Мастер перманентного макияжа. Как выбрать своего мастера?

Мастер перманентного макияжа. Как выбрать своего мастера?

Хороший мастер перманентного макияжа – кто он? Популярность татуажа в последние годы заметно возросла. Ничего удивительно, ведь это возможность забыть о регулярном make-up, практически без усилий поддерживать желаемый образ и всегда, при любой погоде и других обстоятельствах, блистать своей красотой. Однако для достижения задуманного результата нужно найти профессионального специалиста, способного провести сеанс предельно качественно, быстро, точно и, конечно же, безболезненно. Благодаря нашим советам вы с легкостью распознаете подходящего исполнителя и потратите минимум времени на выбор «своего» профессионала, практически не прилагая усилий.

Сильные стороны хорошего тату-мастера

Существует несколько суммарных признаков, по которым вы сможете определить достойный вариант среди многообразия предложенных услуг в соответствующей сфере.

Рекомендации знакомых и друзей

Лучший совет – тот, который доступен к проверке на практике. Заметив восхитительный рисунок на одной из подруг можно наблюдать его «в динамике», убедиться в том, что пигмент набрал полную силу, что он не выцветает и не теряет четких контуров со временем. Так называемое «сарафанное радио» и советы друзей – одни из лучших способов узнать, как именно протекает процесс заживления, из первых уст услышать о ходе проведения сеанса, о заботе о коже и остальных нюансах. Отличный мастер перманентного макияжа – это тот, чьими контактами с вами с удовольствием поделится подруга, коллега, родственница и так далее.

Адекватное портфолио

Наличие фотоснимков на сайте или же в профиле в социальных сетях – это must-have. Ни в коем случае не стоит обращаться к исполнителю, который не размещает фотографии своих работ или же предоставляет чужие только как примеры, которые он обязуется повторить. Правила размещения фото специалистом, заслуживающим вашего внимания:


  1. Публикация снимков примеров, представленных в разных техниках.
  2. Картинки качественные, снятые с приемлемого расстояния, позволяющего оценить состояние кожи, характер введения пигмента, наличие или отсутствие возможных покраснений и так далее. Идеальный вариант – когда все изображения публикуются исключительно с согласия посетителей салона.
  3. Размещение фотоснимков, отображающих состояние сразу после нанесения рисунка, после заживления, а также спустя несколько месяцев, год и так далее (с описанием временных рамок). Почему это так важно? В полной мере пигмент проявляется примерно через 3 недели – месяц. Линии «средней руки» через несколько месяцев или лет выглядят более тускло, могут менять оттенок. Добротная работа остается прежней. Поэтому фотографии, спустя время, помогут вам оценить, насколько тщательно работал мастер перманентного макияжа, а также какие он использовал материалы.
  4. Фото авторские. Сняты работы, действительно принадлежащие потенциальному исполнителю.
  5. На картинках нет лишней обработки в фоторедакторах. Возможна цветокоррекция и другие признаки изменения фото, однако, чрезмерная ретушь должна насторожить клиента. Фотографии должны отображать реальность, а не художественный вымысел. Это же касается и фотофильтров, автокоррекции и «режима красоты», доступного практически в любом смартфоне. Обращайте внимание на кожу посетителей: имеет место натуральная пигментация, наличие родинок, пор и других мелких деталей.
  6. Правильный ракурс и возможность оценить не только части лица с татуажем, но и весь образ в целом.

Также стоит учитывать, что разное освещение ощутимо влияет на отображение цветового оттенка. Оптимальный вариант – дневной свет, но не прямой, а рассеянный. Так цветопередача будет предельно близкой к естественной.

Уверенность в квалификации специалиста

Существование дипломов, сертификатов и другой документации – это не склонность к самолюбованию. Хороший мастер перманентного макияжа не станет скрывать свои дипломы. Особенное внимание стоит уделить международным сертификатам, поскольку на подобных соревнованиях требования к специалистам по-настоящему высокие и жесткие. Если ваш потенциальный исполнитель выдержал серьезную конкуренцию, то это повышает уверенность клиента в достойном качестве работы, независимо от сложности и особенностей поставленной задачи. При тщательном подходе имеет смысл проверить документы на подлинность, а заведения и курсы, где они были получены, на престижность. Отличный пример наличия сертификации – Елена Ольшанская. Мастер международного уровня со всеми необходимыми дипломами, в подлинности которых легко можно удостовериться.

Стерильность и безопасность во главе угла

Любая инвазивная процедура требует максимум стерильности и заботы о нормальном самочувствии, комфорте и здоровье посетителя. При поиске идеального специалиста, следует уделить внимание месту, в котором будет наноситься татуаж. Чистый, комфортный, действительно стерильный салон – залог того, что задача будет выполнена с должным качеством и учетом пожеланий клиента.

Это место должно быть торжеством положительного настроения и красоты, дарящим только лучшие эмоции и переживания. Как понять, что вы пришли по адресу? Рассмотрите изображения салона еще до личного визита, ознакомьтесь с отзывами других посетителей. На месте обратите внимание на чистоту и эргономичность. Если все устроено максимально удобно, то мастер перманентного макияжа с удовольствием и легкостью сможет выполнить любой рисунок без лишней траты времени.

Иглы обязательно должны распаковываться в вашем присутствии, использоваться только один раз. Средства стерилизации рук мастера, специальная обработка кожи – все это обязательная часть программы.

Комфорт гостя превыше всего

Даже если вы отличаетесь исключительно высоким болевым порогом, не стоит отправляться на сеанс без анестезии. Специалист обязательно должен предложить вам обезболивание. Никаких инъекций: профессионал наносит специальный гель на поверхность, которая впоследствии будет обрабатываться посредством машинки или устройства для микроблейдинга. В течение 20-25 минут болевые сигналы полностью блокируются. Исполнитель делает пробное нанесение, чтобы проверить уровень чувствительности. Вы не должны ощущать ничего, кроме максимум прикосновения к коже – никакой боли или дискомфорта. Отметим необходимость наличия разных видов анестетика. Возможны случаи индивидуальной непереносимости, поэтому профессионал предложит лучший для заказчика вариант, не способный нанести вред.

Обязательная предварительная консультация

Выслушав подробные пожелания посетителя и рассмотрев фотографии, предоставленные как примеры, если они есть, мастер перманентного макияжа сделает эскиз. Только после окончательного согласования, исполнитель приступит непосредственно к работе. Без выполнения эскиза результат будет далек от идеального для вас, поэтому данным пунктом ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Официальные нюансы перед началом работы

Специалист анализирует информацию о посетителе. Вы должны будете заполнить карточку или анкету о состоянии здоровья. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость, вирусные заболевания, перенесенные в детстве или взрослом возрасте, группа крови и так далее. Подобную карту каждый профессионал составляет самостоятельно, однако она должна давать полную картину, позволяющую выявить возможные противопоказания. Заботливый специалист будет задавать много вопросов до начала процедуры устно или письменно, чтобы убедиться в том, что микроблейдинг или татуаж для вас будет совершенно безопасным и принесет только положительные эмоции вместе с безупречным результатом.

Длительность процедуры

Нанесение татуажа занимает порядка 1,5 – 2 часов. На это влияет выбранная часть лица, техника, сложность поставленной задачи и другие нюансы. Если же предварительно мастер перманентного макияжа говорит вам, что процесс будет длиться не менее 3-4 часов, то есть вероятность, что перед вами новичок, который совсем недавно трудится в данной сфере. Не стоит доверять свое лицо неопытным специалистам.

Чего НЕ сделает настоящий профессионал татуажа и микроблейдинга?


  1. Не будет вам навязывать свое видение и модные тенденции. Если сегодня в моде толстые брови, но они способны нарушить пропорции лица клиента, специалист обязательно это учтет.
  2. Не предложит пройти процедуру без обезболивания. Даже если посетитель настаивает, профессионал выберет безопасный и безболезненный путь.
  3. Не будет использовать один и тот же инструментарий (иглы) на нескольких клиентах. Стерильность исключительно важна.
  4. Не будет оскорблять или негативно отзываться о внешности заказчика. Даже при переделке старой работы критика неуместна.
  5. Не проведет сеанс, пока вы болеете (легкая простуда также недопустима). Следует дождаться полного выздоровления и отменного самочувствия.

Вы получите широкий ассортимент пигментов с цветами и оттенками, позволяющими подчеркнуть малейшие нюансы вашей внешности и наилучшим образом представить достоинства клиента. Профессиональный мастер перманентного макияжа прекрасно разбирается в теории цвета, цветовых типах и пропорциях. Он предложит оптимальный вариант, который будет учитывать ваши пожелания и поможет добиться безупречного результата.

Финансовая сторона вопроса

Добротное оборудование, одноразовые иглы, эффективные и яркие пигменты теплых и холодных тонов, комфортный салон и разнообразные анестетики, абсолютно безопасные для здоровья клиента, — это не может стоить дешево. Если предложенная цена ниже среднего рыночного уровня, заказчик рискует ошибиться и воспользоваться помощью новичков либо некомпетентных людей.

Стоимость формируется, исходя из уровня работы специалиста, используемых материалов, инструментария, качества дополнительного оборудования в салоне, а также применения разных техник. Изучите рынок заранее, чтобы понять, если цена искусственно занижена.

Почему так важно найти профессионала?

Микроблейдинг и татуаж – это make-up, который остается с вами на несколько лет. Рисунок сохраняется на долгое время, кроме того, недостаточно хорошую работу довольно сложно исправить. В некоторых случаях поможет только лазер, а эта процедура достаточно утомительна и неприятна.

Отличный мастер перманентного макияжа – человек, способный усовершенствовать пропорции вашего лица, при желании визуально сделать губы больше и заметнее, «оживить» цветовой тип, выгодно расставив яркие акценты, привнести «изюминку» во внешность. Доверять такую важную задачу можно только профессионалам, способным выслушать ваши идеи и пожелания, воплотив их в реальность легко, безболезненно, полностью безопасно.

Инвазивность процедуры заставляет тщательнее относиться к поиску исполнителя. Даже небольшие ошибки могут негативно отразиться и на внешности, и на самочувствии клиента. Сотрудничество с компетентным человеком – это гарантия безупречного несмываемого мейк-апа при минимальных усилиях, в комфортной атмосфере.

Студия Елены Ольшанской – возможность обратиться к лучшим специалистам

Мы предлагаем клиентам возможность насладиться качественным татуажем, микроблейдингом от виртуоза международного уровня. К вашим услугам лучшие пигменты, представленные на любой вкус, европейское оборудование и индивидуальный подход к каждому. Вы легко ознакомитесь с отзывами других клиентов, размещенными на сайте, чтобы убедиться, что мастер перманентного макияжа Елена Ольшанская гарантирует надежное и оперативное выполнение заказа, полностью соответствующего требованиям посетителя.

Правильный выбор исполнителя – залог безупречного результата, быстрого восстановления после процедуры и возможность любоваться своим образом в течение нескольких лет!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры