области татуажа. Международный чемпионат по перманентному макияжу «PERFECT IMAGE» — один из наиболее авторитетных конкурсов, победа в котором является истинным признанием мастерства.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры