Красота без рубцов с помощью перманентного макияжа

kamuflyazh-rubcov

Перманентный макияж как способ наслаждаться однотонной и красивой, ровной кожей подходит каждому человеку. Бытует мнение, что шрамы украшают мужчин. Возможно, раньше это и было так, но сегодня в приоритете возможность сохранять приятные события только в памяти, а не на собственной коже. Камуфляж рубцов – распространенная задача, к которой обращаются многие. В современном мире существует масса способов избавиться от надоевших следов. К вашим услугам самые разнообразные вариации: кремы, масла, хирургическое вмешательство, разнообразные пилинги и так далее. Процедуры разной степени инвазивности и разной степени результативности подбираются по усмотрению клиента. Для решения подобной задачи необходимо учитывать множество факторов:

  1. Вид рубца, характер его появления.
  2. «Возраст» следа на коже.
  3. Глубина повреждения.

Но, конечно же, каждый хочет избавиться от шрамов наименее травматично и наиболее эффективно. Просто и быстро, совершенно безболезненно забыть о такой эстетической проблеме поможет татуаж, благодаря которому вы получите отменны й результат с минимальным восстановительным периодом!

Перманентный макияж против шрамов: особенности процедуры

Подобный процесс представляет собой один из видов татуажа, предназначенный для корректирования внешнего вида шрама посредством применения различных красящих пигментов. Подобный камуфляж рубцов, без преувеличений, очень результативен. Поскольку шрам представляет собой не только выход на «поверхность» вместо верхних слоев дермы соединительной ткани, но также изменение цвета, заметное даже непрофессионалу. Конечно, татуажем невозможно изменить то, каков эпидермис на ощупь, но вот выровнять цветовые изменения можно достаточно быстро и просто.

Возможно как нанесение новых оттенков, максимально приближенных к естественному тону кожи, которые скроют слишком светлые или темные следы, так и стимулирование естественной выработки коллагена, даже без введения красителя.

Оба способа действенны. Однако необходимо учесть еще ряд факторов, чтобы подобрать оптимальный вариант именно для вас.

Чем хорош татуаж для камуфляжа шрамов?

Почему стоит обратить внимание именно на этот метод? В чем заключаются его преимущества по сравнению с другими предложениями?

  1. Приятная стоимость. Перманентный макияж стоит намного дешевле, чем пилинги и хирургические вмешательства.
  2. Более быстрый результат и краткий восстановительный период. Количество процедур напрямую зависит от глубины и характера следов на коже. Камуфляж рубцов может «уложиться» в несколько коррекций или же даже занять всего одну процедуру. Восстановление минимально. Если придерживаться рекомендаций специалистов, то все пройдет быстро и по-настоящему «гладко». Для сравнения: после лазерной или химической шлифовки период восстановления может занять один-два месяца. После камуфляжа понадобится максимум до недели.
  3. Низкая травматичность. Фактически, она минимальная. Среди множества способов этот наиболее легкий и безопасный. Для него потребуется незначительная подготовка и восстановление длиною в считанные дни. Самое главное при этом – заручиться поддержкой опытных профессионалов. Правильная подготовка позволяет полностью исключить все возможные неприятные ощущения и дискомфорт.
  4. Огромный плюс для жительниц жарких стран или поклонниц пляжного отдыха – не придется избегать солнечных ванн. Если в случае с пилингом следует опасаться солнца порядка нескольких месяцев, то перманентный макияж позволяет вволю наслаждаться пляжным отдыхом и носить открытую одежду. Необходимо будет выдержать несколько дней заживления, однако на кожу это не повлияет негативно. Конечно, учитывайте тот факт, что камуфляж рубцов требует очень тщательного подбора оттенка и внезапный загар может свести на нет старания мастера. Однако в случае с альтернативными методами пребывание на солнце сильно повредит организму.

Итого: незначительные ограничения, кратчайший восстановительный период, достойный результат и минимальное вмешательство в организм. И все это – по действительно приятной цене!

Показания для татуажа шрамов и рубцов

В каких случаях будет особенно актуальной подобная процедура? Если существует визуальное изменение пигментации верхнего слоя эпидермиса, полученное в результате травм, вмешательства и т.д., если оно вас беспокоит, и вы хотите сделать свою кожу совершенной, скрыв любые малейшие недостатки, то обратите внимание на возможности, которые предлагает такой процесс, как перманентный макияж.

  1. Стрии, именуемые «в народе» растяжками, независимо от их происхождения, степени выраженности и расположения на теле.
  2. С возрастом тон кожи изменяется, появляются возрастные пигментные пятна. При желании скрыть подобные изменения или же замаскировать витилиго применяется камуфляж рубцов.
  3. Следы, появившиеся после устранения дерматологических проблем (акне, угревой сыпи).
  4. Шрамы после ожогов термического или химического происхождения.
  5. Следы от хирургического вмешательства и различных операций.
  6. Следы от несчастных случаев: детские травмы от катания на велосипеде и роликах, зажившие порезы и т.д.

Словом, практически любые нарушения целостности кожного покрова, которые вызвали изменения цвета верхнего слоя эпидермиса, могут быть устранены посредством прохождения нескольких процедур у опытных специалистов.

Татуаж может визуально скрыть любые изменения пигментации, независимо от того, темнее они или светлее основного тона кожи, однако, он не изменит характера «выпуклых» или «впалых» рубцов, и на ощупь они будут отличимы. Также необходимо учитывать, что в разные сезоны при разном уходе цвет кожи может немного отличаться у одного и того же человека. Поэтому перманентный макияж стоит доверять исключительно профессионалам.

Какими бывают рубцы?


  1. Нормотрофические отличаются лишь изменением цвета. Они эластичны, не отличаются на ощупь, поэтому качественный камуфляж рубцов всего за пару сеансов поможет справиться с подобной проблемой без последствий. Выберите студию Елены Ольшанской – и вы будете приятно удивлены тому, насколько быстро и легко можно восстановить красивый ровный тон.
  2. Гипертрофические рубцы могут выделяться над поверхностью кожи в виде «бугров» или же наоборот – быть ниже нормального уровня эпидермиса. С ними работать несколько сложнее, поскольку нужно подбирать различные оттенки и наносить их на кожу с ювелирной точностью.

Техника «сухой иглы» или «сухого зонда» – что это такое?

Сегодня специалисты рекомендуют в качестве избавления от рубцов, шрамов и даже мелких морщин подобную технику. Такой подход максимально эффективен и даже естественен. Он не требует подбора пигмента и введения его в верхние слои дермы. Как это работает?

Игла без красителя входит в дерму с высокой скоростью и частотой. Поскольку ни препараты, ни пигменты при этом не используются, метод и получил название «сухого». Стимуляция посредством аппаратной иглы активизирует выработку естественного коллагена. Подобный перманентный макияж абсолютно безвреден. Именно коллаген отвечает за упругость кожи, «нивелирует» морщины, рубцы и другие отклонения от нормы. В результате нескольких процедур кожа «самостоятельно» придет в норму или значительно улучшится. Камуфляж рубцов при этом подходит даже для тех, кто живет в жарком климате. При загаре разница между рубцом и основным кожным покровом не увеличится.

Отличная возможность избавиться от нежелательных следов и насладиться безупречно гладкой, ровной кожей. Особенно актуальна подобная процедура для шрамов на «открытых» участках, которые постоянно видны и не прикрываются одеждой. К примеру, на лице, кистях рук, шее.

Правила подбора пигмента для камуфляжа шрамов


  1. Независимо от того, нормотрофический или гипертрофический рубец необходимо скрыть, поиск оптимального пигмента стоит доверить исключительно опытному специалисту. Только профессионал сможет скомбинировать оттенки таким образом, чтобы предельно приблизиться к вашей коже. При этом, чтобы результат смотрелся натурально и естественно.
  2. Необходимо понимать, как «поведет» себя цвет, исходя из основного тона шрама. Данную задачу качественно выполнит только опытный мастер.
  3. Перманентный макияж следует выполнять только надежными, проверенными пигментами.

Только профессионал может ознакомиться со всей имеющейся палитрой и выбрать оптимальный вариант, способный сделать камуфляж рубцов безупречным.

Как проходит процедура?

Для достижения необходимого эффекта нужно уделить особое внимание подготовительному этапу. Исключительно важно провести детальный осмотр и ознакомиться с пожеланиями клиента. Последующий подбор тона будет отталкиваться от ряда факторов: естественного цвета кожи, ее плотности, размещения рубца и его характера (глубины, размеров и так далее). Специалист может разбить обработку всей площади на несколько этапов.

Также мастер ознакомит вас с потенциальными показаниями и противопоказаниями. Важно, чтобы перед выполнением процедуры вы закончили все лечение, не имели хронических заболеваний, а также чувствовали себя хорошо. Даже незначительное недомогание может стать противопоказанием. Поэтому важно не скрывать ничего от специалиста, а честно информировать о своем состоянии. Так вы добьетесь того, что перманентный макияж будет нанесен быстро и легко, а заживление потребует минимум времени и усилий!

За сутки до назначенного дня необходимо отказаться от препаратов, разжижающих кровь, снизить потребление кофеина или же полностью перестать пить крепкий кофе, чай. Более подробно о том, как пройдет камуфляж рубцов, вам расскажет мастер. Правильная подготовка и сотрудничество с профессионалами – залог успеха и комфорта в процессе и после него.

Какие рубцы не поддаются обработке?


  1. Слишком «свежие». Розовые или красноватые оттенки шрама свидетельствуют о том, что стоит еще выждать время. Оптимальный период введения пигмента – от 1 года. Однако и слишком «старые» следы не всегда поддаются корректировке. Если шраму больше 10 лет, необходимо это учитывать и подходить к решению задачи со всей ответственностью.
  2. Келоидные рубцы, имеющие тенденцию к разрастанию и склонные к новообразованиям.

Если самостоятельно вам сложно определиться с тем, подходит ли ваш рубец для корректировки, то уточните у специалиста. После тщательного осмотра вы получите ответы на все возможные вопросы.

Почему стоит обратиться в студию перманентного макияжа Елены Ольшанской?

Как уже отмечалось выше, только профессионал может выполнить такую сложную трудоемкую работу качественно. Получить безупречный результат можно, заручившись поддержкой опытного специалиста. Перманентный макияж от студии Елены Ольшанской – возможность сотрудничать с лучшими из лучших. Обширные теоретические познания и практические навыки, а также богатый опыт работы позволяют проанализировать ситуацию и подобрать оптимальный вариант, исходя именно из ваших пожеланий и потребностей.

Камуфляж рубцов будет проведен в атмосфере торжества красоты и гармонии, где вам удастся забыть о любых возможных недостатках, подчеркнуть собственную привлекательность и навсегда распрощаться с нежелательными следами на коже.

Обратившись именно к нам, вы получите подробную профессиональную консультацию, узнаете все необходимое о том, как именно проходит процедура, какие этапы она в себя включает, как правильно к ней подготовиться и, конечно же, как пройти через восстановительный период.

Студия Елены Ольшанской гарантирует отменный результат при минимальных усилиях, заботу о клиенте на каждом этапе, постоянную обратную связь и действительно приятный процесс. Наслаждайтесь своим отражением в зеркале, будьте прекрасны и гармоничны вместе с нами!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры