Методы перманентного макияжа бровей

методы перманентного макияжа бровей

Появление в московских салонах красоты услуги перманентного макияжа (длительного окрашивания) бровей во многом упростило жизнь современных женщин. Теперь можно на 2-3 года забыть о периодическом удалении лишних волосков, а также о регулярном ритуале прорисовки бровей с помощью декоративных средств и их демакияже. А благодаря тому, что современная индустрия красоты не стоит на месте, татуаж бровей может быть выполнен различными способами.

Метод растушевки

Наиболее простым способом придать бровям красивую форму является растушевка. В этом случае на коже сначала четко прорисовывается желаемый контур, а затем он тщательно растушевывается. Такой метод позволяет мастеру любого уровня добиться мягкой на вид линии бровей. Выделяют 3 способа выполнения растушевки:

  • шотирование. Изначально татуаж бровей выполнялся исключительно в таком варианте. Но по причине ненатурального результата такой тип растушевки сегодня почти не используется мастерами в работе.
  • теневое нанесение. При помощи введения пигмента в нужных местах позволяет затемнить отдельные участки бровей.
  • мягкая растушевка. Способ, при котором подобранный мастером пигмент вводится в пробелы между волосками, тем самым создавая фон и увеличивая густоту бровей, сейчас занимает первое место по популярности.

Волосковый метод

На сегодняшний день пользуется наибольшей популярностью у женщин, т.к. конечный результат выглядит максимально естественно. В свою очередь, существует несколько техник исполнения волоскового метода перманентного макияжа бровей:

Европейская техника. Обладательницам редких родных бровей в салоне посоветуют обратить внимание именно на этот вид татуажа бровей. Для него характерны нарисованные волоски одной длины и с одинаковыми интервалами между собой, которые направлены мастером вверх под наклоном к кончику брови. При правильном исполнении брови по всему периметру будут иметь одинаковый гладкий цвет без каких-либо различий в оттенках. Через месяц после процедуры необходимо откорректировать полученный результат, придав цвету бровей насыщенность.

Восточная техника. Выбирать этот вид татуажа бровей рекомендуется женщинам с темными и густыми от природы бровями. По сравнению с европейской техникой восточный метод требует большей точности, поскольку заключается в точной прорисовке каждого волоска по всей длине. Поэтому проведение более сложной процедуры лучше доверить мастеру самого высокого класса. Опытный специалист нарисует в области бровей тонкие штрихи разной длины, имитирующие волоски, при этом направит их в разные стороны. Таким образом будет создан эффект натуральных бровей.

Чтобы усилить бледнеющий со временем цвет бровей, примерно спустя месяц после татуажа необходима коррекция.

Какой из методов татуажа бровей испробовать на себе, чтобы удачно внести изменения в свой облик, решайте сами. Или обратитесь за консультацией к профессиональному мастеру, который с учетом ваших индивидуальных особенностей поможет вам сделать правильный выбор.