Как определить качество пигментов?

Пигмент для перманентного макияжа

От качества пигментов, используемых при перманентном макияже, зависит не только результат и долговечность создаваемого образа. Плохие красящие элементы могут негативно сказаться на состоянии здоровья, спровоцировать аллергические реакции.

Есть ряд параметров, по которым удастся определить истинное качество пигментов, используемых мастером при процедуре перманентного макияжа века или других частей лица.

Химический состав

В Европейском Союзе установлены строгие требования к составу. Он предполагает наличие только двух разновидностей веществ.

Краситель

Компоненты могут быть не только органическими, но и неорганическими. Чаще всего это:

  1. охра;
  2. сажа;
  3. ультрамарин;
  4. и т.д.

Основа

Это соединение, в котором осуществляется гомогенизация красителя. Основой являются:

  1. вода;
  2. спирт;
  3. жиры;
  4. сорбитол.

Общие требования к составу

Запрещено использование любых токсических и отравляющих соединений. В реальности продукция, поставляемая из стран Азии, часто не соответствует этому требованию.

Уровень рН также должен соответствовать подходящему для человека показателю. Отдельные оттенки характеризуются повышенным рН – он может уходить как в кислотную, так и в щелочную сторону. Подобные составы провоцируют повреждение и раздражение слизистых.

Кроме того, качественный пигмент не должен растворяться в основе – водной или химической. Если продукция не соответствует требованию, проходит неравномерное окрашивание, а сам цвет быстро выводится из организма. Определить низкое качество в этом случае просто:

  1. на белый лист наносится капля вещества;
  2. если по краю появляется прозрачный след, краска качественная;
  3. если контур насыщен, как и весь отпечаток, краситель растворим в воде.

Ответственные известные производители стремятся достичь максимальной однородности красящего вещества. Проверить это также можно с помощью белого листа бумаги. После высыхания капли окрашенная поверхность должна оставаться однородной.

Более точная проверка качества выполняется в лабораториях посредством специального оборудования и реактивов.

В заключение

Если вы хотите быть уверены в безопасности и эффективности процедуры, обращайтесь для выполнения татуажа губ только к профессиональным мастерам. В студии Елены Ольшанской вас ждут только проверенные пигменты, современное оборудование и строгое соблюдение санитарных требований.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры