Камуфляж рубцов, как путь к идеальности

Камуфляж рубцов, как путь к идеальности

Каждая женщина красива! Но иногда небольшие дефекты кожи способны спровоцировать недовольство собственной внешностью. В частности, речь идет о небольших рубцах, возникших по той или иной причине. Сделать женщину еще более нежной и даже идеальной поможет такая процедура, как камуфляж рубцов.

Развитие косметологической отрасли предложило несколько вариантов борьбы со столь существенными проблемами. Среди таковых химический пилинг, дермабразия, шлифовка лазером и другие. Они относительно эффективны, но стоят дорого. Хотя помогают не всегда. Поэтому настоящим прорывом стала такая технология, как камуфляж рубцов. Особенно эффективна эта технология в тех случаях, если у рубца или шрама нет четко выраженной рельефной структуры. А основной проблемой является цвет дефекта.

Камуфляж рубцов: основные задачи и особенности

Главная задача, возлагаемая на процедуру камуфляжа, состоит в том, чтобы сделать оттенок поврежденной кожи максимально схожим с натуральным цветом остальных участков.

Добиться такого результата вполне реально всего за несколько сеансов. В некоторых случаях добиться 100% схожести не удастся, но зато сам дефект будет не таким заметным, а его границы не столь четкими и явными.

Два важных достоинства


  1. Основное достоинство процедуры заключается в ее приемлемой стоимости. Особенно, если сравнивать с другими способами, среди которых выделяется шлифование лазером, химический пилинг и прочие методы.
  2. Также нельзя не отметить и такую положительную характеристику, как простота и безопасность. Поскольку риск осложнений, неприятных проявлений стремится к нулю. Камуфляж посредством татуажа не приводит к значительным повреждениям кожного покрова. Поэтому о таком проявлении, как гиперпигментация не идет даже речь. В отличие от других процедур, упомянутых выше.

Устранения рубцов: 2 способа для людей с разным типом внешности

Камуфляж рубцов бывает двух типов. Каждый из них хорошо подходит для людей с разными типами внешности и цвета кожного покрова. Конкретный способ выбирается индивидуально в каждом отдельном случае. Расскажем подробнее о каждом методе.

1. Стимуляция коллагеном

Хороший вариант, поскольку подходит для решения сразу нескольких проблем – в частности, подразумевается устранение:

  1. рубцов;
  2. шрамов;
  3. глубоких морщин.

Обратите внимание! Даже если полностью скрыть дефект не получается, то хотя бы удается уменьшить контрастность рубца или шрама. Он не так выделяется на фоне кожи, не бросается в глаза.

Коллагеновую стимуляцию принято называть сухим татуажем. Поскольку во время сеанса мастер применять лишь иглу, но не наносит красящие пигменты. Косметолог тщательно посредством иглоукалывания прорабатывает конкретный участок кожи. Это приводит к активному естественному выделению коллагена.

Сеанс полностью безопасный. Не провоцирует негативных последствий и проявлений. Поскольку достигается максимальная натуральность камуфляжа.

Что такое коллаген? Это особый вид белка. Он представляет собой один из главных составляющих соединительной ткани.

Интересно! Коллаген входит в состав не только кожного покрова, но и хрящей, сухожилий и т.д.

С возрастом человеческое тело перестает вырабатывать достаточное количество коллагена. В результате чего появляются морщины, кожа теряет свою упругость и цвет. Метод стимуляции выработки этого вещества посредством уколов тончайшей иглой позволяет омолодить кожный покров, вернуть тонус, но без вредного воздействия.

Коллагеновая стимуляция хороша тем, что после сеанса можно подставлять обработанный участок тела даже прямым солнечным лучам. Это не скажется негативно на внешнем виде.

Во время работы косметолог использует специальный инструмент – он имеет два десятка тончайших иголок. Они не нарушают целостность здоровой кожи, но воздействуют на участки рубца.

2. Техника камуфляжа

Зачастую именно такая техника является едва ли не единственным методом, позволяющим добиться нужного результата. Для достижения поставленной цели мастер подбирает пигмент, подходящий под основной, природный цвет кожи. И вбивает его в дерму.

Обратите внимание! Зачастую камуфляж выполняется как дополнительная процедура после стимуляции выработки коллагена. Сначала тонкой иглой мастер обрабатывает слишком грубые части кожи. Затем подбирает нужный красящий пигмент.

После проведения процедуры, если все было сделано правильно, заметить рубец или шрам, ожог практически невозможно.

Первые несколько дней после сеанса обработанный участок будет со следами покраснения, отечности. Однако через несколько суток все негативные проявления пройдут. Окажется, что кожа приобрела более ровный оттенок. Окончательно покров восстановится через 10-15 дней, в зависимости от особенностей организма и сложности выполненной процедуры.

К сведению! Иногда одного сеанса оказывается недостаточно. Нужно будет посетить мастера несколько раз.

Промежуточный итог

Оба способа отличаются низким уровнем травматичности. Поэтому кожному покрову не наносится серьезный ущерб. Период восстановления – минимальный. Вот почему такая процедура, как камуфляж рубцов становится все более востребованной. Независимо от типа внешности клиента.

Камуфляж рубцов: преимущества, показания и противопоказания

Среди основных преимуществ процедуры такого типа, позволяющей избавиться от некрасивых шрамов или просто замаскировать их, следует выделить:

  1. высокий уровень безопасности;
  2. малая степень травматичности;
  3. отсутствует угроза проявления гиперпигментации;
  4. быстрый срок реабилитации;
  5. приемлемая цена – даже несмотря на то, что нужно пройти несколько сеансов.

Однако у нее есть не только явные показания, но и определенные противопоказания. Рассмотрим и первые, и вторые.

Показания и рекомендации к выполнению

Данный вариант процедуры принято называть еще медицинским татуажем. Он рекомендован к выполнению в следующих случаях и ситуациях:

  1. шрамы после проведения кесаревого сечения;
  2. шрамы, образовавшиеся на поверхности кожи в результате химических или термических ожогов;
  3. отсутствует угроза проявления гиперпигментации;
  4. шрамы, сформированные после проведения различных оперативных вмешательств, в том числе – полостных;
  5. растяжки после родов;
  6. рубцы, появившиеся в результате угревой сыпи, разнообразных пластических операций, в том числе – подтяжка груди, мышц лица и т.д.
  7. витилиго;
  8. изменения оттенка ареолы соска;
  9. неглубокие морщины различного типа.

Противопоказания процедуры

Основные противопоказания полностью схожи с теми, что соответствуют обычному татуажу и татуированию:

  1. склонность к формированию на поверхности кожи келоидных рубцов;
  2. заболевания кожи, особенно в стадии обострения;
  3. сахарный диабет;
  4. ОРВИ и ОРЗ;
  5. эпилепсия;
  6. герпес;
  7. различные недуги сердечнососудистой системы;
  8. болезни крови и кровеносной системы;
  9. астма;
  10. аменструация;
  11. беременность и кормление грудью;
  12. прием определенных медикаментов – антибиотиков, препаратов для модулирования иммунитета и т.д.;
  13. «молодые» рубцы, шрамы, повреждения, возраст которых менее 1 года.

Противопоказания игнорировать нельзя. Ведь это чревато серьезными проблемами. Поэтому ни в коем случае нельзя их скрывать. Честно рассказывайте мастеру о своем состоянии здоровья. Это предотвратит более серьезные проблемы.

Как проходит процедура: основные этапы

Интересно, что камуфлирование помогает не только скрыть шрамы и рубцы. При правильном подходе оно способствует визуальному омоложению человека. Достаточно провести высветление кожи на пару тонов под бровями, в области уголком рта и над верхней губой. Однако сама работа – кропотливая. Ее нужно доверять только действительно профессиональному и опытному мастеру, способному добиться нужного результата.

Обратите внимание! В студии мастера перманентного макияжа Елены Ольшанской вас ждет качественное обслуживание. Предварительно – консультирование. Во время консультации мастер осматривает клиента, предлагает варианты решения, указывает, какие сложности имеются или как достичь идеального результата. Только после этого назначается дата сеанса.

Как подготовиться к сеансу


  1. Хорошо выспаться.
  2. Придти в салон хотя бы за 15-20 минут, чтобы спокойно посидеть, восстановить дыхание, нормальный ритм сердца.
  3. Не принимать алкоголь хотя бы за сутки.
  4. На участках кожи, где будет работать мастер, не использовать косметику.

Отдельно следует рассказать о требованиях к одежде. По возможности гардероб нужно подбирать таким образом, чтобы место обработки оставалось открытым. Если сделать это нет возможности, выбирайте просторную и не светлую одежду. Чтобы ткань минимально касался места обработки.

Последовательность действий при камуфлировании


  1. Очистка кожи, удаление косметики, пота и т.д.
  2. Обработка антисептическими препаратами.
  3. Подбор пигмента определенного цвета.
  4. Нанесение анестезирующего средства.
  5. Введение под эпидермис красящего пигмента.
  6. Обработка кожи после завершения процедуры.

Обратите внимание! В зависимости от размера обрабатываемого участка длительность сеанса может составлять от 1 до 3 часов.

Уход за кожей после процедуры

После завершения сеанса косметолог обязательно дает советы и рекомендации, как правильно ухаживать за кожей. Это позволит исключить раздражение и прочие негативные проявления.

В первые дни запрещено посещать:

  1. сауну;
  2. баню;
  3. солярий;
  4. прочие общественные «водные» места.

Не разрешается принимать слишком горячий душ или ванну. Запрещено самостоятельно сдирать корочки, образовывающиеся на месте устранения дефектов кожи.

Совет! Строго придерживайтесь всех советов мастера по обработке кожи. Используйте рекомендованные кремы и гели.

Если придерживаться всех рекомендаций мастера, кожа заживет быстро.

Камуфляж рубцов: подводя итог

Из статьи вы узнали обо всех особенностях такой процедуры, как камуфляж и маскирование рубцов и шрамов. Мы рассказали, как подготовиться к процедуре, как ухаживать за кожей.

В завершение добавим – обращаться нужно только к квалифицированным, опытным мастерам. Которые прошли соответствующее обучение, придерживаются всех правил и норм, гигиенических и санитарных требований. К тем, кто использует современные и проверенные, эффективные материалы, инструменты.

Если хотите быть уверены в высоком качестве проведенной процедуры, в защите своего здоровья, обращайтесь в салон мастера перманентного макияжа Елены Ольшанской. Здесь вас ждет действительно квалифицированный мастер, постоянно проводящий профильное обучение, использующий современные материалы и инструменты.

Приходите! Мы сделаем Вас идеальной!

Вы все еще сомневаетесь в необходимости проведения процедуры? Зря! Да, вы красивы, но мы знаем, как сделать Вас идеальной женщиной – нежной, женственной, сексуальной и манящей. Придя в салон к мастеру перманентного макияжа Елене Ольшанской, вы получите профессиональную консультацию по всем вопросам, касающимся камуфляжа рубцов. Мы развеем все ваши сомнения, продемонстрируем препараты и инструменты. Вы убедитесь в безопасности процедуры!

Для каждого цветотипа мы тщательно подбираем тон пигмента, что позволяет достичь максимального эффекта. Сделать женщину действительно идеальной! Для брюнеток и блондинок есть свои особенности подбору пигментов, проведения процедуры. Мы обязательно учитывает все моменты.

До и после процедуры подробно поясняем, как нужно подготовиться к сеансу, как ухаживать за кожей после. Вы останетесь довольны уровнем обслуживания, профессиональным и человечным подходом, вежливостью и профессионализмом мастера! Хотите записаться на консультацию? Обращайтесь в салон по представленным на сайте контактам. Мы примем вас в удобное вам время!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры