Индивидуальные особенности кожи и перманентный макияж

individualnye-osobennosti-kozhi-i-permanentnyj-makiyazh

Мечта каждой женщины – выглядеть идеально, тратя на это минимальное количество времени с утра. Индустрия моды диктует свои стандарты красоты, которым следуют все представительницы прекрасного пола. На данный момент пользуется популярностью естественность во всем. Однако женщины всегда стремятся к совершенству, поэтому стараются найти пути быть прекрасной всегда, при этом подчеркивая свои достоинства и скрывая недостатки. Панацея от всех внешних проблем – перманентный макияж. С его помощью милые дамы могут оставить все беспокойства по поводу внешнего вида и блистать своей красотой 24/7.

Делая такой вид макияжа прекрасный пол задумывается об эффекте, долговечности и последствиях. Специалист на первом сеансе ответит на все вопросы, но основу ответов можно найти в этой статье.

Важно ли понимать свой тип кожи и зависит ли татуаж от него?

Квалифицированный мастер татуажа на консультации обязательно осведомиться о типе вашей кожи. От этого зависит дальнейшее проведение процедуры.

Тип кожи влияет на:

  1. пигмент;
  2. методику нанесения пигмента;
  3. долговечность перманента;
  4. внешний вид перманента после заживления.

Как определить какой вид кожи?

Что делать, если не уверен в виде своей кожи? Стоит провести небольшой эксперимент, который поможет вам в определении. Первым делом с утра стоит умыться, хорошо очистив лицо с помощью геля или пенки для умывания. Вытереть аккуратно полотенцем, а лучше бумажной салфеткой. Косметические средства наносить нельзя после этого. Следующим шагом является проверка эпидермиса с помощью салфетки. Через два часа необходимо бумажной салфеткой хорошо промокнуть лицо.

Если на салфетке:

  1. Отсутствие пятен показывает сухой вид.
  2. Жирные следы в области носа, лба и подбородка свидетельствуют про комбинированную кожу.
  3. Слегка заметные пятна – нормальная.
  4. Жирные пятна в т-зоне и щеках говорят про жирный вид.

Советы по проведению эксперимента:

  1. Проводите тест с утра, результат будет более точным.
  2. С одиннадцати до пяти часов вечера результат не будет достоверным. Обменные процессы в тканях замедляются.
  3. Тест работает достоверно с кожей до тридцати лет.

Жирная кожа: особенности и подходящий татуаж

Жирный вид дермы вызывается зачастую созреванием половым, возможными гормональными сбоями, вредными привычками, неправильным питанием, стрессами и отсутствием нормального сна. Конечно, играет роль и наследственность. Зачастую проблема жирности эпидермы после сорока лет переходит в комбинированный тип.

Характеристика:

  1. производит большое количество кожного сала
  2. плотная и толстая;
  3. существует проблема угрей, расширенных пор, высыпаний, бородавок, родинок;
  4. блестит;
  5. имеет склонность к покраснениям и раздражениям;
  6. не имеют тенденцию к возникновению мелких морщин;
  7. сохраняет молодость долго, поздно стареет, морщины появляются позже.

Клиентам с таким типом эпидермиса отлично подойдет методика теневой растушевки татуажа в ручной технике, также можно использовать любые виды аппаратного перманента. Не стоит пользоваться услугой микроблейдинга, так как результат не будет долговечным.

Татуаж с таким эпидермисом выполняется сложно из-за большого количества гиподермы. Процедура занимает больше времени и впитываемость вещества низкая. Усвоение краски идет хуже из-за процессов восстановления, которые проходят быстрее для борьбы с инфекциями. Кожа воспринимает краску, как инфекцию-раздражитель и пытается избавиться от нее.

Микроблейдинг – процедура ввода красителя в верхний слой эпидермиса. Жирная кожа довольно прочная и толстая, из-за быстрой регенерации пигмент при поверхностном нанесении пигмент будет выталкиваться, и результат не будет держаться. По этой причине техника микроблейдига является не подходящей.

Если все же клиент категорически уверен в проведении техники микроблейдинга, мастер обязан предупредить, что успешный результат выходит в пятидесяти процентах случаев, поэтому необходимо дополнительные коррекции для закрепления краски. Идеальным вариантом является теневое напыление. Оно делается с эффектом растушевки, не имеет четких границ, происходит игра оттенков и основного цвета.

Коррекцию для жирного типа специалисты советуют делать раз в шесть месяцев. Мастер должен посоветовать отказаться после перманента от использования косметики, содержащей спирт. В обязательном порядке использовать солнцезащитные крема с spf не менее сорока. Пилинги в зоне перманента тоже не советуются к проведению.

Сухая кожа

Сухой тип является везунчиком, ему подходят все практики татуажа. Сухость помогает хорошо закрепиться красителю, и результат держится долго. Специалист должен наносить пигмент легким слоем, создавая эффект напыления. Обладательницам сухого эпидермиса обычно не требуются дополнительные сеансы коррекции.

Характеристика:

  1. натянутая, шелушится, имеется ощущения стянутости;
  2. присутствует матовый блеск, нет высыпаний и угрей;
  3. пушковые волосы практически отсутствуют;
  4. есть тенденция к возникновению мимических морщин;
  5. может присутствовать аллергия на различные косметические средства;
  6. распространена среди женщин за сорок, на молодой коже смотрится хорошо;
  7. стареет довольно рано;
  8. «гусинные лапки» присутствуют;
  9. просвечиваются капилляры и сосуды.

Любой вариант перманентного макияжа отлично подойдет обладательницам такого типа. Мастерам стоит работать более осторожно, так как существует риск глубоко ввести вещество и спровоцировать его подтекание. Краску стоит выбирать чуть светлее, так как сухой тип впитывает пигмент полностью и результат получается ярче ожидаемого. После полного восстановления специалист проверит татуаж и решит, требуются ли дополнительные коррекции или нет. Зачастую может хватить основной процедуры.

Комбинированная и нормальная кожа

Является своего рода счастливым билетом для создания перманента. Благодаря индивидуальным особенностям дермы татуаж носится долго и выглядит долгое время хорошо.

Характеристика:

  1. сочетает зоны сухости и жирности;
  2. имеет нормальную плотность;
  3. постепенно склонна к старению;
  4. не имеет ярко выраженных сосудов;
  5. гладкая, имеет равномерный цвет, чистая;
  6. хорошо реагирует на любые косметические средства и их компоненты;
  7. имеет едва заметные поры.

Представительницам таких типов повезло, они могут выбирать любую технику перманентного макияжа. Чаще всего специалисты татужа советуют методики пудровое напыление в ручной технике и любой вид аппаратной. Микроблейдинг тоже хороший вариант, но стоит проверить отсутствие жирного блеска в зоне бровей. Обладательницы такого типа чаще всего выбирают татуаж бровей и межресничной стрелки.

Возрастная кожа

С возрастом кожа становиться более плотной и сухой. После пятидесяти лет может появляться огрубение. Волосковая техника не рекомендуется в выполнении для такого типа. Специалист на первичной консультации проверяет степень плотности и огрубения верхнего слоя эпидермиса. Если кожа не сильно плотная и огрубевшая, разрешено выполнять процедуру микропигментации.

Специалисту татуажа стоит быть предельно осторожным в работе, необходимо обходить все заломы и морщины. Цвет краски стоит подбирать не сильно ярким, результат может выйти неестественным и сделать обладательницу старше. Лучше добавить насыщенности на дальнейших коррекциях. Такая кожа гарантирует долговечность татуажа из-за замедления процессов регенерации клеток. Еще один плюс данного типа – возможность избежать использования анестезирующих веществ.

Характеристика:

  1. пониженная чувствительность;
  2. процессы регенерации клеток и эпидермиса замедлены;
  3. имеет тенденцию к появлению пигментных пятен;
  4. пониженный тонус;
  5. присутствует носогубная складка;
  6. присутствуют «гусиные лапки» и морщины;
  7. брови могут опускаться;
  8. губы могут становиться меньше, их контур и цвет становятся бледнее;
  9. тенденция к появлению мешков под глазами.

Индивидуальные особенности кожи в возрасте предрасполагает к нанесению перманентного макияжа в любой технике, кроме волосковой. Волосковая техника тяжелая в исполнении на загрубевшем верхнем слое эпидермиса. При нанесении красителя следует обходить зоны «гусиных лапок» и морщин во избежание попадания туда пигмента.

Как правило, чаще всего этому типу выбирают процедуры цветокоррекции век, татужа губ, перманента стрелки и бровей.

Особенности закрепления пигмента

Индивидуальные особенности дермы влияют на усвоение красящего вещества. Прежде, чем решиться на проведение перманентного макияжа, обязательно проконсультируйтесь с мастером. На консультации необходимо рассказать все нюансы для подбора техники, которая сможет порадовать хозяйку своим эффектом.

Закрепление красящего вещества иногда может проходить более долгий путь, так как «проблемная кожа» выталкивает часть краски и препятствует ее усвоению. Бояться не стоит, девяносто процентов прекрасного пола имеют тенденцию к медленному усвоению татуажа, для этого назначаются дополнительные сеансы, которые помогают сделать необходимый цвет и насыщенность.

Квалифицированный мастер сможет подобрать правильный пигмент. Подбор красящего вещества играет большую роль в конечном эффекте. Подходящий состав и правильный цвет помогут достигнуть поставленной цели. Мастера студии Елены Ольшанской помогут вам добиться идеального перманента и сохранить его результат на долго.

Как выбрать цвет татуажа, ориентируясь на цветотип?

Цветотип – является важным пунктом индивидуальных особенностей кожи. Его определение играет основную роль в верном подборе подходящего пигмента. Мастер на первичной консультации должен определить типаж, от которого зависит выбор краски и цвет после восстановления.

  1. Летний тип характеризуется смуглостью. Подбор необходимой краски – задача индивидуальная. Эффект долгий период закрепляется, возможно понадобиться дополнительные сеансы.
  2. Для осеннего цветотипа характерны сероватые оттенки. Обязательно требуется консультация специалиста для подбора правильного оттенка. Результат обычно выглядит насыщеннее и ярче по окончанию работы.
  3. Некоторые дерматологические проблемы. Если наблюдаются кожные заболевания, предварительно следует проконсультироваться у опытного специалиста.
  4. Светлая кожа, бледность – все это говорит за зимний тип. После первого сеанса эффект выглядит ярким и насыщенным, на коррекциях специалист разбавляет краску для создания более естественного образа.
  5. Для весеннего цветотипа характерно наличие пигментации, которая возможно повлияет на яркость перманентного макияжа. Важно соблюдать восстановительный уход для получения естественности.

Окончательный эффект можно наблюдать по истечение месяца. Результат будет корректироваться на дополнительных процедурах, что поможет добиться естественности в созданном макияже.

Перманентный мейкап является незримым помощником женщин в эффектном внешнем виде и экономии времени. Обращаясь к специалистам татуажа, стоит четко понимать, что каждый человек особенный и имеет свой цветотип. Не стоит ожидать идентичного результата с определенной картинки.

В студии Елены Ольшанской вам помогут выявить ваши особенности и цветотип. Эти базовые понятия являются базой для подбора правильного красящего вещества и методики татуажа. Специалисты студии на консультации ответят на все ваши вопросы про вид перманента, период восстановления, последующие процедуры и эффект после завершении. Не бойтесь задавать вопросы, узнайте все интересующие вас моменты. Прислушивайтесь ко всем рекомендациям и следуйте им, тогда татуаж будет выглядеть естественно и долго радовать свою хозяйку.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры