Когда лучше делать корректирующую процедуру?

Коррекция перманентного макияжа

Перманентный татуаж зачастую нуждается в коррекции. Клиенты ошибочно полагают, что одного посещения студии достаточно. На практике к корректировке приходится прибегать примерно в 80% случаев.

Почему могут понадобиться повторные сеансы:

  1. Воздействие ультрафиолета и тепла. В разных климатических условиях пигмент может проявляться и выцветать по-разному.
  2. Ошибки непрофессионального мастера.
  3. Естественные индивидуальные особенности организма.

Как понять, что пора на коррекцию перманентного макияжа?


  1. Краска потускнела или изменила оттенок с желаемого.
  2. Пигмент вымывается неравномерно. Особенно часто такие ситуации случаются, если перманентный макияж глаз, бровей наносится на участки со шрамами.
  3. Сделанный перманентный макияж губ или другой части лица имеет пробелы, непрокрашенные или недостаточно окрашенные элементы. Даже профессиональный перманентный макияж со временем из-за индивидуальных свойств кожного покрова может так «выцветать» частично.
  4. У клиента появилось желание изменить форму татуажа губ или добавить к рисунку что-то.

Необходимость корректировки возникает довольно часто, но специалисты рекомендуют следовать простым правилам, чтобы уменьшить риски.

  1. Ни в коем случае (!) не сдирайте или не выпаривайте, не смывайте образовавшиеся корочки. Это часть естественного восстановительного процесса, в который не нужно вмешиваться. Таким образом вы рискуете травмировать кожу и сделать восстановление более длительным, а перманентный макияж бровей – менее результативным.
  2. Откажитесь от посещения водоемов, в том числе и особенно – саун и бассейнов. На период восстановления необходимо максимально оградить место татуажа от внешнего воздействия.
  3. Прикрывайте лицо или место нанесения перманентного макияжа от попадания солнечных лучей. Актуально это не только летом, но и в любое время года. Солнце – один из худших врагов микроблейдинга и татуажа.

Что делать, если мастер допустил ошибку?

В первую очередь – постараться обращаться к профессионалам, которые работают с качественными пигментами. Процесс ответственный и серьезный. Плохие красители могут выцветать в самые неожиданные оттенки. А, если глубина введения была слишком большой, удалить или откорректировать такие «рисунки» будет в разы сложнее.

Отметим, что светлый пигмент перекрыть очень сложно. Если раньше вы обращались к специалисту, который допустил ошибку, то для корректировки выбирайте только лучших!

Оптимальное время для коррекции

Качественный татуаж в Москве подразумевает коррекцию или осмотр мастером рисунка, чтобы определить, когда нужно снова вводить пигмент. Для клиентов молодого возраста зачастую корректировка нужна через месяц, для более возрастных – через полтора-два. Однако только специалист определит это время.

Что такое рефреш?

Рефреш – повторное нанесение татуажа. Со временем (2 – 5 лет) пигмент станет светлее ввиду естественных процессов кровотока и лимфотока. Касательно рефреша вы можете самостоятельно решить, когда пришло время заново нанести понравившийся рисунок и тон.

Здесь, как и в случае коррекции, стоит доверять только лучшим мастерам!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры