Эстетическая микропигментация и ее достижения

microp

Наряду с татуажем популярность приобретает и эстетическая микропигментация, направленная на поддержание визуальной привлекательности. Такой вид перманентного макияжа идеален для людей, страдающих от аллергии на косметические средства, а также для тех, кто хочет подчеркнуть естественную красоту, не тратя каждый день время на создание нового образа. Вместе с тем, такое решение не требует от вас полностью отказаться от мейк-апа.

При желании можно экспериментировать с разными оттенками и всегда выглядеть оригинально. Татуаж и микропигментация схожи по воздействию на кожу, однако отличаются техниками исполнения и результатами. Разнится и история возникновения и применения данных методов, ведь эстетическая коррекция длительного воздействия – это старейший древнеазиатский способ, который в современном мире претерпел ряд изменений.

Сегодня он выполняется с использованием качественной техники, позволяющей добиться великолепного результата с минимальным воздействием на кожу. Процедура помогает не только выглядеть стильно и ярко, в зависимости от пожеланий клиента, но еще и скорректировать возможные недостатки на лице и теле, от которых вы мечтаете избавиться.

Эстетическая микропигментация: особенности, средства и возможности

Под данной операцией понимают микроимплантацию пигмента непосредственно под кожу. Объемы вводимого пигмента очень малы, что позволяет в результате создавать разные образы, подчеркивать естественную выразительность черт лица, корректировать линию роста волос и даже имитировать настоящие волосы или ресницы.

Принципиальное отличие от татуажа и микроблейдинга


  1. Использование специального аппарата, отличающегося от машинок и игл для микроблейдинга.
  2. Очень маленький диаметр иглы, составляющий всего 0,1 миллиметра.
  3. Незначительная глубина проникновения под кожу, достигающая не более 1 миллиметра.
  4. Применение специальных пигментов. Краски для татуировок в данном случае не подходят, поскольку они со временем могут менять свои тона, выцветать в более холодные оттенки. Натуральные цвета подбираются согласно цветовому типу клиента и выглядят естественно, без «нарисованного» эффекта.
  5. Качественная техника позволяет работать с кожей разной плотности, а также с соединительной тканью и кожными покровами, на которых были сведены татуировки.
  6. Со временем результат работы исчезает полностью. Более конкретные сроки зависят от поставленной задачи и зоны, с которой работает мастер. Это позволяет не просто добиться необходимого эффекта, но и следовать изменчивой моде или же создавать каждый раз новые образы, отражающие ваше настроение и желания касательно собственного облика в данный момент.

Эстетическая микропигментация: краткий исторический экскурс

Сама процедура появилась сравнительно недавно. Еще десять лет тому назад стал широко использоваться только татуаж, а о подобных «ювелирных» способах мало кто слышал. Однако идея нанесения рисунков на тело в качестве не просто красивых картинок, а макияжа, не требующего постоянного обновления, уходит своими корнями еще в древнеазиатские государства и даже в Египет.

В тот момент специалистам не были знакомо специальное оборудование и натуральные пигменты, поэтому красящие средства приходилось вводить очень глубоко под кожу, да и качество самой краски оставляло желать лучшего. Сегодня же мастерами-профессионалами применяются разработанные именно для этой операции аппараты и специальные, абсолютно безопасные для кожи красители.

Стерильность как основа безопасности и безупречного результата

Современные технологии работают таким образом, что все инструменты, применяемые для процедуры, используются только один раз. Даже непосредственно пигменты хранятся в одноразовых упаковках, что позволяет говорить о полной стерильности. Также мастер выбирает качественные асептики и антисептики, поскольку, несмотря на крайне небольшую глубину проникновения иглы под кожу, эстетическая микропигментация инвазивна и требует правильного подхода к ее выполнению.

Соблюдение всех правил позволяет добиться максимального комфорта для клиента и обеспечить получение желаемого оттенка, а также избежать возможных аллергических реакций или осложнений. Специалисты знакомы с медицинскими нормами и строго выполняют их, применяя исключительно необходимые пигменты. Красители одноразовые, они не токсичны и не вызывают аллергию.

Также обязателен строгий процедурный протокол, согласно которому изначально клиента полностью посвящают в тонкости и особенности процесса, проводят аллергопробу на предмет выявления индивидуальной непереносимости и выясняют нюансы состояния здоровья посетителя. В итоге вы получаете натуралистичный рисунок, выгодно подчеркивающий достоинства внешности без малейшей угрозы для здоровья.

Где применяется микропигментация?

Данный метод подходит для работы с разными участками лица и тела. К примеру, посредством введения пигмента на небольшую глубину можно скорректировать визуально объем и цвет губ, сделав их более пухлыми и выразительными, подчеркнуть контур, не теряя при этом натуральности, добавить яркости линии разреза глаз, что отражается внешне на густоте ресниц. Наиболее популярные зоны – губы, брови и глаза.

Оптимальна эстетическая микропигментация и для коррекции линии роста волос или в борьбе с полной и частичной алопецией (выпадением волос). Подходит операция и для исправления рубцов после хирургического вмешательства, инфекционных заболеваний, аллергических высыпаний и так далее. Посетитель может выбрать даже омоложение лица за счет такой минимально инвазивной процедуры, способствующей восстановлению ровного тона.

Возможности практически безграничны. Хороший мастер сможет воплотить в реальность любые пожелания клиента и следовать веяниям моды при необходимости. Конечно, безупречного результата можно добиться только при сотрудничестве с настоящим профессионалом. Это вопрос и красоты, и сохранения здоровья и хорошего самочувствия.

Студия перманентного макияжа Елены Ольшанской гарантирует индивидуальный подход, учет желаний клиента и особенностей кожного покрова при задачах любой сложности.

Эстетическая микропигментация в деталях

Разница между микропигментацией, татуажем и микроблейдингом незначительна. Учитывая общий принцип осуществления процедур, для поклонников татуажа будет мало сюрпризов. Посещать салон необходимо несколько раз.

Изначально мастер выслушает ваши пожелания, ознакомится с пропорциями лица или части тела, которую вы хотите усовершенствовать подобным методом. Далее следует непосредственно введение интересующего вас пигмента. Через месяц может понадобиться коррекция.

Покажитесь исполнителю, который оценит характер и интенсивность проявления пигмента, а также решит, нужны ли дополнительные изменения. Как правило, достаточно только одноразового введения краски. Повторная пигментация может потребоваться при сложных задачах и индивидуальных особенностях эпидермиса.

Подготовка к процедуре


  1. Откажитесь от воздействия прямых солнечных лучей на участок, который будет обрабатываться, за неделю до консультации. Излишний загар может помешать специалисту определить нужный оттенок.
  2. Не пейте препараты, разжижающие кровь, и алкоголь за 48 часов.
  3. Не стоит употреблять перед процедурой кофе и курить. Под запретом также и энергетические напитки, и любые лекарства, способные излишне приводить сосуды в тонус.
  4. Сообщите врачу о том, какие медицинские препараты вы применяли за неделю до сеанса. Некоторые средства могут изменить результат в худшую сторону или вызвать осложнения.

Эстетическая микропигментация пройдет максимально корректно, если проводить ее для полностью здорового клиента. К противопоказаниям относится беременность, кормление грудью, заболевания нервной системы. Также обязательной является проверка на индивидуальную аллергическую реакцию на вводимые пигменты. Будьте внимательны! Даже незначительная простуда или недомогание могут сделать процедуру болезненной и неприятной, а результат – неожиданным. Наилучшее решение в случае плохого самочувствия – дождаться выздоровления.

Отметим также обязательный этап создания и «примерки» эскиза посредством декоративной косметики посетителя или фоторедакторов. Выбирая новую линию роста волос или новый оттенок губ, убедитесь в том, что они вам действительно подходят и помогают представить черты лица с лучшей стороны, выгодно подчеркнув достоинства.

Как проходит процедура?

После согласования и утверждения эскиза исполнитель наносит анестетик. Преимущественно он выглядит, как спрей или как гель. Анестезия безболезненно наносится на участок, который будет впоследствии обрабатываться. После достижения необходимого эффекта специалист начинает ввод заранее выбранного пигмента под кожу.

Процесс не вызывает дискомфорта или негативных эмоций.

Индивидуальная реакция организма также может зависеть от части тела, лица, но для большинства посетителей эстетическая микропигментация абсолютно безболезненна. Длительность нанесения может варьироваться от нескольких минут до 1,5-2 часов, исходя из размеров и особенностей обрабатываемого участка.

Важно! Краснота и легкая припухлость по окончанию процесса не обязательны, но совершенно нормальны. Сходят на нет они примерно за 24 часа без отсутствия дополнительных раздражителей и соблюдении рекомендаций врача.

Как ухаживать за кожей после пигментации?


  1. Откажитесь от принятия солнечных ванн и прогулок под палящим солнцем.
  2. Сведите к минимуму соприкосновения обработанного участка с любыми посторонними поверхностями и предметами. Не наносите макияж и не трите кожу, даже если она будет сильно зудеть.
  3. Минимизируйте спортивные нагрузки примерно на неделю. Излишнее потоотделение после инвазивного вмешательства сделает процесс заживления более длительным.
  4. Воздержитесь от посещения саун, бань, а также бассейнов, где на кожу может попасть хлорированная или соленая вода.
  5. Образовавшуюся корочку ни в коем случае нельзя сдирать или же размачивать – она должна сойти естественным путем.
  6. Дополнительную обработку антисептическими и заживляющими средствами пропишет специалист, исходя из части тела, обработанной площади, толщины кожного покрова и так далее.

Эстетическая микропигментация: главные преимущества

Такая тонкая, ювелирная работа позволяет мягко и натуралистично скорректировать имеющиеся недостатки и оттенить достоинства. К вашим услугам не просто возможность сменить цвет губ, а придать им больше объема и выразительности. Актуально это и для бровей, межресничного пространства.

Примечательно, что процедура используется и женщинами, и мужчинами, которые могут восстановить недостающий волосяной покров на лице и на волосистой части головы. Исходя из части тела и площади, желаемый эффект может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Такой вариант оптимален для модниц, желающих всегда идти в ногу с последними изменениями, но не тратить свое время на ежедневный макияж.

Добиться желаемого эффекта и наилучшим образом представить то, чем вас наградила природа, можно только в сотрудничестве с лучшими мастерами, которые используют качественное оборудование и краски.

Студия перманентного макияжа Елены Ольшанской – это именно то место, где вы попадете в руки специалиста международного уровня, готового учесть все пожелания заказчика и современные тенденции. Вам гарантирована деликатность и профессионализм, индивидуальный подход и комфортная, приятная атмосфера на протяжение всего пребывания в салоне. Вместе с нашей студией выглядеть безупречно стало еще проще! Подарите себе возможность сиять и поражать своей красотой всех окружающих!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры