Как не стать жертвой горе-мастера татуажа

Как не стать жертвой горе-мастера татуажа

Татуаж бровей входит в число самых востребованных косметологических процедур. С его помощью можно скрыть несовершенства, исправив неправильную форму бровей. Хороший мастер − это залог удачной процедуры. Однако не все являются добросовестными специалистами: в итоге возникают ситуации, когда мастера только портят внешность клиентам. Дабы итого избежать, запомните несколько правил.

В каких случаях запрещено наносить перманентный татуаж бровей

Косметическая процедура имеет ряд противопоказаний, о которых каждая девушка должна помнить. Случаев, когда нельзя делать перманентный татуаж, довольно-таки много:

  1. сахарный диабет;
  2. гемофилия;
  3. хронические психические заболевания;
  4. заболевания крови;
  5. инфекционные, грибковые заболевания;
  6. при наличии повреждений кожи, а также бородавок и родительных пятен;
  7. эпилепсия.

Также татуаж имеет относительные противопоказания. Следует перенести сеанс, пока клиент не выздоровеет, либо приступить к процедуре только после определенных действий при следующих состояниях:

  1. повышенное кровяное давление. В таком случае перед сеансом следует принять соответствующее лекарство;
  2. в период первого триместра процедура запрещена, в остальное время и при лактации только после консультации у врача;
  3. наличие аллергической реакции на препараты. В таком случае необходимо провести пробный сеанс.

Помимо этого, мастера татуажа имеют право отказать в процедуре, если у девушки есть кожные воспалительные заболевания, а также, если клиентка пришла на процедуру в нетрезвом состоянии или во время менструации.

Как правильно выбрать мастера и подготовиться к сеансу

Мастера татуажа должны быть квалифицированными визажистами. Необходимо рассмотреть работы интересующего специалиста, связаться с ним и договориться о сеансе. В студии Елены Ольшанской вы найдете ответы на все интересующие вопросы.

Перед тем как отправиться на сеанс, следует найти информацию о проведении процедуры. Такие знания можно будет ненавязчиво продемонстрировать мастеру, который в таком случае не сможет расслабиться.

Основные рекомендации после татуажа

После процедуры необходимо каждый день пользоваться мазями с антисептическим действием. В этот период следует ограничить контакт татуированной зоны с водой, отказаться от посещения бани, а также не тереть область бровей полотенцем.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры