Камуфляж рубцов. Какие рубцы можно изменить и на сколько эффективно?

Камуфляж рубцов. Какие рубцы можно изменить и насколько эффективно?

Деликатное предложение для желающих – камуфляж рубцов. Полученные в детстве от неудачной попытки оседлать велосипед или же в результате хирургического вмешательства, несущие за собой положительные или негативные воспоминания, – шрамы остаются с нами на долгие годы, а то и на всю жизнь. Некоторые люди считают, что такие отметины на теле придают очарования и вносят определенную изюминку, но большинство все же старается избавиться от них и не держать лишних напоминаний. К тому же, отметины могут быть в самых неприятных местах, постоянно находящихся на виду: на лице, шее, руках и так далее. Существует множество способов справиться с подобной проблемой: дермабразия, химический пилинг, криодеструкция, шлифовка лазером, применение кремов и других средств, влияющих на эпидермис. Некоторые из этих способов малоэффективны, иные же исключительно дорогостоящи и могут быть болезненными. Если по каким-либо причинам вы хотите вернуть своей коже ее оригинальный вид, то на помощь придет перманентный макияж, позволяющий спрятать нежелательные следы посредством нанесения пигмента. Подобное вмешательство безболезненно, доступно по стоимости и действительно эффективно. Прежде чем выполнять камуфляж рубцов, необходимо учесть вид последних, чтобы понять, можно ли делать поверх татуаж и будет такое вмешательство результативным.

Виды шрамов. Какими они бывают?


  1. Нормотрофический считается наиболее оптимальным для дальнейшего сокрытия. Он представляет собой длинную тонкую линию, которая не выступает над уровнем кожи и не размещается ниже его. Нередко такие следы сохраняют исходную форму годами, лишь немного светлеют. Однако, если они находятся на местах постоянных сгибов, то линия может расширяться и увеличиваться. В таком случае применим химический пилинг, лазерная шлифовка, татуаж. Также актуальным может быть и нанесение татуировки.
  2. Келоидный приносит максимум дискомфорта своим обладателям. Он более плотный, чем основной кожный покров, выступает над естественным уровнем эпидермиса, выпуклый и нередко темнее основного тона. Со временем подобные шрамы вызывают ощущение стянутости, зуда, могут болеть. Они всегда занимают большую площадь, нежели первоначальная рана.
  3. Гипертрофический, в отличие от келоидного, поддается обработке. Камуфляж рубцов в таком случае актуален и результативен. Гипертрофический шрам со временем не увеличивается, а может становиться только меньше. Также он не выходит за пределы первоначальной раны или разреза.

В разной степени татуаж может быть эффективным на разных следах. Окончательное решение можно принять только после консультации со специалистом, позволяющей определить глубину повреждения кожи, характер травмы эпидермиса, а также изменяется ли он со временем или же остается статичным.

Татуаж на шрамах: особенности и преимущества

Нанесение краски на соединительную ткань, которой и являются рубцы, позволяет приблизиться к естественному цвету эпидермиса. Для этого мастер применяет ряд тонов, добиваясь натурального, который будет практически не отличим от основного оттенка. Конечно, подобная процедура не скроет след от хирургического вмешательства или другого нарушения целостности кожи, если он выступает над поверхностью. Однако визуально кожный покров станет более ровным и однородным.

Основные показания


  1. Ожоги на лице или на теле разной степени тяжести.
  2. Растяжки в результате резкой смены веса или беременности.
  3. Хирургические вмешательства и различные операции.
  4. Следы, появившиеся после заживления рваных, колотых и других видов ран.
  5. Камуфляж рубцов актуален, если имеются следы от акне, угревой сыпи, ветряной оспы и других кожных заболеваний.

Словом, к показаниям можно отнести любые нарушения кожного покрова, оставившие определенный след, от которого вы хотите избавиться. Однако, подобное вмешательство оправдано только в случае полного заживления, после которого прошло не менее одного года. В зависимости от степени тяжести раны период восстановления перед процедурой может занять больше времени. Если вы уже выдержали год, то необходимо обратиться за консультацией к специалисту, способному определить наилучший момент для татуажа.

Противопоказания и ограничения


  1. Период лактации и беременности.
  2. Вирусная инфекция или простуда.
  3. Использование иммуномодуляторов или стимулирующих иммунитет препаратов.
  4. Наличие кожных заболеваний, герпеса.
  5. Сахарный диабет с инсулиновой зависимостью.
  6. Лечение с применением антибиотиков.

Возможны индивидуальные аллергические реакции на пигмент и обезболивающие средства, которые мастер обязательно должен проверить еще до начала выполнения операции.

Плюсы процедуры


  1. Безболезненность. В отличие от лазерной шлифовки или химического пилинга, камуфляж рубцов не вызывает дискомфорта и неприятных ощущений. Применение местного анестетика гарантирует отсутствие всяких болезненных ощущений.
  2. Доступная стоимость. Татуаж ощутимо дешевле, чем химический пилинг или шлифовка с применением лазера. Цена зависит от сложности процедуры, особенностей исходного состояния и площади, которую нужно восстановить по цвету.
  3. Хороший результат на долгое время. Желаемый цвет можно получить на период от двух лет.
  4. Высокая скорость. Другие виды избавления от шрамов проводятся в несколько сеансов и требуют серьезных временных затрат. Обращаясь к мастеру перманентного макияжа, вы можете за пару часов распрощаться со своим рубцом – и наслаждаться безупречно ровной и красивой кожей.

Эти и другие преимущества актуальны только в случае сотрудничества с профессиональным мастером. Елена Ольшанская как специалист международного уровня поможет в быстром, эффективном и безболезненном разрешении проблемы.

Как осуществляется камуфляж рубцов?

Первый и самый важный этап – консультация с исполнителем. Обратитесь к мастеру, готовому ответить на любые поставленные вопросы, учесть общее состояние эпидермиса и характер изменения шрама, если он меняет форму или размер и так далее. Далее будет предложен один из оптимальных вариантов, наиболее подходящих, исходя из ваших пожеланий и показаний.

Что такое технология сухой иглы?

В простых случаях свести рубцовую ткань можно с применением аналога мезотерапии. Осуществляется только многократное введение иглы под кожу, но без препаратов. Небольшие проколы кожного покрова в области, где соединительная ткань выходит на поверхность, способствуют выработке естественного коллагена. Он же, в свою очередь, выравнивает тон и визуально осветляет рубцовую ткань. Сеансы проводятся с интервалом примерно в один месяц 2-3 раза. Точнее мастер определит характер и интенсивность данной процедуры. Подобную задачу доверяют врачам – дермато-косметологам, способным подготовить вашу кожу к дальнейшему камуфлированию или же полностью избавить от возникшей проблемы.

Камуфляж рубцов: основные этапы

Процесс аналогичен привычному татуажу. Под кожу вводится пигмент соответствующего тона на небольшую глубину. Длительность процедуры зависит от обрабатываемой площади, характера шрама и других исходных данных. Достаточно будет пары часов, чтобы получить «новую кожу». Полностью скрыть недостаток невозможно, он по-прежнему будет ощутим, однако визуально тон станет более ровным и натуральным. Рассмотрим все этапы, которые проходит каждый клиент.


  1. Консультация с мастером и выбор оптимально подходящей стратегии.
  2. Обезболивание, в ходе которого применяется аппликационная анестезия. Спрей или гель наносится на участок, обрабатываемый посредством оборудования. Действует в течение 20-25 минут.
  3. Подбор краски. Самый сложный этап, поскольку мастеру необходимо максимально точно «попасть» в интересующий вас оттенок. Для этого смешиваются сразу пара тонов, что способствует получению нужного результата.
  4. Нанесение пигмента.

Далее необходимо тщательно следовать рекомендациям специалиста, позволяющим пройти через процесс восстановления предельно быстро и безопасно. Однако не забывайте, что к процедуре еще и стоит подготовиться надлежащим образом.

Камуфляж рубцов: что делать перед татуажем?

В течение трех дней до операции не нужно принимать препараты, разжижающие кровь. Также откажитесь от алкоголя и энергетических напитков на этот период. За несколько часов, а лучше – за сутки, не пейте кофе и крепкий чай. Сигареты также под запретом. Не находитесь долгое время на солнце. Загар в данном случае может сбить с толку мастера в выборе соответствующего тона. В наших географических условиях большую часть времени человек находится не на солнце, поэтому, если вы не планируете регулярно посещать солярий или пользоваться автозарагом, татуаж лучше наносить на незагорелую кожу.

Особенности ухода после процедуры

Возможен небольшой отек, сходящий за двое-трое суток. После камуфлирования специалист предоставит вам полный перечень необходимых рекомендаций. В ход идут регенерирующие средства, которые нужно регулярно наносить на кожу. Если выделяется сукровица, то следует аккуратно очищать эпителий, без использования скрабирующих средств. Недопустимо пользоваться мочалками, скрабами и прочими элементами, способными навредить коже. Аналогично традиционному татуажу, камуфляж рубцов при заживании образует корочку. Не сдирайте ее и не удаляйте механическим путем. Дождитесь естественного процесса регенерации.

В будущем стоит очень внимательно относиться к пребыванию на солнце. Поскольку кожа рядом со шрамами будет загорать, что подчеркнет разницу между естественным и восстановленным кожным покровом. По возможности закрывайте участок одеждой или пользуйтесь солнцезащитными средствами. Спустя 6-8 недель нужно сделать рефреш, а именно – обновить выбранный оттенок. Однако частота коррекций индивидуальна. Она зависит от исходных особенностей, использованной площади, разницы между первоначальным и желаемым цветом кожи.

Мастер татуажа – лучший помощник в борьбе со шрамами

При выполнении данной процедуры во многом успех зависит от поиска действительно хорошего специалиста. Мастерство и профессионализм – львиная доля получения безупречного результата. Хороший исполнитель также будет пользоваться качественным оборудованием и пигментами в широком ассортименте. Это облегчит и процесс введения краски, и подбор идеально подходящего тона. Данный аспект актуален и для выбора анестетиков, безопасных для здоровья, хорошего самочувствия клиентов.

Именно такого специалиста вы найдете в лице мастера перманентного макияжа Елены Ольшанской. Преимущества сотрудничества с нашим салоном очевидны:


  1. Камуфляж рубцов выполняется в специально оборудованном помещении персоналом, подготовленным для осуществления подобного вида работы.
  2. Используются лучшие европейские пигменты, способные безупречно повторить натуральные оттенки кожи. Для вас доступно сотрудничество с ведущими профессионалами, которые могут не просто подобрать тон, но еще и учесть исходный цвет соединительной ткани для получения подходящего оттенка.
  3. Представлен широкий ассортимент пигментов, машинок и анестетиков, позволяющий гарантировать индивидуальный подход клиентам.
  4. Работа осуществляется в приятной и доброжелательной атмосфере с учетом ваших пожеланий и предпочтений.
  5. Качество услуг предварительно можно оценить, ознакомившись с отзывами посетителей, уже забывших о данной проблеме, благодаря татуажу. На сайте размещены фотографии с примерами работ.
  6. Стоимость процедуры обоснована, она полностью соответствует заявленному качеству, результативности и надежности.

Студия Елены Ольшанской – уникальный шанс безболезненно, быстро и по доступной цене распрощаться с рубцами и наслаждаться красотой своей кожи!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры