Колористика в татуаже: что это такое

Колористика в татуаже

Под понятием «колористика» в перманентном макияже подразумевается подбор и формирование нужного тона краски для последующего нанесения на кожу. Важно, чтобы цвет пигмента точно соответствовал цветотипу женщины. Только так можно добиться гармоничного сочетания и создать неповторимый и привлекательный образ.

Особенности создания пигментов

Считается, что татуаж зародился в Тайване, а потом его оценили французские модницы. Именно из Франции данный вид косметологических услуг распространился по странам Европы и всего мира.

Первые краски также создавались в Тайване. Линейка пигментов насчитывала всего лишь 15-ть оттенков. Позже в США были разработаны новые краски, для производства которых использовался глицерин. Новые технологии позволили создать 44-ти оттенка.

Современные краски, производимые ответственными компаниями, полностью соответствуют требованиям безопасности. Они не провоцируют аллергии, прочих негативных проявлений.

Профессиональные мастера, смешивая пигменты различных цветов, умеют создавать новые оттенки. В студии Елены Ольшанской хорошо знакомы с колористикой. Здесь для вас сумеют смешать краски так, чтобы создать пигмент, идеально соответствующий и подходящий вашему цветотипу.

Особенности и состав красок

Производители обязательно указывают на баночках или коробках всю необходимую информацию о красителях:

  1. состав;
  2. срок годности;
  3. номер колора;
  4. название цвета.

Сегодня представлен огромный выбор натуральных тонов, наиболее популярных среди представительниц прекрасной половины человечества:

  1. розовые;
  2. бордовые;
  3. бежевые;
  4. и многие другие.

Правильная комбинация тонов дает возможность формировать максимально естественные оттенки. Колорирование предполагает взаимодействие с разными цветами. Нужно понимать, в каком процентном соотношении необходимо смешать различные оттенки, чтобы получить необходимый тон.

Кроме того, косметолог обязательно учитывает, что при попадании на кожу, пигмент обязательно изменится. Он станет более холодным. Опираясь на свои навыки и знания, мастер подбирает оптимальные сочетания.

Колористика – сложная наука. Только тот косметолог, который овладел нею и обладает нужным опытом, способен добиться требуемого результата. Чтобы не быть разочарованными после визита к мастеру, обращайтесь только к настоящим профессионалам. Не доверяйте кустарным косметологам, работающим на дому. После визита к ним вам придется дополнительно оплачивать работу настоящего мастера, способно исправить некачественную работу.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры