Как избежать негативных последствий татуажа?

Перманентный макияж

Перманентный макияж относится к инвазивным процедурам. Игла проникает неглубоко, но все же под кожу. Поэтому без правильной подготовки и обработки поверхности не обойтись. В сети можно встретить много примеров работ некорректно проведенного татуажа или процесса заживления. Существует ряд рисков, избежать которых можно, придерживаясь основных правил. Расскажем о них более подробно.

Перманентный татуаж: потенциальные риски


  1. Покраснение. Наблюдается сразу после процедуры, пропадает в течение суток. Является нормальной реакцией кожи на внешний раздражитель. Обратиться за помощью нужно, если явная краснота не сходит более двух суток. Это может свидетельствовать об аллергии или повышенной чувствительности кожи.
  2. Отечность. Также абсолютно естественна. Сразу после процедуры область будет немного припухлой. Татуаж бровей, губ и других зон заживают одинаково. Небольшой отек исчезнет уже через несколько часов. Но, если работа была выполнена некорректно или в процесс заживления вмешался клиент, то возможны осложнения. Особенно опасен отек, проявляющийся через несколько дней. Будьте внимательны и соблюдайте рекомендации мастера!
  3. Потенциально возможен птоз, если выполняется перманентный макияж глаз. Нависание века происходит при недостаточном мастерстве специалиста, наличии индивидуальных особенностей клиента или нарушении правил восстановительного периода.
  4. Синяки и гематомы возникают от травматизации сосудов. Часто они бывают у девушек с очень тонкой кожей, у поверхности которой близко располагаются сосуды. Подобное проявление редко, однако необходимо заранее обратиться к специалисту за консультацией. Особенно если вы выбрали перманентный татуаж бровей.
  5. Аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов красителя. Встречается в исключительных случаях, но требует визита к врачу, если проблема не проходит через 5 дней.

Также кожа может долго восстанавливаться, рубцеваться. При работе с областью глаз у клиентов с особенностями зрения возможны офтальмологические осложнения.

Почему перманентный татуаж может привести к негативным последствиям?

Все причины можно разделить на несколько категорий: связанные с выбором инструментов (краситель, игла), с особенностями организма клиента и уровнем информирования мастера, а также с умениями самого специалиста.

  1. Несоблюдение санитарных норм возможно и со стороны недобросовестного мастера, и со стороны посетителя. Правила асептики и антисептики особенно важны при татуаже лица, ведь речь идет о деликатных зонах, расположенных вблизи слизистых оболочек человека.
  2. Работа с некачественным или устаревшим оборудованием и красителями. Экономия на материалах может привести к неожиданным неприятным последствиям.
  3. Ошибочный выбор техники или постановки руки во время процедуры.
  4. Также на перманентный макияж губ и лица в целом может оказывать влияние неправильное восстановление и подготовка. Нередко девушки в погоне за быстрым результатом пытаются скрыть, что недавно перенесли простудное заболевание, не уделяют внимания подготовительному этапу. А после того, как перманентный татуаж глаз или губ будет выполнен, стремятся ускорить восстановление эпидермиса «народными» методами или различными лекарствами. Такое поведение ошибочно!

Как сделать татуаж без негативних последствий?


  1. Выбрать хорошего специалиста. Вариант нанесения рисунка в качестве модели для новичка опасен и несет скрытые риски. Только «проверенный» мастер, только действительно опытный исполнитель, который имеет чувство вкуса, способен понять особенности вашего лица, тела и предложить оптимальное решение по «усовершенствованию».
  2. Строго придерживаться рекомендаций выбранного специалиста. Перманентный макияж губ или век будет безупречным, если внимательно слушать мастера и следовать всем советам. Также очень важно информировать о возможных нюансах. К примеру, если вы чувствуете себя плохо, то стоит перенести сеанс. Не скрывайте и аллергию либо хронические заболевания.
  3. Быть внимательными к своему телу. При малейших сомнениях лучше дополнительно обратиться к врачу и сдать анализы, чтобы удостовериться в безопасности и результативности процедуры.

Как сделать перманентный макияж в Москве и остаться довольным результатом?

Обращаясь в студию перманентного макияжа важно помнить, чего именно вы хотите добиться. Будьте откровенны с мастером, принесите фотографии понравившихся работ. Максимальное информирование специалиста и открытость клиента приведут к результативному сотрудничеству и сотворчесту.

Опытному профессионалу вы можете полностью довериться. Прислушивайтесь к советам. Возможно, понравившийся вам вариант татуажа красив на другом человеке, но на вас будет смотреться не так выигрышно. В данном вопросе на помощь приходит объемное моделирование будущего результата. Так вы сможете все наглядно оценить и рассмотреть.

К примеру, многие потенциальные клиенты стремятся к идеальной выверенной симметрии. Однако полностью симметричных лиц в природе практически не существует. Старайтесь подчеркнуть природные особенности и преимущества, чтобы по-новому увидеть свою внешность.

Будьте терпеливы: конечный результат проявляется не сразу. Коже необходимо дать время на восстановление и заживление. Изменения цвета, появление корочек абсолютно нормальны. Поддерживайте связь с мастером и заботьтесь о своем здоровье, хорошем самочувствии.

Еще раз о важности подготовительного и восстановительного этапов

При правильной подготовке, о которой мастер расскажет подробно на личной консультации, процедура пройдет быстро, безболезненно и не причинит дискомфорта. Профессионалы следят за асептикой и антисептикой, выбирают лучшее оборудование и создают приятную атмосферу.

Помните, что перманентный макияж всегда зависит от обеих сторон: и от мастера, и от самого клиента. Позитивный настрой и умение отдаться в руки профессионалов также влияют на то, что вы останетесь довольны своей обновленной внешностью, а сам процесс «обновления» пройдет без каких-либо негативных последствий!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры