Как влияет солнце (загар) на татуаж?

Девушка с перманентным макияжем на солнце

Перманентный макияж представляет собой процедуру, в ходе которой красящий пигмент вводится под кожу на небольшую глубину. В результате получаются более яркие натуральные контуры губ, глаз, эффект декоративного макияжа или ровный тон кожи, маскирующий незначительные недостатки.

Любой перманентный татуаж относится к инвазивному вмешательству. Необходимо строго соблюдать правила подготовки , выбрать хорошего профессионального мастера, трезво оценивать состояние своего организма, не пренебрегать противопоказаниями: временными и постоянными. Также важно учитывать и то, когда вы решили провести подобную процедуру. Не все сезоны одинаково хороши для выполнения татуажа, поскольку высокая температура окружающей среды и регулярное воздействие агрессивного ультрафиолета губительны и для перманентного макияжа, и для кожи человека в целом.

Независимо от того, хотите вы сделать перманентный татуаж бровей или губ – необходимо правильно защищаться от солнца.

Важно! Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на татуаж и кожу. Чем дольше вы пребываете на «открытом» солнце, тем больше риск получить проблемы со здоровьем и потерять желаемую яркость рисунка.

Как воздействует ультрафиолет на кожу?

Исходя из длины волны, солнечные лучи разделяются на несколько видов. Наиболее опасное излучение отсеивает озоновый слой, инфракрасное излучение имеет тепловой эффект. Лучи со спектром UVA и UVB доходят до поверхности земли и характеризуются фотосветовым воздействием. Первые способны проникать в глубокие слои кожи, последние – вызывают активную ответную реакцию меланоцитов, которые стремятся защитить эпидермис. Фактически загар является результатом защиты организма от солнца. При таких исходных данных многие ошибочно стараются полностью избежать пребывания на улице в солнечную погоду. Однако такое решение тоже не всецело оправдано, ведь именно солнце является источником жизненно необходимого витамина D. Поэтому каждому человеку стоит найти грамотный баланс – и позаботиться и о защите кожи, и о ее достаточном насыщении.

Татуаж в Москве: стоит ли бояться солнечных лучей?

Климатические особенности разных регионов влияют на количество солнца в течение года. Но стоит помнить, что даже в пасмурные дни вы можете получить достаточную дозу витамина D. Сезон может повлиять на качество сделанного перманентного макияжа. Специалисты уверяют: лучшего результата можно добиться в межсезонье или при «мягкой» погоде. Слишком высокие и слишком низкие температуры одинаково опасны для свежесделанного татуажа глаз или губ.

Важно! Зимой при экстремально низких температурах кожа подвергается травматизации. Нанесение рисунка – дополнительный стресс, поэтому заживление может быть более длительным. Изнуряющая летняя жара и палящее солнце – также не лучшие помощники в качественном и результативном восстановлении после выполнения перманентного макияжа.

Если нет большой срочности, то лучше уточнить у мастера, какое время для выполнения процедуры будет оптимальным. Помните, что продуманная подготовка гарантирует максимальный успех и отсутствие вреда для вашей кожи.

Совместим ли перманентный макияж век и загар?

Выработка меланоцитов, которой реагирует кожа на пребывание на солнце, сопровождается приливом крови к «пораженному» месту. Повышенное кровообращение – не лучший спутник татуажа. Если в каких-то участках эпидермиса кровоток более активный, то это означает, что любой пигмент будет выведен из них быстрее. В лучшем случае – нанесенный рисунок с большей скоростью потускнеет и исчезнет с кожи.

Топ самых популярных вопросов о татуаже и воздействии ультрафиолета


  1. Можно ли загорать?

Нельзя. Места с нанесенным перманентным макияжем не должны подвергаться солнечной активности. Конечно, это не означает полного отказа от приятных поездок на море. Чтобы они были еще и безопасными, добавьте в «пляжный арсенал» шляпу с широкими полями или кепку, пользуйтесь солнцезащитными кремами с максимальным SPF, старайтесь держаться в тени.

  1. Свежий татуаж летом: возможно ли это?

Восстановительный период составляет 3-4 недели. В это время необходимо свести к минимуму пребывание на солнце, обязательно защищать кожу одеждой. В последние годы в моду снова вошли зонтики для жаркой погоды – воспользуйтесь ими, чтобы кожа зажила до безупречного состояния.

  1. Достаточно ли пользоваться солнцезащитным кремом?

Даже максимальный уровень защиты не дает полноценных гарантий. Не рискуйте. Дополнительно нужны головные уборы.

  1. Почему нельзя загорать перед нанесением татуажа?

Верхние слои эпидермиса изменят свой цвет, станут более плотными. Это затруднит работу мастера. Таким образом появляется большая вероятность ошибиться в оттенке, а также сильно травмировать кожу. Загар сам по себе травматичен, поэтому заживление будет более долгим и результат вам не обязательно понравится.

  1. Опасен ли поход в солярий с перманентным макияжем?

Бытует мнение, что солярии более безопасны, поскольку там можно регулировать интенсивность излучения. На практике же такие гарантии отсутствуют. А кратковременные сеансы с целью получить большую дозу витамина D не оправданы.

Дополнительные средства в защите перманентного макияжа

Существуют специальные солнцезащитные кремы, разработанные для татуировок. Они имеют не только высокий защитный показатель, но и компоненты, отвечающие за сохранность пигмента. Наносите их перед походом на пляж.

Часы особенно активной работы солнца (а именно – с 10 до 16) лучше пропустить. Даже непродолжительная прогулка может нанести вред. Постарайтесь в это время бывать на солнце как можно реже.

Конечно, качество результата зависит во многом от мастерства специалиста, его умения подобрать «правильный» тон, найти «подход» конкретно к вашей коже и выполнить работу наилучшим образом. Выбирайте специалиста ответственно, изучайте отзывы других клиентов, а также не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы. Если вы уверены в мастере на 100%, то строго придерживайтесь его рекомендаций – и вы получите безупречный перманентный макияж, который вас украшает!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры