Краска для перманентного макияжа бровей

Краска для перманентного макияжа бровей

Качество перманентного макияжа зависит не только от профессионализма мастера, качества и вида оборудования, а также от правильного выбора пигмента. Перманентный макияж бровей выполняется с использованием различного вида красителей о которых и будет подробно изложено в данной публикации.

Как правильно подобрать пигмент для татуажа бровей? Этим вопросом задается каждая девушка или женщина, которая согласилась на данную безболезненную и безвредную косметологическую процедуру. Выбор краски для тату — это весьма ответственный процесс от которого зависит не только качество проделанной работы, а и состояние здоровья пациента. Мало кто изначально разбирается в вопросе выбора. Помочь разобраться всегда может профессиональный косметолог, а также наша статья.

Что представляет собой краситель для перманентного макияжа бровей?

В состав современных пигментов, которые представленные на потребительском рынке, входят синтезированные производственным способом красители и основа, которая служит растворителем, делает смесь однородной. Дестелированная вода, спирт и глицерин обладают антисептическими свойствами. В состав также добавляют средства для быстрого восстановления кожи.

Виды современных пигментов — перманентный макияж бровей

Краски для татуажа бывают:

  1. искусственными;
  2. смешанными;
  3. комбинированными.

Теперь о каждом из представленных выше видов более подробнее.

Краски искусственного происхождения

Такие красители не являются органическими. Их изготавливают путем смешивания различных химически активных элементов. Подобные элементы не встречаются в природе и соответственно не являются натуральными. Из-за ограничения цветовых оттенков и высокой стоимости подобного вида красок их практически не используют в своей практике профессиональные тату-мастера.

Растительные пигменты

Это соединения на основе натуральных элементов природного происхождения. Компоненты, что входят в состав, синтезируются из разных представителей растительных культур. Такая краска имеет весьма богатую цветовую палитру и являются безопасными для здоровья человека. Рисунок созданный при помощи натуральных красителей более быстро теряет цвет, начинает постепенно тускнеть. В результате перманентный макияж бровей натуральными пигментами придется делать чаще.

Комбинированные красители

Такие краски получают при смешивании двух предыдущих видов в самых различных пропорциях. Такие пигменты являются востребованными среди потребителей. Краски сохраняют насыщенность длительное время, отличаются яркими и красочными тонами.

Стоит также заметить, что устойчивость красителя будет зависеть от индивидуальных особенностей кожных покровов и организма в целом. Иммунная система у каждого человека функционирует в индивидуальном порядке. У одного краска более быстрее выводится из под кожи у другого человека наоборот. Соответственно нельзя точно определить, какой именно пигмент и какого производителя будет держаться долго и обеспечивать наличие четкого, выразительного рисунка длительное время.

Советы по выбору красителя

Перманентный макияж бровей должен выполняться только качественным пигментом. При выборе красителя обязательно обратите внимание на состав продукта. В нем не должно быть канцерогенов, которые являются токсичными. Некоторые азиатские производители, например из такой страны, как Китай часто пренебрегают этим очень важным правилом. Использование токсичных химических веществ запрещено международными стандартами.

Вторым важным моментом, который определяет качество краски, есть визуальная оценка самой красительной смеси. Ее структура должна быть однородной. Если структура неоднородная это препятствует нормальному проникновению пигмента под верхние слои кожи. В итоге результат будет неутешительным. Проверить качество достаточно просто. Нужно нанести слой краски на бумагу. Если ее слой останется однородным после высыхания, значит продукт стоит Вашего внимания.

Нужно также наблюдать за тем, как осуществляется процесс осветления обработанной области на коже лица. Если осветление равномерное, а не местами, то краска может спокойно использоваться по назначению в последующие разы.

Категорически не рекомендуется использовать затратные материалы, что предназначенные для нанесения обычных тату. Ведь перманентный макияж бровей это совсем иная процедура. Кожа лица более нежная, а красители для тату являются слишком агрессивными для подобных зон.

Совершая покупку обращайте внимание на состав красителя, производителя, ценовые показатели. Цена на качественный товар не может быть слишком заниженной. Об этом стоит также помнить. О конкретном бренде и его продукте лучше всего расскажут отзывы покупателей, которые можно спокойно найти в интернете на специализированных ресурсах. Настораживать должны также товары мало знакомых или совсем незнакомых производителей.

Каким образом сохранить цвет красителя на много лет?

Для того, чтобы перманентный татуаж выглядел красиво на протяжении многих лет, был ярким и смотрелся естественно нужно придерживаться определенных правил о которых речь пойдет немного ниже.

Цвет тату может постепенно выгорать под интенсивными солнечными лучами. Ультрафиолет осуществляет отрицательное воздействие. Поэтому необходимо стараться избегать длительного и частого пребывания на солнце. После того, как был проведен перманентный макияж бровей стоит отказаться от таких процедур, как пилинг и скрабирование кожи в тех местах, где проводилась вышеупомянутая манипуляция. Не рекомендовано также красить брови, поскольку косметические средства негативно влияют на оттенок перманентного татуажа.

Почему краска меняет оттенок?

Оттенки со временем меняются. Это естественный процесс, которого не избежать. Оттенок макияжа также зависит от кожи пациентки. Если две девушки выберут аналогичный цвет, его оттенки непосредственно на коже будут выглядеть по-разному. Влияние имеют также техника выполнения перманентного макияжа бровей, мастерство косметолога и вид пигмента.

Более удобно использовать натуральные красители, которые с течением определенного времени исчезают без следа. Таким образом предоставляется возможность изменить дизайн татуажа. Синтетические средства могут оставлять некий след, пусть даже и не большой.

Коррекция

Со временем перманентный макияж бровей может тускнеть, терять насыщенность. Поэтому специалисты советуют проводить коррекцию в случае возникновения такой необходимости. С возрастом цвет кожи изменяется. Это влияет на вид и качество тату-рисунка.

Популярные красители для перманентного макияжа

Ниже Вы узнаете, какими красками пользуются современные профессиональные косметологи для выполнения выше представленной манипуляции на коже лица пациенток. Эти продукты отличаются высоким качеством, насыщенностью и устойчивостью цвета. Являются абсолютно безопасными для здоровья и вполне доступными в плане ценовой политики.

GOOCHIE

Пигменты от известного в мире бренда Гуччи являются пожалуй самыми популярными и востребованными на потребительском рынке. Хорошие рейтинги обеспечивают высокое качество продукции и долговечность оттенков.

AQUA

Краски данного бренда имеют большое разнообразие цветов и активно используются не только для перманента бровей. Их стоимость более сдержанная по сравнению со стоимостью продукции выше представленного производителя. Перманентный макияж бровей выглядит отлично с использованием данных натуральных красителей.

BIO TOUCH

Этот американский производитель специализируется на производстве красок на основе натуральных компонентов. Цветовые оттенки являются устойчивыми. Пигменты Биотач имеют однородную структуру, не усыхают и не испаряются в баночке при их длительном хранении. Оптимальная вязкость не дает возможности веществу неупорядоченно растекаться после их ввода под верхние кожные покровы.

Каждый бренд выпускает товары разного вида, предназначенные для обработки различных участков кожи лица. Товары реализуются в маленьких пластиковых или стеклянных баночках разной емкости. В продаже также встречаются красители в тюбиках. Приобрести их в нашей стране не является проблемой. Например, это можно сделать в специализированном интернет магазине или непосредственно у мастера, который будет выполнять процедуру микропигментирования. Также стоит отметить, что необходимо покупать только оригинальную продукцию, подтвержденную сертификатами качества.

Есть ли возможность опробовать цвет пигмента перед его нанесением?

Такая возможность естественно есть. И делается это довольно просто. Выбираем краску с помощью которой будет проводиться перманентный макияж бровей. Берем ватную палочку и наносим на нее одну каплю краски. Далее ставим точку ватной палочкой с красителем над серединой левой или правой брови. Теперь чистой ватной палочкой размазываем краску. Цвет размазанной краски и будет цветом макияжа после нанесения пигмента под кожу. Таким образом Вы сможете визуально оценить качество того или иного продукта и подобрать именно то, что идеально подойдет.

Делаем выводы

С выше приведенной информации видно, что лучше всего приобретать пигменты на натуральной основе. Хотя они держатся немного меньше чем синтетические краски, но не оставляют следов на коже лица спустя несколько лет. Отдавайте предпочтение продукции проверенных брендов. Если решились приобрести комбинированный продукт, тогда обязательно стоит поинтересоваться в каких пропорциях находятся составные элементы. Если больше натуральных веществ, продукт более качественный и может использоваться без каких-либо опасений за здоровье и внешний вид.

Чтобы не ошибиться в своем выборе лучше всего обратиться непосредственно к специалисту, который непосредственно занимается процедурой под названием перманентный макияж бровей. Клиника Елены Ольшанской в Москве специализируется на протяжении многих лет на предоставлении услуг связанных с микропигментацией. Мастер имеет международные сертификаты и колоссальный практический опыт, который помогает достигать впечатлительных результатов и оставляет каждого клиента довольным. Обращайтесь к нам и мы сделаем Ваш внешний облик неповторимым и необычайно привлекательным.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры