Как делается перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей

Утренние процедуры забирают много времени. Особенно, если нужно еще и пользоваться декоративной косметикой. Большинство женщин рады поспать на полчаса больше, но приходится вставать, чтобы привести себя в порядок.

Благо, современные косметологические процедуры позволяют решить сразу несколько проблем. Во-первых, отказаться от применения декоративной косметики. Во-вторых, существенно сократить время, требуемое на уход. В-третьих, всегда и везде выглядеть непревзойденно.

В частности, речь идет о такой процедуре, как перманентный макияж бровей. Суть его во введении под верхние слои кожи красящих пигментов. В результате – брови всегда выглядят ухоженными, как будто женщина только что сделала макияж.

Зачем делать татуаж бровей

Перманентный макияж бровей идеально подойдет тем женщинам, у кого они слишком узкие или редкие. Волосковая техника татуажа подразумевает прорисовку отдельных волосков. Благодаря чему визуально брови стают действительно более густыми, но выглядят при этом максимально естественно.

Правильно сделанный татуаж также оказывает положительное влияние непосредственно на форму лица – она становится более привлекательной.

Перед сеансом следует рассказать о своих пожеланиях косметологу, однако и к его профессиональным рекомендациям также нужно прислушиваться. Опытный мастер даст советы, какую форму и густоту выбрать, чтобы сделать образ привлекательнее, привнести в него шарм и очарование.

Приведем несколько примеров:

  1. приподнятые кончики привнесут в образ молодость и свежесть;
  2. брови в форме дуги сделают внешность выразительнее;
  3. если изначальная форма слишком острая, то её сглаживание сделает лицо приветливее и радостнее.

Кроме того, больше не нужно пользоваться декоративной косметикой. У девушки будет всегда привлекательный внешний вид – сразу после пробуждения, занятия спортом, душа и так далее.

Противопоказания к процедуре

К сожалению, у перманентного макияжа есть ряд противопоказаний. Не рекомендуется скрывать свои проблемы со здоровьем, стремясь к красоте. Так вы не только подвергаете риску себя, но и «подставляете» мастера. Поэтому честно рассказывайте о своем состоянии.

Среди главных противопоказаний:

  1. диабет инсулинозависимого типа;
  2. низкий уровень свертываемости крови;
  3. инфекции;
  4. любые заболевания в острой форме;
  5. вирусы, инфекции, грипп;
  6. беременность, лактация.

Как делается перманентный макияж бровей


  1. Согласование формы и цвета бровей.
  2. Подбор оттенков.
  3. Создание контура и перенос его на кожу.
  4. Обработка места нанесения краски обезболивающим гелем.
  5. Введение краски.
  6. Обработка антисептическими средствами.

В завершение мастер дает рекомендации по уходу. Через 3-4 недели следует прийти на коррекцию – косметолог оценит результат и при необходимости внесет изменения, исправив возможные огрехи.

Техники введения краски

Существует два распространенных метода, отличающихся особенностью введения краски.

Первый – предполагает растушевку. То есть, по всей зоне краска равномерно распределяется, растушевывается.

Второй – волосковый. Его суть – в прорисовке каждого отдельного волоска. Такой метод более реалистичный, но и требует значительных временных затрат. Сама волосковая техника дополнительно распределяется на два направления:

  1. восточная техника – в этом случае все «волоски» разной длины и в разном направлении;
  2. европейская техника – каждый создаваемый «волосок» одинаковой длины и все они направлены в одну сторону.

Профессиональный и опытный косметолог способен создать брови вашей мечты. После визита в салон вам на протяжении нескольких лет больше не нужно прикладывать массу усилий для ухода за ними, использую декоративную косметику.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры