Длительность эффекта татуажа бровей

brow2

Татуаж бровей – распространенная косметологическая процедура. Её суть – во введении под верхние слои кожного покрова красящих пигментов. Создаётся эффект использования стойкой декоративной косметики.

Преимущество метода – в любой ситуации и в любое время суток женщина выглядит, как будто только вышла из кабинета профессионального визажиста. Утром не нужно тратить время на приведение бровей в порядок. Татуажу не страшен дождь, вода. Он позволяет женщинам всегда выглядеть красивыми и ухоженными.

Татуаж бровей: особенности процедуры

Процедура появилась почти 70 лет назад. Её местом рождения являются Соединенные Штаты Америки. Именно там косметологи и мастера визажа впервые стали использовать красящие пигменты для достижения долгосрочного эффекта.

Первоначально для этого применялось:

  1. примитивное оборудование;
  2. некачественные пигменты.

Прогресс в данной сфере косметологических услуг наметился в 90-е годы прошлого века. Ниша стала активно развиваться. Начали использовать разнообразные профессиональные машинки для вбивания красок под кожный покров.

Типы первых машинок и их отличие


Тип машинки

Описание

Роторные

Предназначались для работы с лицом. У них вращение игл осуществляется по кругу. Они не проникают глубоко под кожу.

У мастера есть возможность контроля глубины прокалывания кожи. Распределение краски осуществляется непосредственно в том слое эпидермиса, где находится мало кровеносных и лимфатических сосудов. Это очень важно – красящий пигмент не уйдет с кровью, но и не будет отшелушивания вместе с корочками.

Индукционные

Машинки предназначены для работы с прочими частями тела. Для лица их не применяли. Поэтому не будем рассматривать такие модели подробно.

Сегодня татуаж стал не только распространенной, но и комфортной процедурой. Появилось более современное и эффективное оборудование. Болезненных ощущений при нанесении краски практически нет. Тем более, используются специализированные обезболивающие препараты – кремы, гели.

Конечное качество зависит от уровня мастерства косметолога и надежности, современности используемого оборудования. Кроме того, важно применять безопасные и стойкие краски.

Какие красящие пигменты принято использовать сегодня

Все пигменты разделяются на две категории:

  1. татуажные;
  2. татуировочные.

Краска, которая необходима для нанесения татуажа, существенно дороже. Обусловлено это тем, что она – натуральная. В отличие от татуировочных пигментов – эти краски изготавливаются на синтетической основе.

Татуажные краски выводится из-под кожного покрова примерно через 1-4 года, в зависимости от техники нанесения и особенностей организма женщины. То есть, они не остаются на всю жизнь. Это очень важно:

  1. во-первых, татуаж может надоесть и тогда после выведения красок просто не нужно его делать повторно;
  2. во-вторых, тело и лицо с годами немного меняется и следует немного видоизменять рисунок бровей;
  3. в-третьих, меняется и мода.

Поэтому с течением времени можно внести изменения в рисунок без вреда внешности, кожному покрову.

Как проходит процедура татуажа

Процесс нанесения красящего пигмента подразумевает несколько последовательных этапов:

  1. консультация;
  2. согласования цвета и формы;
  3. создание макета;
  4. нанесения красок под кожу.

Кстати! Красящий пигмент должен быть максимально приближенным к естественным оттенкам.

Как уже говорилось выше, процедура практически безболезненна. Примерно в 95% клиентки почти не испытывают боли. Может быть только легкий дискомфорт. Если боль слишком сильная, можно использовать обезболивающие препараты. Мастер сам посоветует конкретные – в салоне всегда есть специализированные вещества.

После завершения сеанса на месте нанесения пигмента остаются небольшие ранки, а вокруг – припухлости и покраснения. Они пройдут через несколько дней. Корочки нельзя отдирать – они отпадут сами через неделю-две. Окончательно кожный покров обновляется через 3-4 недели и брови приобретают законченный вид.

Профессионализм мастера, как важная составляющая

Чтобы после процедуры не было разочарования, следует ответственно подойти к выбору мастера. Вот несколько обязательных условий:

  1. опыт;
  2. наличие документов, подтверждающих профильное образование;
  3. использование современных инструментов и применение безопасных красок;
  4. солидное личное портфолио;
  5. благоустроенная студия;
  6. наличие кремов, мазей, гелей для стерилизации, обезболивания;
  7. четкое соблюдение всех правил гигиены.

Таковым мастером является Елена Ольшанская. Достаточно ознакомиться с перечнем её профессиональных достижений и портфолио выполненных работ, чтобы убедиться в квалификации мастера.

Если у вас есть вопросы, Елена Ольшанская обязательно ответит на них, проведет консультацию. Для связи с мастером воспользуйтесь формой обратной связи или прочими контактами, приведенными на сайте.

Какие задачи позволяет решить татуаж бровей

Татуаж бровей – одна из наиболее распространенных процедур в сфере перманентного макияжа. Ее популярность обусловлена рядом факторов. В частности, она позволяет:

  1. устранить асимметрию бровей;
  2. скрыть неровность и неравномерность роста волосков;
  3. скорректировать форму.

Все это в конечном итоге положительно отражается на внешнем виде девушки, женщины. Достаточно только поработать над бровями, чтобы придать лицу большую привлекательность, визуально скрыть недочеты и асимметрию лица, придать глазам и лицу выразительность.

Сколько времени сохраняется эффект татуажа бровей

Точную цифру назвать сложно. Потому что на длительность эффекта оказывает воздействие сразу несколько факторов. Кому-то повторную процедуру нужно проводить уже через два года, а кому – и через пять. Рассмотрим подробнее все значимые факторы.

1. Возраст женщины

Чем моложе женщина, тем быстрее проходит процесс восстановления клеток. У девушек до 25 лет и чуть старше пигмент полностью растворяется и выводится из организма за 12-24 месяца. У дам старше 40 лет краска может выводиться даже более 5 лет. Ведь с возрастом восстановление, обновление клеток проходит все медленнее.

2. Особенности кожного покрова

Тип кожи также оказывает влияние на долговечность эффекта. Например, у жирного кожного покрова с раскрытыми порами пигмент «пропадает» быстро. Даже встречаются случаи, когда он растворяется за 6 месяцев.

Если кожный покров сухой или нормального типа, то на вывод краски нужно гораздо больше времени.

3. Иммунитет

Вот еще один важный фактор, оказывающий воздействие на длительность эффекта татуажа. Именно иммунная система может отторгать пигмент. От силы иммунитета зависит, сколько именно краски останется, а какая её часть будет отторгнута.

4. Внешние факторы

К ним относится, в первую очередь, Солнце. Также в эту категорию относятся лампы солярия. Поэтому важно обеспечить обработанным участкам кожного покрова защиту. Например, использовать специальные кремы, отправляясь на пляж или просто выходя на прогулки под Солнцем.

5. Правильный уход

Кроме того, необходимо обеспечить правильный ход за бровями и обработанными частями кожного покрова. Например, ни в коем случае не пытаться сдирать и убирать корочки, появившиеся после процедуры, самостоятельно – они должны уйти сами.

Нельзя использовать скрабы, прочие подобные кремы и составы. Все это может привести к потере цвета.

Обратите внимание! Чтобы добиться стойкого цвета, более выраженного эффекта и четкости «рисунка», обязательно нужно пройти коррекцию. Она проводится через 3 недели после первого сеанса. Мастер убирает недочеты, создает более точный контур.

Длительность эффекта и технология нанесения краски

На то, сколько именно сохраняется татуаж бровей, оказывает влияние и техника нанесения пигмента. В таблице ниже рассмотрим основные варианты. Остановимся на особенностях проведения процедуры и укажем приблизительные сроки сохранности эффекта.

Название

Описание

Сохранность эффекта

Волосковая техника

Суть – в создании с помощью машинки и пигмента нарисованных волосков. Мастер как будто прорисовывает каждый отдельный волосок. Удается достичь максимальной естественности.

До 24 месяцев, но необходимо регулярно проводить коррекцию (каждые несколько месяцев).

Мягкая растушевка

Суть – нанесение толстых, сплошных, но мягких линий. Кажется, что девушка пользовалась косметическим карандашом.

До 24 месяцев в зависимости от различных факторов.

Напыление

Этот метод принято еще называть, как пудровый татуаж. Он наиболее распространен.

Основное отличие от прочих способов – малая травматичность кожного покрова. Также хорошо скрывает разнообразные недочеты и недостатки кожи – ожоги, небольшие шрамы, проплешины.

До 5 лет.

Биотатуаж

Новое направление. Подразумевает использование хны.

Максимальный эффект – до 6 недель.


Как сохранить татуаж бровей максимально долго: практические советы и рекомендации

Есть ряд советов, воспользовавшись которыми, можно сохранить татуаж бровей максимально долго.

1. Защита корочкам

После проведения процедуры кожа на месте обработки покрывается корочками. Ни в коем случае нельзя их сдирать, даже если кожа шелушиться. Пусть процесс проходит сам по себе. Но обрабатывайте поверхность корочек специальными заживляющими препаратами — их посоветует косметолог. Также нужно защитить корочки от влаги, воды, прямых солнечных лучей.

2. Защита от солнечных лучей

Отдельный важный пункт. Если на улице жаркая солнечная погода, носите шляпы с широкими полями. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами, чтобы кожа не выгорала и пигмент не растворялся. При выходе на улицу пользуйтесь кремом с уровнем защиты 35, не меньше. У вас должно быть правило – пока не смазали брови, на улицу не выходить.

3. Осторожное использование скраба

Многие женщины проводят чистку лица посредством скрабов. Делать это нужно аккуратно, не затрагивая зону бровей. Тогда клетки в этой части лица будут обновляться не так активно и «рисунок» сохранится дольше.

Промежуточный итог

Если вы будете придерживаться этих советов, уже сможете сохранить татуаж бровей максимально долго. Сами брови будут выглядеть ярко, выразительно.

Что еще нужно знать про татуаж бровей

Чтобы процедура не подарила вам сюрпризов – в том числе, неприятных – отдельно приведем еще несколько особенностей её проведения.

Обязательная коррекция

Коррекция нужна, чтобы придать бровям окончательную форму и устранить недочеты. Без последних не обойтись. Потому что при первом нанесении красящего пигмента выступает сукровица и кровь, а мастер может просто не заметить небольшие участки кожи, не покрытые пигментом.

Кроме того, еще одна коррекция проводится уже через несколько месяцев или даже лет. Когда организм начинает отторгать и выводить пигмент.

Обратите внимание! Коррекция – платная процедура, однако она требует значительно меньше времени и денег, чем первый сеанс.

Противопоказания

Есть ряд противопоказаний, когда нельзя проводить коррекцию:

  1. в период менструации;
  2. во время беременности и кормления грудью;
  3. при онкологии;
  4. при острых, тяжелых заболеваниях сердечнососудистой системы;
  5. при простудных заболеваниях;
  6. после бессонной ночи и бурного потребления алкоголя;
  7. при аллергических реакциях на обезболивающие препараты.

Совет! Не скрывайте свое истинное состояние от мастера. Обязательно сообщайте ему обо всех особенностях организма и здоровья. Вы не только защитите себя, но и убережете от неприятностей косметолога.

Правила безопасности


  1. Не сдирайте корочки.
  2. Просите использовать обезболивающие препараты.
  3. Пользуйтесь кремами, рекомендованными мастером.
  4. Не посещайте солярий и баню, прочие места общественного купания в первые недели, пока не заживет кожный покров.
  5. Убедитесь, что мастер пользуется одноразовыми иглами и работает в перчатках, соблюдает все санитарно-гигиенические правила.

Татуаж бровей: подводя итог

Мы рассказали вам, какова длительность эффекта татуажа бровей. Уверены, информация будет полезной и нужной. Чтобы не возникло проблем, а результат сохранялся как можно дольше, придерживайтесь всех советов и рекомендаций.

Ищите квалифицированного и опытного мастера? Обращайтесь в салон-студию Елены Ольшанской. Здесь вас ждет обслуживание на высшем уровне и множество косметологических процедур по обоснованным ценам. Вы останетесь довольны посещением салона.

Если остались вопросы или вы желаете записаться на сеанс, воспользуйтесь формой обратной связи или любыми другими удобными для вас контактами, представленными на сайте.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры