Эффект микроблейдинга

Эффект микроблейдинга

Для создания идеальных бровей нужно потратить много усилий и финансов на приобретение качественных косметических средств. Современный микроблейдинг поможет решить все эти проблемы и значительно сократить временные затраты по уходу за своей внешностью. Подобная процедура пользуется популярностью во всем мире среди девушек и женщин любого возраста.

С помощью микроблейдинга Вы всегда будете выглядеть великолепно. Эта процедура является разновидностью перманентного татуажа, полностью безопасная и эффективная. Мастер проведет сеанс безболезненно и качественно, без нанесения ущерба Вашему здоровью и внешнему виду. Далее более подробно разберемся в вопросе — чем классический перманентный макияж отличается от микроблейдинга, что собственно представляет из себя выше представленная процедура и как осуществляется специалистом в сфере современной косметологии.

Разница между перманентным макияжем и микроблейдингом

На первый взгляд разница между выше представленными процедурами практически неощутима. Сам алгоритм проведения схожий. Он состоит из таких важных и стандартных этапов, как:

  1. выбор пигмента;
  2. создание эскиза на коже пациента;
  3. обезболивание и обработка антибактериальными средствами;
  4. ввод красителя под верхние слои кожи.

Микроблейдинг является современной альтернативой классическому варианту перманентного татуажа. Если разбираться более глубоко в вопросе различия, ответ будет очевидным только для специалиста, а не для простого обывателя. К тому же перманентным макияжем принято называть нанесение тату на разные зоны кожи лица. Современный татуаж бровей называется микроблейдингом. Поэтому не стоит искать отличия если Вы не являетесь специалистом в данной области. Лучше всего найти настоящего мастера и полностью довериться ему.

Период реабилитации

Здесь все также происходит аналогично независимо от вида макияжа. Перманентный макияж , (это касается также и микроблейдинга), проведенный качественно не дает никаких осложнений. В период реабилитации на местах проведения манипуляции появятся корочки. Это свидетельствует о том, что кожа заживает. Через некоторое время корочки отпадут сами. Их нельзя трогать. Цвет тату начнет постепенно светлеть и принимать более естественные оттенки. После сеанса, спустя месяца или полтора специалисты советуют провести коррекцию для усиления эффекта. Тогда микроблейдинг будет более устойчивым и долговечным.

Как наносится пигмент?

При выполнении микропигментации выше представленного вида используется специальный инструмент — ручка-манипула на конце которых расположено несколько очень маленьких и тоненьких иголочек. Эти микро-иголки являются сменными. Для каждого нового сеанса мастер обязан использовать только одноразовые насадки. Наконечник манипулы напоминает небольшое лезвие-лопатку. С их помощью на коже в области бровей делаются небольшие надрезы имитирующие волоски. Эти надрезы сразу же заполняются заранее подобранным пигментом. Как видно из выше представленных слов, данная процедура выполняется исключительно вручную. Классический перманентный макияж выполняется с использованием специальной машинки, (аппарата). Вот Вам и еще одно различие между приведенными двумя техниками микропигментирования.

С помощью микроблейдинга предоставляется возможность достичь эффекта более естественного вида в процессе имитации бровей. Тату-мастер рисует волоски, которые сложно отличить от природных, натуральных. Брови приобретают четкую форму, становятся красивыми. Микроблейдинг очень понравится девушкам и женщинам, которые ценят яркий и выразительный мейк ап.

Техники нанесения

Различают две популярных техники нанесения пигмента:

  1. европейскую;
  2. восточную.

Европейский стиль нанесения тату предусматривает создание волосков одинаковой длины и толщины, расположенных в одном направлении. Таким образом волоски будут идеально ровными. Технику используют в основном для частичной коррекции бровей.

Восточная выглядит более естественно, имитирует волосяной покров разной формы, длины и толщины. На подобную работу уходит гораздо больше времени и усилий мастера. Но и сам результат намного эффективнее. Вид бровей естественнее. Комбинирование выше приведенных техник посредством которых создается перманентный макияж позволяет достичь идеального результата.

Техника ввода красителя

При выполнении микропигментации краска вводится лишь в верхние слои кожных покровов. В последствии пигмент не перемещается под кожей и нормально выводится организмом. В процессе обычного тату красители вводят гораздо глубже и соответственно кожа травмируется больше. К тому же микроблейдинг является полностью подконтрольной мастеру процедурой, поскольку все манипуляции проводятся вручную используя ручку-манипулу о которой речь шла выше.

Пигменты изготавливаются на основе природных компонентов — растений, минералов, водорослей. Подобные средства являются безвредными для здоровья и не оставляют следов на коже через два-три года после их введения. По истечении данного времени можно повторить процедуру. Для татуажа бровей обычно выбирают краски более жидкой консистенции, что оставляют насыщенный цветом след.

Основные отличия в эффекте от разных техник татуажа

Обычный перманентный макияж бровей отличается от микроблейдинга. С помощью последнего можно создать эффект природного роста волосков. Такой вид татуажа идеально подходит для женщин с редким волосяным покровом бровей. Заполнить объем бровей сполна поможет представленный в данной публикации вид макияжа.

Чтобы добиться более выразительного вида бровей иногда прибегают к комбинированию нескольких отдельных техник. Например таких, как микроблейдинг и так называемые пудровые брови. Разница в густоте, объеме и насыщенности бровей.

При микроблейдинге между прорисованными волосками остаются просветы. С целью придания большего объема мастер использует дополнительные техники для заполнения пигментом пустой области. Таким образом наблюдается визуальное увеличение объема и насыщенности бровей.

Смешанная методика подходит в том случае если:

  1. нужно сделать брови более объемными;
  2. есть необходимость в коррекции формы и изгиба;
  3. возникает необходимость в сокрытии дефектов.

Решение касательно использования комбинированной техники микропигментирования принимается на основе физиологических особенностей и личных пожеланий пациенток. Таким образом получается добиться максимально прогрессивных результатов. Перманентный макияж с разными техниками выполнения процедуры является отличным вариантом для изменения внешности и подчеркивания естественной красоты.

Что лучше выбрать?

Чтобы ответить на данный вопрос необходимо разобраться в личных предпочтениях клиента. Значение имеют также рекомендации мастера, что основанные на выше представленных аргументах.

Например, если нужно создать четкую форму бровей, тогда несомненно стоит использовать современный микроблейдинг. Эффект подкрашенных бровей достигается за счет комбинированной техники о которой речь шла выше. С ее помощью создается плавный переход цветовой тональности. Таким образом предоставляется возможность забыть навсегда о слишком светлых или «выгоревших» волосках бровей.

Что выбрать лучше подскажет Вам опытный специалист. Только настоящий мастер сделает Вас неотразимой. К тому же каждая современная, уверенная в себе женщина сама четко знает, что ей нужно и всегда может выразить свои идеи и пожелания, а хороший специалист в такой области косметологии, как перманентный макияж ловко превратит их в реальность.

Основные преимущества микроблейдинга

Их достаточно много, что лишний раз подтверждает эффективность представленной процедуры. Среди основных стоит отметить такие, как:

  1. устойчивость цвета и форм наблюдается на протяжении двух лет;
  2. экономия времени на мейк апе, а также финансовых средств, которые могли бы быть потраченными на приобретение дорогой косметики;
  3. полное исключение появления аллергии в результате использования некачественной косметики;
  4. отсутствие ограничений в возрасте;
  5. возможность изменить внешность и скрыть разные дефекты лица.

Именно поэтому микроблейдинг пользуется большим спросом не только в России, но и других развитых странах мира.

Забудьте о страхе и опасениях раз и навсегда

Многих женщин и девушек, которые первый раз собираются решиться на проведение сеанса микропигментирования, терзают различные сомнения и страхи, навеянные теми, кто по ряду различных причин не удовлетворен результатом и пытается «предупредить» других. Для начала хочется отметить, что плохой результат обычно бывает при некачественно выполненной работе из-за недостатка профессионализма самого мастера и использования несоответствующего или дешевого оборудования, а также затратных материалов, несоблюдения гигиены и нарушения табу в момент регенерации кожных покровов. Только в таких случаях перманентный макияж может не оправдать Ваших ожиданий. Далее рассмотрим несколько популярных заблуждений, которые мешают многим женщинам решиться на вышеупомянутую процедуру.

Это болезненная процедура

Сразу хочется отметить, что данное опасение не является оправданным. Иголки вводятся совсем не глубоко. Соответственно повреждения кожи при такой технике, как микроблейдинг являются минимальными. Кроме этого мастер всегда использует обезболивающие средства перед манипуляциями. Незначительный дискомфорт могут ощущать люди с очень чувствительной кожей лица.

Макияж выглядит неестественно

Развеять сомнения помогут качественные оригинальные фото из портфолио профессионального косметолога, сделанные до и после сеанса. Не стесняйтесь попросить их посмотреть. Некоторые мастера размещают на своих сайтах видео отзывы клиентов на которых можно оценить внешний вид перманента. У квалифицированного специалиста перманентный макияж всегда выглядит

Микроблейдинг удерживается недолго и оставляет следы

Натуральные пигменты держаться немного меньше чем комбинированные или синтетические краски, но не менее полтора-два года. Постепенно они тускнеют и исчезают бесследно, после чего можно приступать к повторному микропигментированию. Если следы все таки есть, значит пигмент был не качественным. Это очевидный факт.

Качественный микроблейдинг и другие виды перманентного татуажа предлагает в качестве услуги всем желающим девушкам и женщинам мастер международного уровня с колоссальным практическим опытом Елена Ольшанская в городе Москва. Индивидуальный подход к каждому клиенту, дорогостоящее оборудование, качественные пигменты, профессиональное проведение сеанса и консультации по поводу ухода — все это доступно Вам в любое время.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры