Какие существуют техники татуажа бровей

Какие существуют техники татуажа бровей

Татуаж бровей создает тот самый устойчивый мейкап, который не нужно наносить каждое утро и смывать по вечерам. Перманентный макияж позволяет вам выглядеть на все сто процентов круглые сутки в любой ситуации.

Существуют разные техники татуажа, из которых мастер выбирает оптимальную, в зависимости от:

  1. состояния бровей
  2. нужного результата
  3. особенностей кожи
  4. индивидуального стиля.

Волосковый перманентный макияж

Волосковый татуаж подразумевает работу специальной машинкой, которая делает небольшие штрихи на поверхности кожи и заполняет их краской. Результат получается максимально похожим на натуральный рост волос.

Преимущества данного способа:

  1. Каждый волосок детально прорисовывается, имитируя натуральные брови. Техника подходит для коррекции асимметричных бровей, с редко растущими волосками или пробелами, сильно выщипанных и т.д.
  2. После волоскового татуажа брови кажутся более пышными и густыми.
  3. Техника дает устойчивый результат, который смотрится очень естественно.

Существует две разновидности данной техники − европейская и восточная. В первом случае прорисовываются волоски одинаковой толщины и длины, расположенные на одинаковом расстоянии. Во втором случае каждый волосок рисуют отдельно, ориентируясь на натуральную форму бровей.

Растушевка

Эта техника похожа на обычное подкрашивание бровей: прорисовывается контур, внутри которого растушевывается краска. Данный вид татуажа подходит для бровей с очень редко растущими волосками. За результатом легко ухаживать: достаточно время от времени выщипывать волоски, которые вырастают за пределами контура.

Комбинированный татуаж

Перманентный макияж комбинированного типа сочетает приемы обеих техник − волоскового татуажа и растушевки. Некоторые волоски мастер прорисовывает, но также рисует контур и растушевывает краску внутри него.

В пределах трех основных техник существует немало разновидностей, к примеру, акварельный татуаж − растушевка без четкого контура. Еще один пример − перманентный макияж омбре, при котором цвет брови постепенно светлеет от кончика к основанию.

Обычно через месяц после перманентного макияжа необходимо делать коррекцию, а в целом результат держится около года.

Опытный мастер Елена Ольшанская поможет вам выбрать идеальную форму и ширину бровей, подберет подходящую технику татуажа и воплотит вашу мечту в реальность.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры