Как совместить трихопигментацию с лечением у трихолога?

Man before and after hair loss treatment on white background

Сегодня подробно рассмотрим такую процедуру, как трихопигментация. Она позволяет замаскировать выпадение волос и визуально сделать шевелюру более густой, что положительно отражается на внешнем виде человека.

Потеря волос – это не только эстетическая, но и серьезная психологическая проблема, бороться с которой весьма сложно. Патологическое выпадение провоцирует облысение. Поэтому уже много лет ученые и профильные специалисты ищут способы борьбы с алопецией. Найти единого эффективного рецепта, помогающего в решении проблемы абсолютно всем – пока не удалось. Но есть разные способы борьбы с потерей волос.

Первый из них – это лечение у трихолога, профильного специалиста. Второй – трихопигментация, суть которой заключается в маскировании «оголившихся» участков кожи посредством нанесения красящего пигмента.

Интересно, что оба метода можно смело совмещать. Но если вы собираетесь на трихопигментацию, обязательно скажите об этом своему трихологу. А если посещаете косметолога, расскажите ему о том, какие лекарственные препараты использует врач для устранения проблемы. Такой ответственный подход позволит исключить побочные действия.

О том, как совместить трихопигментацию с лечением у трихолога подробнее расскажем ниже. Пока давайте остановимся на каждом из способов борьбы с алопецией.

Лечение у трихолога: все особенности посещения врача

Принято считать, что от облысения страдают только представители мужской половины населения. Однако это не так. В последние годы все чаще с проблемой сталкиваются женщины. У них она выражается – в основном – в потере волос строго по пробору.

Поэтому относительно недавно появилось такое направление эстетической и медицинской косметологии, как трихология. Суть ее заключается в изучение особенности строения волос, и разработке методов диагностики и лечения облысения.

Задача трихолога

  1. Провести обследование.
  2. Выявить причины алопеции.
  3. Подобрать действенные препараты для лечения.
  4. Контролировать процесс восстановления волос.

Когда необходима консультация трихолога

  1. При выпадении волос – не только на голове, но и на других участках тела.
  2. Снижение «качества» волос – они становятся тонкими, блеклыми, ломкими и т.п.
  3. Существенное увеличение жирности кожи головы и самих волос.
  4. Появление перхоти.
  5. Зуд кожного покрова.
  6. Появление высыпаний на кожном покрове.
  7. Появление ранней седины, изменения цвета волос.

Как работает трихолог

Задача профильного специалиста – тщательно опросить и осмотреть посетителя. Также проводится обследование с применением профильной, высококачественной и точной аппаратуры. Она помогает:

  1. изучить состояние фолликул;
  2. определить истинные показатели роста;
  3. изучить динамику изменений структуры волос;
  4. проверить, нет ли на поверхности кожи головы каких-либо образований;
  5. и т.д.

Собранная при обследовании информация тщательно анализируется. После чего врач подбирает метод лечения, соответствующие медикаменты, позволяющие восстановить естественный рост и устранить выявленные проблемы.

Однако лечение у трихолога порой занимает много времени. Для достижения нужного результата может пройти несколько месяцев, а то и больше. Как быть, если выпадение волос спровоцировало оголение участков головы? В таком случае нужно обратиться за помощью к косметологу, который сможет визуально замаскировать проблему.

Трихопигментация: все, что вы хотели знать о процедуре

Трихопигментация – это нанесение красящих пигментов, посредством которых имитируется либо короткий волос, либо просто ставится темная точка. В итоге, визуально проявляется густота волосяного покрова.

Такую услугу оказывают профессиональные мастера, косметологи, специализирующиеся на перманентном макияже. В своей работе они используют профильные инструменты и расходные материалы.

Какая цель трихопигментации

  1. Обеспечить визуальную густоту волосяного покрова при выпадении волос.
  2. Скрыть андрогенетическое облысение.
  3. Сформировать естественную линию роста волос.
  4. Спрятать дефекты кожного покрова, появившиеся по той или иной причине.

Особенности проведения процедуры трихопигментации

Сразу следует отметить, что у каждого отдельного человека линия волос – неповторима. Чтобы сохранить уникальность, перед началом работы мастеру необходимо ознакомиться с тем, как человек выглядел до потери волос. Для этого нужно предоставить юношеские фотографии, на которых можно рассмотреть линию роста волос.

Для достижения необходимого результата используются различные техники нанесения пигмента. Все зависит от нескольких факторов:

  1. особенности выпадения;
  2. степень алопеции;
  3. уникальные особенности роста волос.

Кстати! Мастер тщательно изучает все особенности произрастания естественных волос, чтобы максимально точно скопировать их. Только точное соблюдение всех деталей позволяет достичь естественности.

Обычно процедура требует относительно много времени. Что обусловлено её кропотливостью. Сеанс может длиться от 2 до 6 часов – смотря, насколько серьезные проблемы с облысением.

В некоторых случаях, если алопеция существенна, необходимо будет несколько сеансов. Их точное количество и длительность определяет мастер.

Трихопигментация и техники нанесения красящих пигментов

Выделяется три основных техники:

  1. точечная;
  2. растушевка;
  3. линейная.

Какую технику выбрать, мастер определяет в зависимости от уровня проблемы. Например, точечная техника предполагает нанесение точек в хаотичной последовательности по всей голове. Такой подход – хаотичность – позволяет достичь максимальной визуальной естественности и равномерности. Если распределять точки рядами или структурировано, результат будет не естественным – это станет явно бросаться в глаза даже с большого расстояния.

Трихопигментация: доверяйте только опытным мастерам

Как уже говорилось выше, процедура требует кропотливости и ответственности, профессионального подхода. Важно учитывать массу особенностей. Поэтому доверять её нужно лишь опытным и действительно квалифицированным мастерам.

Такой мастер – это Елена Ольшанская. Она прошла профильное обучение, постоянно повышает свою квалификацию и использует лишь современное, надежное оборудование, расходные материалы. В ее салоне строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования, поэтому вы можете быть уверены в безопасности своего здоровья. Вы останетесь довольны уровнем обслуживания и стоимостью процедуры.

Остались вопросы? Можете получить бесплатную консультацию, связавшись с Еленой Ольшанской посредством формы обратной связи.

Пигменты для трихопигментации

Все пигменты – только надежные, проверенные и безопасные, не вызывающие аллергических реакций. В составе «красок» мало водной основы, но значительная часть изоприлового спирта. Поэтому пигмент не будет создавать эффект растекания по кожному покрову.

Отметим, что и цветовая гамма красящих пигментов – невероятно широкая. Поэтому можно легко подобрать краски под любой цвет волос и кожи, что гарантирует естественность.

Как долго сохраняется эффект

Трихопигментация сохраняется около двух лет. То есть, на протяжении 24 месяцев можно забыть о дискомфорте и не комплексовать из-за потери волос. Плюс параллельно проходить лечение у трихолога.

Хотя в некоторых случаях проводить коррекцию насыщенности цвета придется проводить чуть чаще, чем раз в два года.

Сколько времени занимает сеанс и когда будет максимальный эффект

Сразу после процедуры пигмент будет казаться темнее. Поэтому не нужно паниковать и раздражаться. Нужно лишь немного потерпеть, когда кожа заживет после повреждения иглой, тон станет светлее.

Кроме того! Возможно, понадобится дополнительный сеанс для более плотного нанесения точек и затемнения уже нанесенных «отметок».

Зачастую, первый сеанс предполагает создание основы, а второй – уже окончательная работа по уплотнению красок. Количество сеансов может достигать 6-ти. Продолжительность каждого – до 5 часов. Пауза между сеансами – от 2 до 3 недель. Максимальный эффект будет заметен через два месяца после последней процедуры – именно столько времени нужно красящему пигменту, чтобы полноценно распределиться под кожным покровом.

Побочные эффекты: стоит ли их опасаться

Если вы обратились к профессиональному и квалифицированному мастеру, не стоит бояться побочных эффектов. Процедура их попросту не имеет.

Обратите внимание! Трихопигментация может проводиться параллельно с лечением у трихолога, без приостановки приема препаратов. Однако необходимо поставить в известность и врача, и косметолога.

Несколько суток кожа будет иметь не слишком презентабельный вид и шелушиться, однако потом это пройдет – примерно через 2-3 дня.

Какие противопоказания имеются у трихопигментации

Есть ряд противопоказаний к процедуре. Сеанс нельзя проводить, если имеются следующие проблемы:

  1. дерматит кожного покрова головы или того участка тела, который обрабатывается;
  2. онкологические заболевания;
  3. беременность и период кормления грудью;
  4. диабет в инсулинозависимой форме;
  5. герпес в стадии обострения;
  6. склонность к образованию келоидных рубцов;
  7. менструация;
  8. воспалительные процессы;
  9. общая слабость организма.

Обратите внимание! Нельзя приходить на сеанс в стадии алкогольного и/или наркотического опьянения. Алкоголь следует прекратить пить за 2-3 суток до посещения салона.

Также трихопигментация не рекомендуется к проведению в послеоперационный период. Связано это с особенностями восстановления организма.

Как правильно подготовиться к сеансу

От подготовки зависит конечный результат, а также стойкость, срок сохранности нанесенной краски. Поэтому, если вы хотите достичь максимальной реалистичности, обязательно придерживайтесь рекомендаций, указанных ниже.

1. Антибиотики

Их нужно прекратить принимать за 14 дней до сеанса. Если вам необходимо продолжать курс лечения, перенесите сеанс. С этим проблем обычно не бывает – мастера всегда идут навстречу своим клиентам и если предупредить заранее, они обязательно перенесут процедуру. Если перенести нет возможности или вы не хотите этого делать, не забудьте сказать косметологу о том, что принимаете антибиотики и какие именно. Возможно, он сам предложит вам поменять дату сеанса.

2. Солярий и естественный загар

За неделю до процедуры необходимо ограничить воздействие прямых солнечных лучей, не стоит посещать солярий. Конечно, сидеть в темной комнате не нужно, но если выходите на улицу под прямые солнечные лучи, не забывайте надевать головной убор, чтобы предотвратить негативное воздействие ультрафиолета.

3. Особые рекомендации: когда до процедуры осталось двое суток или меньше

Минимум за сутки до посещения мастера нужно прекратить употребление:

  1. препаратов, способствующих разжижению крови;
  2. медикаментов, суживающих сосуды;
  3. любых веществ с кофеином – в том числе, кофе, чая;
  4. спиртных напитков.

Совет! Вечером перед процедурой постарайтесь лечь спать пораньше. Вы должны прийти в салон бодрым и выспавшимся человеком. Все-таки трихопигментация будет продолжаться несколько часов и она утомляет.

Внешний вид сразу после процедуры

После сеанса кожа головы, которая обрабатывалась мастером, может выглядеть немного покрасневшей. Обычно покраснение уходит через пару дней.

Цвет сразу после процедуры будет значительно темнее, чем предполагалось. Но когда верхний слой кожи будет отходить, отшелушиваться, то пигмент приобретет необходимый оттенок.

Что нужно делать после процедуры

После того, как была выполнена трихопигментация, на протяжении 7 дней не рекомендуется мыть голову. Если волосы слишком длинные, а потому требуют мытья, делать это нужно крайне осторожно, дабы не касаться кожи.

Также следует избегать в первые дни прогулок под прямыми солнечными лучами. Поэтому нужно обязательно надевать косынки или панамы, другие головные уборы.

Первое время после процедуры (точное количество дней укажет мастер):

  • нельзя использовать косметику с жесткими частицами и добавками;
  • посещать солярий, баню, а также общественные места купания (запрет может длиться на протяжении месяца).

Поможет ли трихопигментация, если волосы седые, окрашенные?

Выше мы уже отмечали, что палитра цветов пигментов – очень широкая. Поэтому подобрать нужный тон – не проблема. Возможно, мастеру придется чуть больше времени уделить подбору цвета, но попасть тон в тон вполне реально.

Обратите внимание! Однако в случае с окрашенными волосами в дальнейшем важно использовать краску для волос такого же тона.

Совмещение трихопигментации с лечением у трихолога: в завершение

Мы подробно рассказали вам, что представляет собой такая косметологическая процедура, как трихопигментация. Она действительно помогает визуально решить проблему с выпавшими волосами. Благодаря мастерству косметолога удается создать иллюзию (весьма реалистичную!) густой шевелюры.

Доверять выполнение процедуры следует только опытному и квалифицированному мастеру. Ведь она предполагает тончайшую и кропотливую работу, соблюдение множества нюансов. В том числе, мастер должен четко соблюдать все правила, трепетно относится к состоянию здоровья своего клиента.

Если не знаете, к кому обратиться, приглашаем вас в салон к мастеру Елене Ольшанской. Это специалист высокой квалификации, настоящий профессионал. Она подберет оптимальную технику нанесения пигмента, учитывая все особенности ваших волос и линии их роста.

В салоне строго соблюдают все санитарно-гигиенические требования, нормы. Поэтому вы можете быть уверены в своей безопасности. Все инструменты, препараты – только современные, соответствуют стандартам качества. Расходные материалы – обязательно одноразовые, открываются строго в присутствии клиента. После завершения сеанса косметолог расскажет, как правильно ухаживать за кожей.

Остались вопросы? Хотите получить бесплатную консультацию? Свяжитесь с Еленой Ольшанской по любым удобным для вас контактам:

Также можно запросить обратный звонок, оставив номер своего телефона. Все консультации бесплатные.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры