Инструменты для татуажа. Полный перечень.

instrumenty-dlya-tatuazha

Чтобы качественно провести такую популярную в наше время косметологическую процедуру, как перманентный макияж одного мастерства будет недостаточно. Необходимы специальная аппаратура, соответствующий инструментарий и высококачественные затратные материалы.

Инструменты для татуажа бьюти-студии используют от известных мировых брендов, как и само высоко-технологическое, специализированное оборудование. Таких инструментов несколько и каждый используется для проведения конкретной операции на разных этапах.

Какой инструментарий, затратные материалы и аппаратура понадобятся, чтобы эффективно нанести перманентный макияж?

Профессиональный мастер обладает знаниями и опытом в сферах современного визажа, талантом художника, является хорошим психологом, знает толк в колористике и анатомических особенностях человеческого организма. Если специалист обладает всем выше приведенным набором качеств и способностей это очень хорошо. Но чтобы реализовать свои идеи на практике нужно иметь в наличии специальную технику, а также надежные и качественные инструменты для татуажа. Ведь любые косметологические манипуляции с лицом каждой женщины это большая ответственность. Использование некачественной техники или набора инструментария, а также других затратных материалов может привести к непредсказуемым последствиям и осложнениям.

Среди других затратных материалов ключевую роль играют пигменты и препараты для анестезии. Пигменты используются в качестве красителей. При проведении процедуры осуществляется прокалывание верхних слоев кожного покрова на лице. Соответственно перед сеансом используются средства для обезболивания. О пигментах, антисептиках и обезболивающих средствах будет изложена информация немного ниже. Давайте для начала разберемся с оборудованием и инструментарием.

Аппарат, что позволяет наносить перманентный макияж

Без специализированной аппаратуры выше представленную косметологическую процедуру выполнить не представляется возможным. Также необходимо приобрести соответствующие инструменты для татуажа. В качестве подобной выступает специальный аппарат от китайских или европейских производителей. Естественно, что второй вариант лучше, поскольку уровень его качества выше. Например, специалисты в выше упомянутой сфере деятельности советуют обращать внимание на технические средства известного немецкого бренда Пьюбо или Purebeau. Китайские аппараты от производителей Goochie, Mastor являются более дешевыми. Если выбирать оборудование для такой ответственной процедуры, как перманентный макияж, экономить в данном случае не стоит. Подобная техника позволит добиться лучших результатов в процессе проведения работы и будет сохранять работоспособность на протяжении многих лет.

У китайских приборов отсутствуют такие важные функции, как контроль хода иголки, контроль выделения пигмента. Именно они значительно облегчают работу мастеру в процессе проведения манипуляций на коже лица пациентов. Европейские аппараты роторного или индукционного типа наделены такими полезными функциями, как:

  1. высокий уровень мощности;
  2. отсутствие вибрации иголки;
  3. контролирование глубины ввода красителя;
  4. удобный интерфейс.
  5. При использовании такой техники мастеру будет очень сложно допустить ошибку. Профессиональные студии используют в своей практике продукцию европейских брендов. Хорошие тату-машинки стоят дороже, но пользы от него на порядок больше в чем каждый желающий может убедиться на своем личном опыте. Например, стоимость аппарата Пьюбо от две тысячи американских долларов в зависимости от конкретного модельного ряда. Срок службы у подобной тату-машинки достигает практически десяти лет. Это веские аргументы для того, чтобы обратить внимание на технику и инструменты для татуажа европейских производителей. Подобное оборудование является более качественным и позволяет в полной мере выполнять аналогичную работу.

    Выбор затратных материалов — перманентный макияж

    После выбора и приобретения специализированных технических средств стоит уделить внимание такой важной теме, как выбор затратных материалов. К таким материалам в первую очередь относятся красители. Они изготавливаются с использованием различных элементов и имеют разные диапазоны стоимости.

    От их качественных характеристик зависит:

    1. устойчивость цвета;
    2. легкость нанесения на кожные покровы;
    3. быстрота заживления области воздействия.
    4. Некачественный продукт сложно наносить, он может вызывать аллергические реакции на коже и другие осложнения. Краски низкого качества не являются устойчивыми. Такая работа будет выглядеть менее эффективно в результате чего придется повторять сеанс гораздо быстрее. Это дополнительные финансовые затраты. Не экономичным таже будет приобретать некачественные инструменты для татуажа. Но об этом немного позже. Сначала разберемся с косметологическими красками и основными критериями их выбора.

      Также всегда следует обращать внимание на вид и срок годности представленного косметологического препарата. В процессе производства красителей для выполнения такой процедуры, как перманентный макияж используют компоненты органического и неорганического происхождения. Последние отвечают за устойчивость тату. Органические — за расширение цветовой палитры, яркость и насыщенность цветов.

      Если в составе присутствуют галоген-органические соединения, например такие, как бром, йод и хлор, лучше отказаться от подобного материала. Такие соединения задерживают процессы заживления поврежденной кожи и могут вызывать аллергические реакции у чувствительных пациентов. Позволим себе немного отойти от темы и напомним, чтобы избежать попадания в организм различных инфекций, инструменты для татуажа перед косметологическими манипуляциями тщательно дезинфицируют определенным образом.

      Сами по себе красочные материалы представляют собой порошки, которые необходимо разбавлять. С помощью разбавителя порошок превращается в консистенцию в жидкой форме. Разбавители бывают на глицериновой, гелиевой или сарбитоловой основе. Кроме этого в их состав входят такие вещества, как спирт и вода. Краски на сарбитоле сложнее в использовании, но являются более дешевыми. Кроме этого они подходят далеко не ко всем видам аппаратов. Поэтому нужно брать к вниманию тип оборудования и инструменты для татуажа при выборе затратных материалов.

      Препараты с разбавителями в виде геля или глицерина несколько дороже, но идеально подходят практически ко всем видам машинок. Гелевые красители легче вводятся под кожу, не вызывают аллергии, делают саму процедуру менее травматичной и болезненной, способствуют быстрому заживлению кожных покровов. Такие пигменты наделены более насыщенным цветом. Поэтому являются практичными в использовании и весьма востребованными на современном потребительском рынке не только за рубежом, но и в нашей стране. Тату с использованием качественных косметологических красок уверенно держится продолжительное время и смотрится более естественно. Поэтому не стоит экономить на выше упомянутых аксессуарах, если желаете, чтобы Ваши клиенты остались довольны и приводили новых клиентов по своим рекомендациям.

      Теперь рассмотрим несколько самых популярных брендов, которые специализируются на производстве затратных материалов высокого качества для таких косметологических сеансов, как перманентный макияж. Продукты ниже представленных производителей известные во всем мире и успешно реализуются в нашей стране. Это в основном зарубежные бренды из США и Кореи.

      1. Первым стоит упомянуть производителя из Соединенных Штатов Америки. Бренд имеет название — «A Permanent Solution”. Продукция представленного производителя состоит из сорока двух различных цветовых оттенков. За основу в процессе производства берут специальную эмульсию, что отвечает за насыщенность и устойчивость цвета. Бренд является практически пионером в сфере производства упомянутого вида изделий. Его продукция пользуется спросом и особой популярностью во многих развитых мировых странах.
      2. Инновационный продукт под названием «Doreme» предлагают потребителям корейские производители. С его помощью перманентный узор наносится равномерно и на длительное время. Благодаря такой продвинутой технологии, как гомогенизация средство обладает довольно плотной структурой. При использовании представленного материала не будет неприятных моментов в виде растекания или пробелов на коже.
      3. Перед тем, как раскрыть такую тему, как инструменты для татуажа хочется упомянуть о еще одном продукте от американских производителей на гелевой основе. Пигмент «Charme Megacolors» наделен плотной структурой. В его основе нет спирта. Прошел сертификацию в Европе и успешно используется профессиональными мастерами косметологических тату-студий.
      4. Обратите внимание! Если желаете, чтобы результат был качественным и длительным, перманентный макияж прошел успешно, а также не было побочных эффектов, тогда не экономьте на выборе краски. Качественный товар всегда стоит дороже.

        Теперь уделим немного времени такой важной теме, как анестезия. Без обезболивающих средств не обходится любой сеанс. Это значительно повышает уровень комфорта для самих пациентов и позволяет косметологу спокойно выполнять свою работу.

        Правильно выбранная анестезия, а также инструменты для татуажа, дают возможность качественно ввести пигмент под верхние слои кожи лица пациентки. В современной косметологии используют два типа обезболивания. Первичный и вторичный. К первому относятся вазелиновые, кремовые и кремо-гелевые препараты. Анестетики наносят на пятнадцать минут до начала проведения самой процедуры. В основе таких средств есть лидокаин, бензокаин или тетракаин. Это отличные обезболивающие, содержание которых в препарате не превышает шести или десяти процентов. Иначе кожа затвердеет в результате чего будет сложно вводить пигмент.

        К вторичной анестезии при такой важной работе, как перманентный макияж относятся средства выпускаемые в жидком виде. Их наносят на уже поврежденную кожную поверхность в результате чего достигается почти мгновенный эффект. Сосуды сужаются, значительно сокращается выделение лимфы. Подобные препараты способствуют лучшей укрывистости краски.

        Косметологические сеансы выполняют и при использовании других болеутоляющих средств. Например для макияжа губ и глаз используют так называемую аппликационную анестезию. Обезболивание может при этом быть достаточно глубоким. Эффект длится до четырех часов. Такой вид анестетиков подходит практически для любого вида тату. Если использовать введение инъекций, то обезболивание наступает уже через пять минут, но его длительность всего два часа. Но инъекционный метод является менее популярным из-за своих недостатков.Теперь настал момент более детально обсудить такую тему, как инструменты для татуажа. Глубже разобраться в их разновидностях и особенностях. Такого инструментария совсем немного, но они занимают важное место для любого мастера.

        Инструментарий для нанесения профессионального татуажа

        Среди основного набора стоит отметить иголки для одноразового использования. В таком процессе, как перманентный макияж используют зубчатые иголки, что являются универсальными для всех зон кожи лица и пучковые — для растушевки. Чтобы создать эскиз на коже, необходимо запастись специальными трафарет-линейками и карандашами.

        В процессе освоения новых видов техники можно экспериментировать с использованием различных типов иголок и красок, подбирать более усовершенствованные. Но только с качественным оборудованием Вы будете уверены в эффективности конечного результата. Пусть придется больше потратиться на стартапе бизнеса. За это с качественными тату-машинками, затратными материалами и инструментарием Ваш бизнес будет процветать за счет хорошо выполненной работы и благодарности клиентов.

        Если Вас интересует качественный татуаж с использованием современного высокотехнологического оборудования, который осуществляется опытными мастерами с международной аккредитацией, тогда обращайтесь к ведущему специалисту по современной косметологии Елене Ольшанской. Более подробную информацию о деятельности, предоставляемых услугах и тарифах бьюти-студии в Москве можно получить на их официальном ресурсе — ms-makeup.ru.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры