Как солнце и загар влияют на перманентный татуаж

Как солнце и загар влияют на перманентный татуаж

Хотите сделать перманентный макияж? Тщательно выбирайте время для процедуры. Процесс введения красящего пигмента предполагает нарушение целостности кожного покрова, а на заживление нужно некоторое время.

Почему нельзя делать татуаж перед отпуском

Прежде, чем отправляться в поездку, следует дождаться, чтобы ранки зажили и кожный покров восстановился. В противном случае смена климата приведет к инфекции – наиболее распространенной является герпес.

После процедуры несколько дней обработанные участки следует защищать от воздействия прямых солнечных лучей. Они спровоцируют выгорание пигмента.

Также запрещено посещать:

  1. баню;
  2. сауну;
  3. бассейн;
  4. прочие места общественного купания.

Солнечные ванны, как и полноценный загар, возможны только после того, как на месте перманентного татуажа сойдут корочки. Их категорически запрещено срывать, отмачивать – в таком случае вероятна не только потеря пигмента, но и образование шрамов, рубцов.

Как солнечные лучи влияют на перманентный макияж

Через несколько лет, если захотите, придется пройти повторную процедуру для обновления татуажа. Точный срок назвать сложно. «Сохранность» результата зависит от нескольких факторов:

  1. особенностей кожного покрова и обменных процессов;
  2. возраст женщины;
  3. типа красителя;
  4. и некоторых других.

Как показывает практика, у женщин, живущих в солнечных странах, пигмент выгорает быстрее. Однако важно, какие именно красители использовал мастер. К примеру, пигменты на глицериновой основе более стойкие к воздействию ультрафиолета, чем краски на спиртовой основе.

Когда лучше делать татуаж

Процедуру по нанесению перманентного макияжа можно проводить, как летом, так и в холодное время года. Оптимальный вариант – в межсезонье. Поскольку сильные морозы, как и жара, оказывают дополнительную нагрузку на кожу.

Если вы решили посетить салон летом, следует придерживаться некоторых правил, которые позволят вам защититься от негативного воздействия ультрафиолета:

  1. прикрывать обработанные участки от прямых солнечных лучей;
  2. носить широкополые шляпы;
  3. после заживления ранок обязательно наносить солнцезащитные кремы.

Если вы будете следовать рекомендациям, сможете долго сохранить перманентный макияж.

Помните – доверять кожу следует профессиональным мастерам. Обращаясь в салон Елены Ольшанской, вы можете быть уверены в идеальном результате, соблюдении санитарно-гигиенических норм и консультационной поддержке.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры