Как ухаживать за татуажем губ

Татуаж губ

Перманентный макияж губ – распространенная косметологическая процедура. Она позволяет приумножить естественную красоту, скрыть возможные недостатки. Однако эффект, результат и его долговечность напрямую зависят от правильного ухода за губами. Как и что нужно делать, расскажем подробнее в этой статье.

Что делать запрещено

Первое время после процедуры, до того момента, пока губы заживут и восстановится кожный покров, категорически запрещается:

  1. воздействие прямых солнечных лучей – ультрафиолет может навредить;
  2. умываться горячей водой, принимать душ в горячей воды и вообще распариваться – первые несколько дней вообще лучше умываться прохладной кипяченой водой, дабы исключить инфекции;
  3. пить горячие и алкогольные напитки – они могут привести к ожогам;
  4. принимать препараты, разжижающие кровь;
  5. отдирать корочки – это приведет не только к удалению пигмента, но и вероятным шрамам;
  6. пользоваться декоративной косметикой в зоне обработки – она может травмировать кожу и занести инфекцию в организм.

Что делать нужно обязательно

Теперь поговорим о том, как правильно ухаживать за татуажем губ. Это позволит вам исключить негативные проявления и обеспечить долговечность результата.

Помните, что в оговоренный мастером срок необходимо прийти на коррекцию. Она необходима для устранения возможных неточностей. Они появляются не потому, что мастер неквалифицированный – просто в процессе обработки поверхности кожи выделяется сукровица и некоторые небольшие участки могут остаться без пигмента. Мастер просто не заметит их.

После процедуры обязательно нужно пользоваться специальными средствами и кремами. Они обеспечивают заживления губ, а также защищают от проникновения в ранки инфекций.

Кроме того, рекомендовано регулярно пользоваться специальными укрепляющими средствами, которые будут защищать губы от негативного воздействия ультрафиолета и преждевременного выгорания пигмента. Какие именно кремы применять – подробно расскажет мастер.

Подводя итог

Длительность сохранности пигмента напрямую зависит от правильности ухода за губами. Придерживаясь всех рекомендаций, ваши губы сохранят пигмент на несколько лет.

Кроме того, крайне важно, чтобы процедуру выполнял опытный и квалифицированный специалист. Не доверяйте кустарщикам, принимающим на дому.

В студии Елены Ольшанской вас ждет истинный профессионал. Здесь используют только современное оборудование, безопасные красители и строго соблюдают санитарно-гигиенические требования и правила.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры