Метод растушевки в татуаже бровей

rastushovka

Современная индустрия красоты предлагает женщинам большой выбор процедур по перманентному макияжу, в частности татуажу бровей. Наибольшей популярностью пользуются три техники выполнения перманентного макияжа бровей, которые зарекомендовали себя лучше других, — это плотное закрашивание (трайбл), волосковая техника и растушевка. Именно последней и посвящена наша статья.

В чем суть процедуры шотирования?

Растушевка татуажа бровей, или шотирование, представляет собой особую технику микропигментации, придающую бровям максимально естественный вид. Мастер наносит краску сначала по контуру, а затем мягко растушевывает пигмент внутри этого контура.

Главное отличие техники шотирования заключается в том, что мастер создает эффект «дымчатых» бровей, который напоминает легкое подкрашивание карандашом.

Работая в такой технике, мастер должен обладать высоким уровнем мастерства, использовать оттенки красящих пигментов, наиболее схожие с натуральным цветом волосков бровей, а также равномерно накладывать краску. Благодаря этому архитектура бровей выглядит гораздо более естественно, чем после макияжа тенями или карандашом.

В чем преимущества растушевки татуажа?

Теневая растушевка контура по праву считается лучшей техникой для коррекции редких и слишком бледных бровей. Этот способ также прекрасно подходит для заполнения пустот и участков бровей, полностью лишенных волосков. После шотирования прорисовка контура выглядит мягко, а лицо приобретает более выразительный и ухоженный вид.

Многие женщины выбирают технику растушевки бровей, потому что:

Можно подобрать любой оттенок Можно подобрать любой оттенок, подходящий по цветотипу внешности
Процедура безболезненна и безопасна Процедура безболезненна и безопасна
не требуется особенный уход Не требуется особенный уход
татуаж держится от 2 до 3 лет Татуаж держится от 2 до 3 лет
Брови прокрашиваются равномерно Брови прокрашиваются равномерно, пигмент не стирается и не вымывается
натурально смотрится на светлых и тонких бровях Натурально смотрится на светлых и тонких бровях
идеально подходит для любой формы лица Идеально подходит для любой формы лица
Можно подкорректировать естественную форму бровей Можно подкорректировать естественную форму бровей, устранить асимметрию, сделать взгляд более открытым и выразительным

Какие бывают виды растушевки?

Существует три основных вида растушевки бровей, из которых мастер выбирает наиболее подходящий для достижения желаемого результата:

Плотное пигментирование Плотное пигментирование по всей области нанесения татуажа. Сегодня мастера редко применяют эту технику, так как результат зачастую не имеет ничего общего с натуральностью и красотой, и к тому же пигмент часто приобретает синие оттенки. Технику плотного пигментирования применяли для татуажа бровей с отсутствующими волосками на надбровных дугах, но сегодня мастера рекомендуют наносить более естественный рисунок.
Растушевка краски Растушевка краски с прорисовкой волосков, также известный как 3D-татуаж. Эта техника достаточно сложная и требует большого опыта работы и мастерства в нанесении красок. Сначала мастер наносит несколько пигментов по всей обрабатываемой площади, добиваясь эффекта наложения теней, а затем отдельно прорисовывает каждый волосок. Как правило, результат получается объемным, натуральным и очень красивым.
Мягкое тонирование Мягкое тонирование. Данная техника подразумевает введение пигмента между волосками. Это позволяет создать фон, обозначить естественные контуры бровей и затемнить светлые волоски. Больше всего мягкое тонирование подходит для коррекции выцветшего или расплывшегося татуажа, а также для устранения красноватых оттенков. Его часто используют для камуфлирования ожогов, рубцов и прочих косметических дефектов.

Кому подходит шотирование?

Обычно мастера применяют технику растушевки для коррекции предыдущего татуажа, особенно если пигмент приобрел нежелательный тон или стал слишком бледным. Шотирование эффективно для маскировки участков, на которых волоски были неправильно удалены или отсутствовали изначально.

Техника растушевки прекрасно подходит для обладательниц слишком светлых бровей, помогая затемнить волоски.

Растушевка бровей — это безболезненная и быстрая процедура, поэтому подходит женщинам со сверхчувствительной кожей. Перманентный макияж в технике растушевки, выполненный опытным мастером, практически невидим — он лишь подчеркивает естественную красоту, делает брови визуально более густыми и выразительными.

Как готовиться к растушевке бровей?

Качество выполненного татуажа зависит не только от навыков мастера, но и соблюдения клиентом определенных правил. Чтобы перманентный макияж получился красивым и радовал вас следующие два-три года, перед процедурой необходимо выполнить следующее:

перестать принимать препараты, разжижающие кровь За неделю перестать принимать препараты, разжижающие кровь
Не пить зеленый чай Не пить зеленый чай и не употреблять в пищу корень имбиря, потому что они также изменяют свойства крови
не пить спиртные напитки За сутки не пить спиртные напитки и отказаться от кофеина
отказаться от курения в день процедуры Непосредственно в день процедуры отказаться от курения

Следование этим простым правилам поможет избежать непредвиденных результатов, искажения цвета и проблем с регенерацией кожи.

Какими инструментами пользуется мастер, выполняя растушевку бровей?

Работая в технике шотирования, мастера обычно используют наборы специальных игл (плоские или круглые пучки) для однородного окрашивания. Работа с такими иглами требует высокого уровня мастерства и большого опыта, так как при изменении угла наклона может измениться техника нанесения рисунка, превращая мягкое шотирование в волосковую методику. Комбинированная методика предусматривает подобное изменение техники в процессе нанесения татуажа, но при мягкой растушевке этого делать нельзя.

Мастер-профессионал умело изменяет глубину цвета, делая мягкую растушевку, для более натурального и привлекательного вида.

Как проходит процедура растушевки татуажа бровей?

Как и любая другая косметологическая процедура, шотирование состоит из нескольких обязательных этапов, которые нужно пройти:

Отрисовка эскиза Отрисовка эскиза. На этом этапе мастер рисует эскиз будущего татуажа — наносит контур брови при помощи карандаша и теней с учетом формы лица, возраста и пожеланий клиента. На этом этапе клиент может вносить любые изменения.
Коррекция бровей Коррекция бровей, согласно нанесенному эскизу (удаление лишних волосков).
Коррекция линии контура Коррекция линии контура. На этом этапе мастер наносит окончательный рисунок карандашом-маркером.
Подбор оттенков красок Подбор оттенков красок. Мастер может использовать несколько оттенков или пользоваться только одним пигментом — в любом случае их подбирают, отталкиваясь от цвета волос и глаз.
Нанесение анестетика Нанесение анестетика. Несмотря на безболезненность шотирования, в большинстве случаев анестетики все же используются, чтобы избежать даже малейших неприятных ощущений.
Введение пигмента Введение пигмента. Мастер подбирает оптимальные иглы и при помощи машинки поэтапно вводит пигмент под кожу, так как нанесение каждого слоя краски требует использования игл разной толщины.
Нанесение антисептика Нанесение антисептического и/или успокаивающего компресса.

Правила ухода за бровями после растушевки

Обычно побочные эффекты и искажение результата происходит из-за неправильного ухода за областью татуажа после процедуры, хотя этот процесс достаточно простой и не требует особых усилий. Прежде всего, следует помнить, что покраснение кожи — это естественная реакция организма на микротравмы, которые производит игла, поэтому бороться с этим симптомом не нужно. Обычно покраснения проходят в течение суток после процедуры. При выделении сукровицы следует обрабатывать участки кожи мирамистином.

Далее появляются корочки, ощущение стянутости и зуд, но чесать кожу и тем более сдирать корочки категорически запрещено, иначе могут остаться шрамы и/или снимется верхний слой пигмента. Справиться с неприятными ощущениями поможет Бепантен или любой другой заживляющий питательный крем.

При правильной растушевке процесс заживления проходит достаточно быстро — уже через неделю брови будут выглядеть натурально и привлекательно. Коррекцию можно делать через 4-5 недель после первого шотирования.

В Студии перманентного макияжа Елены Ольшанской процедуру растушевки татуажа бровей проводят быстро, безболезненно, на высоком профессиональном уровне и с помощью современного оборудования. Вам не придется переживать о процессе проведения процедуры и периоде заживления бровей — мастер подробно расскажет о каждом этапе и даст полезные рекомендации по уходу за кожей после татуажа. В своей студии Елена Ольшанская подберет идеальный оттенок и форму бровей, чтобы они стали достойным обрамлением вашей природной красоты.