Как выбрать между татуажем контура губ и заполнением губ?

tatoo

Перманентный макияж губ – одна из наиболее распространенных косметологических процедур. Её задача – сделать женщину еще более привлекательной, приумножить её природную красоту.

Есть и еще одна причина выполнить татуаж – после его проведения на протяжении нескольких месяц (или лет) больше не нужно беспокоиться о внешнем виде своих губ. Они будут выглядеть притягательно и даже сексуально в любое время суток и в любой ситуации.

Перманентный макияж губ – это особая процедура, подразумевающая введение под верхние слои кожного покрова специального красящего вещества. Тон пигмента подбирается в зависимости от нескольких факторов:

  1. желаемого результата;
  2. особенностей кожного покрова;
  3. цветотипа девушки.

Мастер-косметолог обязательно дает свои рекомендации, какую краску использовать.

Выделяется несколько вариантов татуажа губ, каждый из которых имеет свои особенности. Мы остановимся на двух основных направлениях:

  1. татуажа контура;
  2. и заполнение губ.

Большинство девушек, впервые собирающихся посетить косметолога, сделать выбор не смогут. Ведь они даже не представляют, в чем именно отличия каждого метода. Чтобы упростить вам задачу, подробно рассмотрим варианты макияжа.

Особенности сеансов

И первый, и второй вариант предполагает примерно одинаковую последовательность действий. Отличия заключаются лишь в обрабатываемой площади. Вкратце опишем последовательность действий.

  1. Предварительная встреча. Клиент рассказывает мастеру, какой результат его интересует. Мастер проводит осмотр, дает свои рекомендации. Также уточняет информацию о противопоказаниях, заболеваниях, аллергических реакциях – о них подробнее чуть ниже.
  2. Согласовывается дата проведения сеанса – оптимальный период: после менструации. Мастер дает свои советы, как правильно подготовиться к процедуре.
  3. Во время сеанса косметолог подбирает форму, оттенки. Процедура требует максимальной сосредоточенности и концентрации. Поскольку губы зачастую имеют хотя бы небольшую асимметрию, поэтому важно каждое движение, каждый прорисованный штрих.
  4. После завершения мастер даст свои рекомендации по уходу за кожей.

Обратите внимание! Если вы боитесь боли, или слишком чувствительны к ней, косметолог предложит вам анестезию. Под ней подразумеваются специальные спреи или мази. Их достаточно, чтобы исключить проявление болезненных ощущений. А вот обезболивающие уколы делать не рекомендуется. После них пигмент ложится не столь качественно.

Вполне вероятно, что надобится еще один сеанс. Он проводится через 2-3 недели, после того, как заживут губы. Его цель – корректировка результата и достижения идеального состояния.

Инструменты и материалы: чем пользуется мастер

Любой вид процедуры – и перманентный макияж губ в целом, и обработка только контура – предполагает использование одних и тех же инструментов, расходных материалов. Это специализированные, профессиональные «изделия»:

  1. одноразовые иглы, выплавляемые из особого сплава и заточенные специальным методом, что позволяет существенно снизить травматичность;
  2. качественные краски, пигменты, не вызывающие аллергических реакций;
  3. расходные материалы для смешивания красок и получения идеального оттенка;
  4. одноразовые перчатки;
  5. обезболивающие гели и кремы.

Кстати! Иглы, краски, тара для смешивания – только одноразовые. Они открываются строго в присутствии клиента.

Как подготовиться к процедуре

Выбираете вы перманентное заполнение губ или обработку только их контура, подготовка проходит одинаково. Как и к прочим варианта татуажа.

  1. Записываться к косметологу рекомендуется на дни, выпадающие после менструации или на средину цикла. Это позволит исключить излишней болезненности.
  2. За 3 дня до посещения салона рекомендуется выпить антигистаминные лекарства. Но конкретную информацию даёт мастер, к которому вы записались. Такие препараты позволяют исключить излишнее раздражение кожного покрова и появления высыпаний.
  3. За сутки до сеанса следует прекратить пить чай, кофе, алкоголь, «энергетики». Эти напитки провоцируют повышение артериального давления (пусть даже незначительное), что приведет к обильным кровотечениям из ранок, оставляемых машинкой. Это не только принесет мастеру много неудобств, но и отрицательно скажется на результате – вместе с сукровицей сразу будет уходить пигмент.

Перечень противопоказаний

Перманентный макияж губ – процедура полностью безопасная, однако у неё есть ряд противопоказаний. Внимательно изучите их перечень. Если нашли какое-то противопоказание у себя, не скрывайте, а честно расскажите о нем косметологу. Вы не только обезопасите своё здоровье, но и исключите неприятности мастера.

В перечень противопоказаний входят:

  1. диабет инсулинозависимого типа;
  2. герпес, особенно в период обострения;
  3. хронические заболевания в период обострения;
  4. беременность и период лактации, кормления грудью;
  5. онкологические заболевания;
  6. менструация;
  7. прием медицинских препаратов, снижающих свертываемость крови.

Обратите внимание! Не рекомендуется посещать косметолога и при введении ботокса или филлеров.

Также не рекомендуется идти в салон, если вы просто себя плохо чувствуете, ощущаете упадок сил или легкое недомогание, у вас простая простуда. Лучше попытаться перенести сеанс на другой день.

Совет! Перед походом в салон постарайтесь хорошо выспаться!

Где делать татуаж губ

Только в профессиональном салоне. Откажитесь от посещения домашних «мастеров» — ничего хорошего от них ждать не приходится.

Не знаете, куда обратиться? Салон Елены Ольшанской ждет вас – это высококвалифицированный мастер, досконально знающий все особенности татуажа. Елена постоянно повышает свою квалификацию, участвует в международных конкурсах – в том числе, в качестве члена жюри.

Елена Ольшанская подберет для ваших губ оптимальный оттенок, посоветует, какой тип процедуры вам подходит лучше. В салоне строго соблюдаются все правила и нормы санитарии, поэтому можете быть уверены в безопасности своего здоровья. Вы останетесь довольны результатом, обслуживанием и стоимостью!

Перманентный макияж контура губ: всё, что вы хотели узнать о нём

Контурный татуаж – идеальный выбор для девушек, женщин, у которых контур губ не идеален. Процедура позволяет создать более четкий контур, придав губам дополнительную привлекательность. По сути, делается коррекция природной линии.

Обратите внимание! Но женщинам с идеальным контуром такая процедура также подойдет. Она позволит сделать его более четким, подчеркнутым, что привлечет к губам дополнительное внимание.

Для выполнения «операции» не всегда используется пигмент какого-то определенного, выраженного цвета. Это может быть и светлая краска, благодаря которой формируется иллюзия – у губ появляется, пусть и визуальный, но четкий дополнительный объем.

Перманентный макияж контура губ имеет ряд преимуществ, но основной положительной характеристикой стоит считать минимальное повреждение кожного покрова и минимальное вмешательство в природное состояние лица. Например, перманентное заполнение губ предполагает более значительные вмешательства, поскольку под обработку попадают все губы полностью.

Перманентный макияж контура губ: кому следует выбрать такой вариант

Данная процедура подойдет девушкам и женщинам, которые желают:

  1. скорректировать форму;
  2. значительно изменить форму;
  3. чуть-чуть поменять естественный оттенок;
  4. подчеркнуть свою природную красоту.

Обратите внимание! Еще один момент – после посещения мастера больше не будет необходимости постоянно носить с собой много карандашей разного оттенка и помад. Потому что декоративная косметика вам не понадобится.

Перманентное заполнение губ: что это такое

Как можно понять из названия – татуаж «заполнение губ» предполагает обработку всех поверхности губ определенным цветом. Такой метод позволяет создать более эффектный, яркий, запоминающийся образ.

Палитра возможных цветов, оттенков – невероятно широкая, но все они максимально приближены к естественным, природным тонам. Это позволяет создать действительно натуральный образ.

Кстати! Заполнение губ дает возможность исправить/скрыть разнообразные незначительные дефекты, а также провести визуальную корректировку формы.

В результате процедуры губы девушки, женщины становятся удивительно притягательными, приобретают дополнительную сексуальность и вожделенность. Больше не нужно бояться размазанной помады – декоративная косметика не нужна вовсе. А внешний вид не изменится ни после еды или пития, ни после приема душа, купания в бассейне или активных занятий спортом.

Перманентное заполнение губ предполагает несколько видов процедур, отличающихся особенностью нанесения красящего пигмента.

1. Максимальное заполнение

В этом случае губы полностью прорисовываются пигментом одного оттенка. Посредством метода удается:

  1. перекрыть небольшие дефекты;
  2. придать форме визуально симметричности;
  3. добиться четкости контура.

Обратите внимание! Пухлые губы становятся более привлекательным, мастер подчеркивает их достоинства. Тонкие – приобретают дополнительный объем, которого им так не хватало.

Выбор цвета пигмента зависит от пожеланий девушки. Например, можно сделать более отчетливым естественный оттенок. А можно – выбрать и совершенно другой цвет, который будет сочетаться с цветотипом женщины. Мастер обычно дает свои рекомендации по поводу оттенка.

Такой вариант – идеальный выбор для представительниц прекрасной половины человечества, у которых есть любимый оттенок помады, с которой они никогда не расстаются. После сеанса можно на долгое время забыть о декоративной косметике!

2. Контур и заполнение

Этот метод совмещает в себе перманентный макияж контура губ и заполнение всего пространства. Сначала мастер рисует четкий контур, а только потом уже делает плавную, легкую растушевку, снисходящую к центру губ. Такой метод придает визуальный объем и естественную припухлость.

Такой метод рекомендован тем представительница слабой половины человечества, у которых от природы слишком тонкие губки. После сеанса они будут гораздо объемнее. Если же у вас от природы с объемом проблем нет, то следует обратить внимание на прочие методы.

3. Безконтурное заполнение

Данный метод принято именовать «акварель». Посредством техники удается достичь нежности, но и естественности женского образа.

Кстати! Для акварельной техники имеется специальная паллета нежных, акварельных пигментов. Посредством паллеты намного проще подобрать оттенок, подходящий под цветотип женщины.

Хотя в названии метода присутствует слово «безконтурное», однако он и тут есть. Просто его оттенок точно такой же, как и у «заполнителя» для губ.

Такой вариант позволяет подчеркнуть естественную форму, однако сделать их оттенок более ярким, насыщенным, привлекательным, и контур не будет выделяться. Поэтому, если вы стремитесь подчеркнуть естественность губ, то этот способ именно то, что вам нужно.

Перманентный макияж губ: правила ухода

Чтобы обеспечить быстрое заживление губ и исключить какие-либо неприятности, рекомендуется строго следовать правилам ухода.

  1. Несколько дней после посещения мастера на губах будет заметна отечность, сочится сукровица, в результате чего начнет образовываться тонкая корочка. Её ни в коем случае нельзя сдирать, следует ждать, пока отпадет сама по себе. Обрабатывать поверхность кожи нужно рекомендованными косметологом препаратами – это позволит уменьшить негативные проявления и исключить герпес.
  2. Для дополнительно смазывания губ подойдет вазелин или любой нежный, но довольно жирный крем.
  3. Будьте аккуратны при чистке зуб. Поскольку паста содержит в себе вещества, которые могут привести к разрушению пигмента.
  4. На протяжении недели после сеанса нужно исключить из своего рациона горячие напитки, алкоголь, а также пищу, содержащую перец и много соли. Да и вообще, первые несколько дней пить рекомендуется строго через трубочку.
  5. Кожа может сильно чесаться, но не поддавайтесь зуду, сдерживайте себя, иначе можете повредить корочки.
  6. Не посещайте сауны, бани, не принимайте слишком горячую ванную или душ. Также следует защитить губы от попадания прямых солнечных лучей.

В завершение: выбирайте татуаж губ

Мы рассказали вам, что представляет собой перманентное заполнение губ и контурный татуаж. Как видите, обе техники имеют свои особенности. Что именно выбрать? Тут зависит от природного состояния ваших губ. Например, если они слишком тонкие, то без заполнения решить проблему визуальной полноты практически не удастся.

Чтобы не ошибиться, какой именно перманентный макияж губ выбрать, рекомендуется проконсультироваться с мастером. Он выслушает ваши пожелания и подберет оптимальную технику, идеальный пигмент.

Не знаете к кому обратиться? Мастер Елены Ольшанской ждет вас – это квалифицированный мастер, досконально знающий все особенности выполнения татуажа. В своей работе использует современное, профильное оборудование и расходные материалы, строго соблюдает все санитарно-гигиенические требования.

Остались вопросы? Или уже хотите записаться на сеанс? Обращайтесь по представленным контактам, консультация бесплатная:

Также можно запросить обратный звонок, оставив номер своего телефона. Все консультации бесплатные.

Уверены, вы останетесь довольны приемом в салоне, уровнем обслуживания, полученным результатом и стоимостью процедуры.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры