Коррекция перманентного макияжа

korrekciya-permanentnogo-makiyazha

Коррекция перманентного макияжа – обязательная составляющая татуажа, косметологической процедуры, позволяющие приумножить природную женскую красоту, скрыть некоторые недостатки и сократить использование декоративной косметики.

Профессионально выполненный перманентный макияж позволяет представительницы прекрасной половины человечества выглядеть непревзойденно в любой ситуации. Женщине не нужно больше тратить время на нанесение декоративной косметики – у нее идеальный вид сразу после пробуждения, душа, занятий спортом.

Однако для получения такого результата недостаточно одного посещения салона. Довольно часто требуется коррекция перманентного макияжа. В этой статье подробно рассказывается, что подразумевает процедура, зачем она нужна и когда проводится.

Что такое коррекция перманентного макияжа и зачем она нужна

Татуаж бывает нескольких видов. Наиболее распространенные виды – обработка с помощью специальных красящих пигментов:

  1. бровей;
  2. губ;
  3. век;
  4. и других частей лица или тела.

Обратите внимание! Популярной является процедура, предполагающая обработку ареолы груди. С её помощью удается визуально изменить размер и форму груди, сделав ее более привлекательной и сексуальной.

Профессиональный мастер подбирает оптимальный цветовой тон и придает женскому лицу, телу дополнительную притягательность, привлекательность и красоту. В некоторых случаях сеанс проводится для того, чтобы скрыть определенные недостатки – к ним относятся ассиметричные черты лица, шрамы и так далее.

Длительность сеанса зависит от обрабатываемых черт лица и результата, который нужно достичь. Однако зачастую одного посещения недостаточно. Через некоторое время – чаще всего 3 недели – необходима коррекция перманентного макияжа.

Зачем нужна корректировка

Под коррекцией подразумевается повторное введение красящего пигмента. Но не нужно думать, что мастер полностью переделывает работу. Выполняется устранение недочетов, если такие будут выявлены.

Недочеты, дефекты – далеко не всегда вина мастера. Даже лучший в мире специалист не может гарантировать 100% результат одного сеанса. Основная причина – выделяющаяся в процессе работы и при заживлении кожи сукровица. Она перекрывает обзор косметологу, не позволяет добиться максимально четкого, точного контура, иногда выводит часть пигмента. Поэтому только после заживления кожного покрова удастся понять, нужен ли повторный визит в студию красоты.

Признаки необходимости повторной процедуры. Таблица

Признак

Описание

Неправильный оттенок

Даже если первоначально был подобран правильный цвет, соответствующий коже и цветотипу женщины, конечный результат может расстроить.

Распространенная проблема – краска проникает слишком глубоко под кожу и тогда проявляется неприятный синюшный эффект.

Следующая причина – организм слишком активно реагирует на внедренный пигмент и пытается его отторгнуть, вывести. Краска либо теряет свою насыщенность, либо становится слишком яркой.

Полученный результат после заживления кожи может просто не устроить – тогда мастер во время дополнительной процедуры вносит изменения.

Неравномерность краски

Чрезмерная чувствительность женщины, из-за которой мастер не сразу прорабатывает одинаково интенсивно все участки. Также помешать может выделяющаяся сукровица.

После заживления может оказаться, что некоторые участки более интенсивны, а некоторые – слишком бледные.

При повторном визите нужно намного меньше времени, чтобы уравнять тон. Косметолог сразу видит, куда и сколько пигмента нужно добавить.

Нечеткость

Есть разные способы нанесения краски. Отдельные – предполагают создание четкой границы. При заживлении пигмент может слегка «расплываться». Вид – не очень привлекательный, как будто смазалась декоративная косметика. Недочет легко убирается – на это нужно минимум времени.

Низкая квалификация мастера

Тот случай, когда коррекция перманентного макияжа должна выполняться уже другим специалистом, способным устранить все ошибки. Ответственно подходите к выбору косметолога, чтобы не возникало проблем в будущем.

Совет! Чтобы не тратить время на поиск квалифицированного мастера, сразу обращайтесь в салон Елены Ольшанской. Тут вас ждет профессиональный опытный косметолог, строгое соблюдение всех санитарно-гигиенических норм и требований. Вы останетесь довольны подходом и уровнем обслуживания, конечным результатом и стоимостью услуги.

Сколько продержится татуаж и когда проводится коррекция перманентного макияжа

Сколько именно времени продержится пигмент – сказать невозможно. Все зависит от нескольких факторов. О них чуть ниже.

Первая коррекция перманентного макияжа проводится через 3-4 недели, после заживления кожного покрова. Обычно краска держится от 1 до 5 лет. После этого выполняется более серьезная корректировка – она призвана восстановить татуаж. Если этого не сделать, то краска полностью будет выведена из организма.

Обратите внимание! Чтобы максимально долго продлить эффект – коррекцию рекомендуется проводить в среднем раз в год. Точные сроки вам назовет мастер.

Рассмотрим основные факторы, оказывающие непосредственное воздействие на длительность сохранения краски в организме.

Тип кожного покрова

Оптимальные показатели распределения пигмента – у сухой кожи. Зачастую коррекция перманентного макияжа если и требуется, то минимальная.

Жирная кожа не позволяет пигменту проникнуть глубоко, удерживает его на поверхности, что приводит к растеканию контуров. Без дополнительного посещения салона не обойтись.

Реакция организма на пигмент

Каждый организм – уникальный. Он по-своему реагирует на введение краски, которая оценивается, как чужеродное вещество. Иммунная система стремится тут же вывести пигмент из тела.

Кстати! Тут важно и качество краски. Чем она лучше, тем спокойнее будет восприниматься организмом.

Правильность ухода

Важно строго придерживаться рекомендаций специалиста. Если неправильно выбрать косметические и уходовые препараты, кожный покров будет пересыхать, что приведет к выцветанию краски.

Возраст

Есть единичные примеры, когда татуаж сохранялся более 7-ми лет. В большинстве случаев краска удерживается под кожей от 1 до 5 лет. Чем моложе женщина, тем активнее выводится пигмент и быстрее обновляется кожный покров.

При длительной сохранности краски следует помнить и о том, что за прошедшие годы кожа теряет упругость, на лице образовываются морщины. Это приводит к смещению рисунка – возрастные изменения становятся слишком заметными. Поэтому тут важна полноценная коррекция перманентного макияжа.

Промежуточный итог

В этом разделе приведены факторы, указывающие на длительность сохранности «рисунка». Речь идет о полномасштабной корректировке. Однако зачастую под коррекцией подразумевается доведение первоначальной работы до совершенства. Как говорилось выше – эта процедура выполняется через 3-4 недели после первого сеанса.

Как выполняется корректировка: основные этапы

Некоторые женщины, не владеющие информацией, стремятся попасть на повторный сеанс уже через два-три дня. Их не устраивает результат, и они хотят срочно изменить:

  1. размер;
  2. контур;
  3. оттенок.

Это неправильный подход. При введении краски травмируется верхний слой кожного покрова, появляются отеки. Делать выводы до полного заживления кожи – не нужно.

Коррекция перманентного макияжа должна выполняться через 3-4 недели. Обычно мастер сам говорит, когда прийти на повторный сеанс. Он осмотрит кожу, рисунок и вынесет свой окончательный вердикт.

Обратите внимание! Следует прислушаться к рекомендациям косметолога и прийти в установленный день. Необратимые изменения могут начаться уже через 2-3 месяца и тогда простой корректировкой не обойтись.

Сколько процедур коррекции нужно

Для ликвидации неточностей, недоработок нужно гораздо меньше времени, чем для основной процедуры. Зачастую одного дополнительного визита оказывается достаточно. Лишь в редких случаях нужно 2 посещения – между каждым из них также нужно выдержать промежуток в 3-4 недели.

В период заживления кожи нужно строго соблюдать все рекомендации косметолога:

  1. использовать специализированные кремы;
  2. не выходить под прямые солнечные лучи;
  3. не принимать горячий душ или ванную;
  4. исключить чрезмерные физические нагрузки;
  5. не допускать попадания пота в ранки.

Как только корочки сойдут, следует отправляться в салон. Поход лучше планировать на выходные – тогда отеки от работы мастера смогут уйти к началу рабочей недели.

Обратите внимание! Если не будет проводиться коррекция перманентного макияжа, то уже через несколько недель пигмент может уйти полностью, оставив лишь блеклые следы.

Как подготовиться к повторному визиту

В предыдущих статьях мы подробно описывали, как правильно готовиться к татуажу. Перед повторной процедурой следует придерживаться тех же рекомендаций — за пару суток до сеанса:

  1. не пить алкоголь;
  2. не принимать кроворазжижающие препараты;
  3. отказаться от соленой, острой, копченой пищи;
  4. не употреблять энергетики и газированные напитки.

Также важно хорошо выспаться. Несмотря на то, что доработка требует значительно меньше времени, чем основная процедура, организм должен быть полностью готов к сеансу.

Помните, что есть определенные противопоказания к сеансам татуажа. Если вы прошли основной – значит, здоровье вам позволяет. Однако в случае ОРВИ, гриппа или других острых респираторных недугов – корректировку следует перенести до выздоровления.

Сколько стоит доработка

Точную цену назвать не получится. Как и в случае с основной процедурой, на стоимость оказывает влияние несколько факторов:

  1. объем работ;
  2. особенность техники;
  3. длительность процедуры;
  4. и некоторые другие.

Коррекция перманентного макияжа обычно оценивается в половину стоимости обычной процедуры, но точные цифры сможет назвать только мастер.

Салон или домашний мастер

Доработку должен проводить тот же специалист, что выполнял основную процедуру. Конечно, кроме случаев, когда первый мастер оказался низкой квалификации и его труды требуют кардинальных изменений.

Обращаться нужно только в профессиональный, специализированный салон. Да, стоимость там чуть выше, чем у «кустарщиков», но есть и определенные преимущества:

  1. подтвержденная квалификация;
  2. соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований;
  3. возможность получить скидку на последующие процедуры.

Главное – в случае каких-либо проблем у клиента есть возможность предъявить обоснованные претензии и решать вопросы в законной плоскости. С домашним мастером добиться справедливости практически невозможно.

Правила ухода после коррекции

Когда выполнена коррекция перманентного макияжа, следует придерживаться тех же правил ухода, что и после основной процедуры. Перечислим их.

  1. Первые два-три дня не рекомендуется мочить места обработки. Сукровицу нужно удалять ватными тампонами или косметическими дисками, предварительно смочив их в специальном растворе.
  2. Нельзя наносить на места татуажа декоративную косметику, они помешает полноценному заживлению повреждений.
  3. Не посещайте бассейн, сауну, солярий. Не принимайте горячий душ или ванную.
  4. Ни в коем случае нельзя сдирать корочки. Они должны отпасть самостоятельно. Если отдирать корочки, то можно содрать часть краски и занести под кожу инфекции, бактерии.
  5. Если защитные корочки повредили случайно, место повреждения нужно обработать антисептиком мягкого действия.
  6. Для более быстрого заживления следует использовать специализированные кремы.
  7. Обязательно нужно придерживаться всех рекомендаций и советов мастера.

Когда проведена коррекция перманентного макияжа, придерживаться этих рекомендаций нужно на протяжении недели. Этого времени достаточно для полного заживления, поскольку обрабатываются небольшие участки кожи.

Коррекция перманентного макияжа: подводя итог

Мы подробно рассказали вам, как и когда проводится коррекция перманентного макияжа, остановившись на двух видах процедуры – первой доработке (через 3-4 недели после сеанса) и восстановления четкости и яркости рисунка (через несколько месяцев или лет после нанесения татуажа).

Уверены, что представленная информация поможет вам правильно подготовиться к сеансу.

Если вы ищите квалифицированного и опытного мастера, обращайтесь в салон Елены Ольшанской. Тут вас ждет специалист высокого уровня, обладатель массы наград. Елена Ольшанская постоянно совершенствуется, использует современные инструменты и безопасные пигменты. В салоне строго соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы и правила. Вы останетесь довольны качеством услуг и их стоимостью.

Если остались вопросы или вы хотите записаться на процедуру, воспользуйтесь любым удобным для вас способом:

Предусмотрена возможность заказать обратный звонок — оставьте номер своего телефона и вам перезвонят.

Все консультации бесплатные.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры