Как наличие и расположение мушки меняет лицо?

kak-nalichie-i-raspolozhenie-mushki-menyaet-lico

Среди действенных способов, как повысить природную женскую притягательность особого внимания заслуживает перманентный макияж мушка. С помощью небольшой точки на лице удастся скорректировать образ, сделать определенные акценты.

Издревле мушка считалась особым знаком, по которому определяли судьбу человека. Сегодня «тайным смысл» не особо учитывается, но родинки способны сделать лицо и тело более сексуальными, привлекательными. В этой статье мы расскажем, как перманентный макияж позволит достичь цели. Прочитав материал, вы узнаете:

  1. кому рекомендована процедура;
  2. как проходит сеанс;
  3. какие показания и противопоказания существуют;
  4. как правильно подготовиться к визиту в салон;
  5. какого результата удастся достичь и многое другое.

Сразу добавим – процедура несложная, не требует много времени. Поэтому, если вы давно хотели привнести в свой образ что-то новое, рассмотрите этот способ изменения внешности.

Кому подходит перманентный макияж мушка

Мушка – это небольшая черная точка, нанесенная в любой части лица. Профессиональный мастер сделает её максимально естественной, идеально имитирующей родинку.

Обратите внимание! Также её можно наносить на другие части тела.

4 причины посетить косметолога для нанесения «рисунка»


  1. Формирование привлекательности образа. Если все сделано правильно, оптимально подобрано место под точку, удастся украсить лицо/тело, привнести акцент.
  2. Коррекция. Опытный мастер способен посредством такого рисунка скрыть незначительные недостатки. Например, след от акне, небольшой шрам или повреждение кожи.
  3. Изменение внешнего вида природной родинки. Иногда её необходимо чуть-чуть изменить, чтобы добиться большей привлекательности.
  4. Экономия времени. Если женщина обожает мушки, каждый день привыкла рисовать их декоративной косметикой, после посещения косметолога ей не придется больше делать это.

Совет! Обращаться нужно только к профессиональному и опытному мастеру. Он сможет подобрать оптимальное место для размещения, форму и цвет. Это гарантирует придание женскому образу шарма и загадочности.

Что такое мушка. История и значение

Рисовать небольшие точки на лице европейские женщины начали еще в средневековье. Для этого использовали не только краски, но и вырезали маленькие кусочки из бархата и приклеивали их на лицо. Делали не только точки, но и определенные фигуры:

  1. звезды;
  2. месяц;
  3. растения;
  4. и так далее.

Периодически мушка то становилась модной, то теряла свою популярность, хотя все равно оставалось достаточно много её поклонниц.

Что значит мушка

Родинки от природы несли в себе определенное значение. Было принято трактовать особенности характера и судьбы человека.

  1. Родинка над губой указывает на особую чувственность девушки, её веселый нрав и характер.
  2. Точка на носу – демонстрирует особую общительность, способность найти подход к каждому человеку.
  3. На щеке говорит о том, что женщина может контролировать порядок в финансах, её любит удача и ждет спокойная, счастливая семейная жизнь.
  4. Если родинка появлялась на подбородке, то, по мнению народных толкователей, её обладательница постоянно нуждается в защите, мечтает стать многодетной матерью.
  5. Наличие природной точки на лбу демонстрирует острый ум девушки, ее стремление к целям.

Мушка и всемирно известные женщины

Немало среди известных личностей тех, чьё лицо украшала мушка. Именно она стала тем акцентом, позволившим окончательно покорить публику. Среди таковых:

  1. Анджелина Джоли с родинкой над бровью;
  2. Мэрилин Монро – свою родинку на щеке она умело сочетала с яркой помадой для губ;
  3. Синди Кроуфорд – в начале карьеры модели советовали удалить родинку, но она устояла под натиском «стилистов» и оказалась права;
  4. Натали Портман – актриса «проснулась» знаменитой в 13 лет, после премьеры культового фильма «Леон». Её родинки – визитная карточка, добавляющая очарования и шарма;
  5. Дита Фон Тиз – чтобы придать себе привлекательности, сделала искусственную родинку под левым глазом и оказалась права.

Как наличие и расположение мушки меняет лицо

Не так давно мушка была только накладной. Позже – её нужно было постоянно рисовать декоративной косметикой. Сейчас на помощь прекрасным дамам пришел перманентный макияж.

Процедура позволяет создать неповторимую, реалистичную родинку. Если она правильно расположена на лице, у нее идеально подобрана форма и цвет, удается подчеркнуть образ женщины и не только.

4 задачи, решаемой посредством мушки


  1. Исправляет асимметрию.
  2. Делает акцент на определенную часть.
  3. Меняет выражение лица.
  4. Скрывает незначительные недостатки.

Обратите внимание! Независимо от места расположение искусственной родинки, удается добавить сексуальности и яркости женскому образу.

Мушка на разных частях тела. Информационная таблица

Часть тела

Достигаемый результат

Лицо

Правильно выполненный профессиональный перманентный макияж позволяет добиться эффектности, подчеркивается внешность.

Над губой

Это придаст непревзойденную сексуальность. Женщина станет еще более желанной. Её губы приобретают эффектность, дополнительную соблазнительность. Такие дамы способны покорить сердце представителей сильной половины человечества буквально с первого взгляда.

Под губой

Привлекает внимание к губам. Если они еще и слегка пухлые, это станет «секретным» оружием дамы.

На щеке

Такое расположение было популярным еще 300 лет назад. В 18 веке придворные красавицы размещали накладные мушки именно на щеках и сводили с ума офицеров. Сейчас такое расположение – модно.

Декольте

Не лицом единым. Искусственная родинка может быть создана и в зоне декольте. Особенно, если у леди роскошный объем. Тогда не нужно его скрывать, а лучше акцентировать на нем внимание.

В других местах

«Рисунок» может быть расположен на прочих частях тела:

  • шее;
  • плече;
  • и так далее.

Везде он будет уместным и красивым. Особенно, если нужно скрыть небольшие дефекты, повреждения кожи.


Как подготовиться к сеансу правильно. Показания и противопоказания процедуры

Перманентный макияж требует проведения предварительной подготовки. Только так можно рассчитывать на хороший результат. Показание всего одно – приумножить свою природную красоту, но есть ряд причин, по которым к косметологу отправляться нельзя или нужно хотя бы перенести визит.

9 противопоказаний


  1. ВИЧ-инфекция, СПИД.
  2. Онкология в любой форме и на любой стадии. Если рак вылечен, то необходимо обязательно разрешение онколога.
  3. Сахарный диабет.
  4. Во время менструации, за 3 дня и первые 3 дня после завершения.
  5. Беременность, лактация и кормление грудью. Особенно опасен перманентный макияж в первый триместр беременности.
  6. Склонность организма к обильным кровотечениям, низкий уровень свертываемости крови.
  7. ОРВИ, ОРЗ, грипп и прочие подобные заболевания.
  8. Хронические болезни в период обострения.
  9. Общая слабость, нехватка сил – нужно подождать, пока организм снова окрепнет и придет в норму.

3 рекомендации по подготовке к сеансу

Мушка не требует много времени для нанесения, но это все равно перманентный макияж, поэтому к процедуре необходимо правильно подготовиться.

  1. За несколько дней до визита к косметологу нельзя посещать солярий. Активное ультрафиолетовое воздействие на кожу отрицательно воздействует на «сохранность» пигмента.
  2. За сутки до сеанса следует прекратить пить кофе, алкоголь, другие напитки, содержащие кофеин, принимать кроворазжижающие препараты. Если этого не сделать, на месте нанесения рисунка будет выделяться слишком много крови, что негативно отразится на качестве работы мастера, усвоении пигмента и заживления кожи.
  3. Крайне желательно выспаться и прийти в салон в хорошем бодром настроении.

Мушка и перманентный макияж. 5 этапов процедуры

Весь процесс нанесения рисунка следует разделить на несколько последовательных этапов.

1. Выбор салона

Важно не ошибиться с выбором мастера-косметолог. Отметим основные требования к специалисту:

  1. высокая квалификация и большой опыт;
  2. умение работать в разных техниках;
  3. художественный вкус;
  4. строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил.

Чтобы вы не тратили время на поиск салона, рекомендуем обратиться в Студию Елены Ольшанской. Вы останетесь довольны уровнем обслуживания, стоимостью и результатом.

2. Консультация

На ней обсуждаются все особенности:

  1. где именно будет располагаться мушка;
  2. какой у нее должна быть форма и цвет;
  3. какая цель преследуется;
  4. и прочие детали.

Рисуется эскиз на бумаге и согласовывается.

Обратите внимание! Обязательно нужно рассказать о состоянии здоровья. Нельзя ничего скрывать от косметолога.

После консультации мастер согласовывает дату и время следующего визита. Или – если это было оговорено предварительно – тут же начинается сеанс.

3. Подготовка кожи

По участку кожи, где будет вводиться пигмент, распределяется анестетическое средство. Его цель – продезинфицировать и снизить чувствительность кожи. Через несколько минут после нанесения – можно вводить краску.

4. Распределение краски под кожей

Ориентируясь на созданный предварительно эскиз, мастер осуществляет перманентный макияж. Процесс напоминает создание татуировки, только краска вводится не так глубоко. Мушка рисуется по направлению от центра к краям. Движение иглы идет по спирали.

Обратите внимание! Размер иглы подбирается в зависимости от габаритов мушки. Игла может быть одинарной, двойной или тройной.

5. Завершение

После окончания формирования рисунка на место обработки наносится специальный крем или гель, призванный выполнить дополнительную дезинфекцию и способствующий более быстрому заживлению.

Обрабатывать кожу нужно и дома – мастер скажет, каким средством и с какой периодичностью.

Правила ухода

Полностью мушка заживает за три-четыре недели. Чтобы исключить негативные проявления, обеспечить быстрое заживление, следует правильно ухаживать за кожей.

  1. В месте введения красящего пигмента зачастую наблюдается покраснение, отечность. Чтобы устранить их, нужно прикладывать холодные компрессы, но не влажные. Обычно отечность уходит через сутки.
  2. Следует регулярно использовать обеззараживающие смеси (например, хлоргексидин) и заживляющие кремы (подойдет даже обычный пантенол). Периодичность нанесения и виды составов назовет мастер.
  3. Первые двое-трое суток «родинку» строго запрещено мочить. Для очистки протирать дезинфектором и ватным диском. Нельзя наносить на место обработки декоративную косметику.
  4. Строго запрещено сдирать корочку, образовывающуюся на поверхности кожи. Она должна отойти сами. Если сдирать – можете удалить часть пигмента и занести заражение.

Обратите внимание! После полного заживления следует снова прийти в салон, где вам делали перманентный макияж. Мастер посмотрит, какой получилась мушка, не нужна ли ей дополнительная коррекция. Иногда края могут потерять четкость и тогда они выравниваются – на повторную процедуру нужно значительно меньше времени.

Мушка и 4 распространенных вопроса о ней

Мы собрали самые распространенные вопросы и подготовили ответы на них.

1. Безопасна ли процедура?

Красящий пигмент вводится под верхние слои эпидермиса – не глубже 0,8 миллиметров. Никакой опасности в этом нет. Особых болевых ощущений также не возникает, могут быть небольшие неприятные ощущения, но они нейтрализуются анестетиком.

2. Можно ли делать перманентный макияж родинки вместо удаленной папилломы?

Если папиллома была злокачественной, без обязательной консультации у опытного, квалифицированного специалиста не обойтись. Если не злокачественная – то обычно противопоказаний для нанесения нет.

3. Возможно ли нанесение краски сверху природной родинки?

Нет! Этого делать категорически нельзя. Такая операция способна спровоцировать неконтролируемый рост образования со сложно предсказуемыми последствиями.

4. Как правильно подобрать оттенок?

Чтобы мушка была максимально естественной, перед тем, как выполнить перманентный макияж, рекомендуется тщательно подбирать оттенок.

Для достижения природного цвета следует ориентироваться на оттенки следующего спектра:

  1. серые;
  2. коричневые;
  3. и их комбинации, как между собой, так и с черным цветом.

При подборе оттенка для рисунка следует обязательно ориентироваться на цветотип девушки. Так, для брюнеток, женщин со смуглой кожей хорошо подходят темные тона. Для блондинок и девушек со светлой кожей рекомендуется ориентироваться на светлые оттенки. Это позволит добиться естественности, гармоничности. Хотя, конечно, в каждом правиле есть исключения.

5. Насколько это больно?

Перманентный макияж практически безболезненный. Краска вводится под верхние слои кожного покрова тончайшие иглой, тело практически не страдает. Перед началом работы косметолог обязательно обработает место создания «рисунка» обезболивающим гелем. Максимум ощущений – это легкий дискомфорт. Учитывая, что на введение краски нужно около 10-15 минут, особых проблем и неприятных ощущений испытать не получится.

Мушка и перманентный макияж

Мы рассказали вам подробно, что представляет собой мушка и как она способна изменить лицо, добавить привлекательности. Если вы решили привнести в свой образ чуть больше женственности, сексуальности и непревзойденности, обратитесь к профессиональному мастеру, способному качественному выполнить перманентный макияж.

Приглашаем посетить салон Елены Ольшанской, где вас ждет действительно квалифицированное обслуживание и опытные мастера. Тут строго соблюдают санитарно-гигиенические требования, а потому вы можете быть уверены в полноценной защите своего здоровья.

Уверены, что вы останетесь довольны качеством обслуживания, полученным результатом и стоимостью услуг. Если у вас остались вопросы или вы хотите получить дополнительную информацию, воспользуйтесь контактными данными, приведенными на сайте. Также вы можете сразу записаться на прием к косметологу.

Выбирайте удобный для вас способ связи:

На сайте студии предусмотрена возможность заказать обратный звонок — оставьте номер своего телефона и в ближайшее время вам перезвонят.

Все консультации бесплатные!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры