Консультация косметолога. Важные вопросы

makiazh3-1

Любой процедуре перманентного макияжа предшествует обязательная консультация косметолога. Во время первого общения со специалистом удается выбрать технику нанесения красящего пигмента, исключить неприятные последствия.

В этой статье собрана вся полезная информация. Ознакомившись с ней, вы получите основную информацию о татуаже и будете задавать меньше вопросов мастеру во время консультации.

Ведь, татуаж, впрочем, как и любая другая процедура, требует обязательной подготовки. Без неё не обойтись. Непосредственно от правильности подготовки, ответственности поведения человека в подготовительный период во многом зависит конечный результат. Кроме того, от этого зависит и здоровье.

Кому и зачем нужен перманентный макияж

Косметологическая процедура становится все более востребованной и популярной. Она подразумевает нанесение под верхние слои кожного покрова красящего пигмента. В частности, принято обрабатывать:

  1. брови;
  2. губы;
  3. веки;
  4. скулы и т.д.

Посредством татуажа формируется контур лица, визуально скрываются недостатки, подчеркиваются достоинства. Это позволяет сделать девушку, женщину еще более привлекательной.

Главное достоинство перманентного макияжа – долговечность. Теперь прекрасной леди не нужно постоянно пользоваться декоративной косметикой. Она выглядит ухоженной в любой ситуации. И сразу после пробуждения, и после утомительного рабочего дня, и после принятия душа, и после тренировки. Что весьма удобно – не нужно тратить время на приведения себя в порядок.

Кому необходим перманентный макияж

  1. Женщинам со слишком светлыми от природы губами, бровями и/или ресницами.
  2. Активным дамам, любящим путешествовать, заниматься спортом.
  3. Занятым женщинам, у которых нет достаточно времени для постоянного классического макияжа.
  4. Людям, у которых ярко выражена асимметрия лица, возрастные изменения.
  5. Всем, кто хочет быть совершенным.

Перманентный макияж и противопоказания: что позволит узнать консультация косметолога

Перед процедурой рекомендована предварительная встреча с мастером. Она очень важна, потому что позволяет специалисту понять:

  1. какую именно проблему предстоит решить;
  2. какие техники нанесения пигмента использовать для достижения результата;
  3. сколько времени потребуется на первый сеанс.

Когда проводится консультация косметолога, клиенты, обратившиеся впервые, зачастую задают одни и те же вопросы. На них и ответим ниже.

Противопоказания к процедуре: есть ли они?

Да, есть! И их относительно много. Не стоит относиться к ним «наплевательски». Возникли противопоказания не просто так. Поэтому, если вы хотите защитить себя и свое здоровье, обязательно учитывайте все ограничения.

Обратите внимание! Большинство противопоказаний связаны с состоянием здоровья. Не скрывайте ничего от мастера. Так вы предотвратите проблемы со своим организмом и «не подставите» косметолога.

Все противопоказания разделены на две группы: абсолютные и относительные

Противопоказания к проведению перманентного макияжа

Абсолютные

Относительные

  • Онкология
  • Низкий уровень свертываемости крови
  • Любые патологии соматического характера
  • Воспалительные процессы в остром периоде
  • ВИЧ
  • Любые психические отклонения
  • Келоидные рубцы и склонность к их появлению
  • Эпилепсия
  • Грибки
  • Вирусы
  • Гипертония или даже незначительное повышение артериального давления
  • Беременность и период кормления грудью
  • Недавно перенесенный острый стресс или состояние хронического стресса
  • Менструация
  • Прочие недуги, которые могут оказывать негативное воздействие на состояние организма

Кстати! Проводить процедуру нельзя клиентам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Даже незначительная доза алкоголя – уже противопоказание.

Важно честно рассказать косметологу о своем истинном состоянии. Если есть какие-то проблемы с организмом, желательно предварительно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Как правильно подготовиться к процедуре: 8 вопросов и ответы на них

Консультация косметолога позволяет узнать, как правильно подготовиться к процедуре. Придерживаться определенных правил и рекомендаций крайне важно – именно от этого зависит конечный результат. В этой части статьи собраны ответы на самые популярные вопросы.

1. Можно пить алкоголь перед сеансом?

Отказ от алкоголя рекомендуется даже не за несколько дней, а за несколько недель. Подразумевается именно полный отказ!

Обусловлено это тем, что алкоголь приводит к повышению артериального давления. Если оно не стабильно – из-за выпитых спиртных напитков – возникают трудности с нанесением татуажа.

Помимо того, наличие алкоголя в крови понижает защитные свойства организма, а потому возникает реальная угроза появления воспалений.

2. А если есть склонность к герпесу?

Для людей, страдающих от герпеса, предусмотрены дополнительные меры предосторожности. Примерно за 4-8 недель до процедуры рекомендуется пропить курс специальных препаратов, понижающих вероятность воспалительных процессов.

Обратите внимание! При обострении герпеса татуаж не наносят. Нужно подождать, пока организм выздоровеет.

3. Можно употреблять энергетические напитки?

Как и алкоголь – нет. Незадолго до сеанса необходимо обязательно исключить потребление любых энергетиков, в том числе:

  1. крепкого чая;
  2. кофе;
  3. кока-колы;
  4. и т.д.

Почему? Потому что энергетики приводят к расширению пор и сосудов, а потому могут спровоцировать обильное кровотечение во время сеанса. Ведь, несмотря на малую травматичность, процедура предполагает повреждение кожного покрова и мельчайших кровеносных сосудиков.

4. Нужна ли какая-то особая диета?

Когда проводится предварительная консультация косметолога, некоторые женщины задают и этот вопрос. Особой диеты не нужно, но есть ряд продуктов, которые примерно за 2-3 суток до сеанса следует исключить из своего меню:

  1. морепродукты;
  2. острые и жареные блюда;
  3. жирные продукты.

Их обильное потребление непосредственно перед нанесением макияжа может спровоцировать приступ плохого самочувствия.

5. Имеются ли ограничения по приему лекарственных препаратов?

Да, некоторые лекарства нельзя пить уже за несколько суток до сеанса. Это препараты, способствующие разжижению крови. Например, аспирин и ему подобные.

Обратите внимание! Если у женщины состояние здоровья предполагает регулярный прием таких лекарств, рекомендуется дополнительная консультация не только косметолога, но и лечащего врача.

Кроме того, специалисты не рекомендуют принимать и использовать следующие виды препаратов:

  1. перекись водорода;
  2. лекарства со спиртом;
  3. антибиотики.

Обусловлено это тем, что они оказывают воздействие на степень пигментации, способны спровоцировать отеки.

Примерно за 7 дней до процедуры следует прекратить прием гормональных средств (если это возможно и не нанесет ущерб, а если невозможно – снова-таки необходима дополнительная консультация). Гормональные медикаменты повышают риск того, что пигмент «не приживется», будет блеклым. Хотя, конечно, тут стоит признать и тот факт, что многое зависит также и от особенностей организма.

6. Нужны ли какие-то конкретные таблетки, кремы для сеанса?

Обычно нет. При проведении сеанса кожа обрабатывается гелями и кремами, которые имеются у косметолога. Это проверенные препараты.

После сеанса медикаменты могут понадобиться. Помимо крема еще и антигистаминные таблетки. Они нужны для того, чтобы предотвратить появление воспалительных процессов. Косметолог сам назовет, какие препараты нужно принимать.

Обратите внимание! В некоторых случаях антигистаминные таблетки специалист может порекомендовать принимать за сутки до сеанса.

7. Что нельзя делать после сеанса?

Ни в коем случае нельзя сдирать корочки. Нужно подождать, пока они «отойдут» сами. Иначе могут образоваться шрамы.

Есть и строгие запреты – категорически нельзя:

  1. принимать слишком горячую ванную или душ;
  2. посещать баню и/или сауну;
  3. подвергать организм сильным физическим нагрузкам;
  4. купаться в общественных местах – бассейнах и т.д.;
  5. выходить под прямые солнечные лучи, загорать;
  6. использовать косметические средства в местах нанесения татуажа;
  7. пользоваться скрабами на месте нанесения красящего пигмента (на протяжении всего срока ношения татуажа).

8. Чего ожидать в первые несколько дней после процедуры?

Перманентный макияж – гениальное изобретение, облегчающее жизнь женщинам. Однако первые несколько дней после сеанса возможны «неприятные» последствия:

  1. покраснения;
  2. отеки;
  3. раздражения.

К этому нужно быть готовой и отнестись с пониманием. Не паниковать и не впадать в отчаяние, строго следовать рекомендациям мастера и пользоваться прописанными препаратами.

Промежуточный итог

Если вам нужна действительно профессиональная консультация косметолога, обратитесь в салон мастера Елены Ольшанской. Это высококвалифицированный опытный мастер. Если вы будете в этом салоне и наносить перманентный макияж, консультация для вас – бесплатная.

Елена Ольшанская расскажет, что и как нужно делать, как правильно подготовиться к нанесению пигмента. Вы останетесь довольны отношением мастера к клиенту и обязательно придете в салон для проведения процедуры.

Консультация косметолога при татуаже разных частей лица

Теперь отдельно поговорим о том, как подготовиться к перманентному макияжу той или иной части лица.

Татуаж глаз

  1. Выбор техники татуажа. Клиент обычно говорит свои пожелания, что именно он хочет получить в результате процедуры. Косметолог дает профессиональные рекомендации и самостоятельно подбирает идеальный вариант техники нанесения красящего пигмента.
  2. Нарощенные ресницы. Если имеются нарощенные ресницы, их нужно снять и вернуть на место только после того, как ранки полностью заживут, и восстановится целостность кожного покрова. Снимать ресницы нужно за несколько дней до процедуры, чтобы кожа успела отдохнуть и «успокоиться».
  3. Удаление макияжа. Перед сеансом нужно снять макияж.
  4. Не проводить завивку ресниц за 3-4 дня до сеанса. Впрочем, как и прочие процедуры с ними.
  5. Снять контактные линзы. Их также лучше снять, а после процедуры некоторое время носить очки.

Татуаж бровей и пудровое напыление

В этом случае необходимо предварительно определиться с тем, в какой именно технике планируется наносить красящий пигмент. Наиболее распространенными методами сегодня является пудровое напыление и микроблейдинг.

Описание двух основных способов

Микроблейдинг

Пудровое напыление

  • Суть заключается в прорисовке каждого отдельного волоска.
  • С помощью этого метода можно сделать брови визуально более густыми.
  • Проводится коррекция бровей, их формы.
  • Удается скрыть природные или приобретенные недостатки.
  • Суть – плавная растушевка пигмента.
  • Не создается четкое очертание формы.
  • Брови приобретают максимальную природную естественность, как будто их слегка подкрасили декоративной косметикой.

Конкретный вариант техники мастер выбирает в зависимости от пожеланий клиентки и целей, которых планируется достичь.

Пудровое напыление считается едва ли не идеальным методом, поскольку удается создать действительно красивые и естественные брови.

Перед проведением процедуры татуажа бровей учтите следующие моменты

  1. Какая бы техника нанесения пигмента ни была выбрана, перед сеансом нельзя проводить коррекцию бровей.
  2. В идеале – лучше отрастить волоски. Это позволит косметологу подобрать лучшую форму и цвет, точно соответствующую лицу, позволяющую придать ему дополнительную привлекательность.
  3. Как и в случае с другими видами перманентного макияжа, если перед сеансом чувствуете себя не слишком хорошо, лучше перенести процедуру. От самочувствия, состояния организма зависит то, как именно ляжет пигмент, насколько безболезненно пройдет сеанс.

Как подготовиться к татуажу губ

Если вы впервые собираетесь наносить перманентный макияж на губы, консультация мастера обязательна. В частности, она необходима для того, чтобы косметолог смог оценить истинное состояние губ и подобрать оптимальную форму.

Проводить сеанс нельзя, если губы слишком сухие и на них имеются те или иные повреждения:

  1. трещины;
  2. ранки;
  3. герпес;
  4. и т.д.

За 5-7 дней до сеанса нужно начать пользоваться специальными кремами для губ, увлажняющими кожу.

Обратите внимание! Пилинг губ можно проводить не позднее, чем за неделю до посещения косметолога для нанесения перманентного макияжа.

За 3 дня до визита в салон нужно начать прием специальных препаратов против герпеса. Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, обязательно предупредите мастера. И не забудьте взять с собой антигистаминные препараты.

Пирсинг, если таковой имеется, с губ снимается не позже, чем за два часа до начала сеанса.

Почему так важно правильно подготовиться к процедуре: подводя итог

Если не соблюдать все рекомендации, которые вы получили на консультации косметолога, возможны различные негативные проявления. Например, очень сложно предвидеть конечный результат.

Кроме того, вероятны проблемы с пигментом и его закреплением под кожным покровом – краска может:

  1. растечься;
  2. выйти;
  3. или же вообще создать неправильную форму.

В процессе заживления вероятно образование слишком сильных, крепких корочек, после «ухода» которых от работы мастера не останется ни следа.

Возможны и следующие негативные проявления:

  1. слишком долгий период восстановления кожи;
  2. длительные болевые ощущения.

То есть, при несоблюдении правил и норм подготовки к посещению студии вы не только просто выбросите деньги на ветер, но и можете нанести серьезный урон своей внешности. Поэтому рекомендуется относиться к подготовительному этапу максимально ответственно, не пренебрегать советами и рекомендациями мастера. Ведь этот человек профессионал, который знает о процедуре абсолютно всё, а поэтому дает только проверенные советы.

Если не можете найти «своего» мастера, обратитесь в студию Елены Ольшанской. Вы останетесь довольны подходом мастера, её профессионализмом. Елена Ольшанская – опытный специалист, она владеет разными техниками нанесения пигментов. Она строго соблюдает санитарно-гигиенические нормы и заслужила добрые отзывы множества клиентов! В её арсенале – современное оборудование. Елена Ольшанская постоянно принимает участие в выставках, профильных мероприятиях, повышая свой и без того высокий уровень квалификации.

Вы останетесь довольны, как качеством обслуживания, так и стоимостью всех процедур. К тому же, консультативная помощь – бесплатная!

Остались вопросы, нужна консультация косметолога или хотите сразу записаться на сеанс? Воспользуйтесь формой обратной связи или любыми другими контактами, приведенными на странице!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры