Цвета перманентного макияжа

cveta-permanentnogo-makiyazha

Татуаж – процедура, позволяющая сделать жизнь женщин легче и ярче. Как часто прекрасная половина человечества не успевает создать красивый мейкап по утрам или переживает о необходимости его подправить. Татуаж же способен лишить прекрасных дам этой проблемы и сделать их жизнь лучше.

Решаясь на услугу, необходимо проконсультироваться с профессионалом по поводу подходящего вам цвета перманентного макияжа. Стоит понимать, что эффект от процедуры долговечен и вы должны быть удовлетворены результатом и быть гармоничными в своем образе.

Профессиональный мастер должен не только уметь создать идеальные линии мейкапа на вашем лице, но также необходимы базовые знания про цветотипы внешности, правильный подбор средства и умение его смешивать. Важно, чтобы специалист знал азы колористики, которая занимает важное место в создании качественного и желаемого образа. Почему это важно? Правильный подбор колера гарантирует не только желаемый вид, но и то, что через время ваш татуаж не приобретет синие или зеленые ноты.

Каждый высококвалифицированный профессионал имеет свои секреты и методики получения идеальной ноты красящего вещества, но они все базируются на знаниях колористики и цветотипа.

Цветотип кожи: как определить?

Определить цветовую гамму, к которой ваша кожа относится, можно сделать при помощи запястья. Если оно отливает голубизной, то это знак, что дерма относится к холодному подтипу; если оттенок золотой, розовый или персиковый, то преобладает теплая палитра.

Существует три вещества в человеческом организме, которые влияют на цветотип: каротин, гемоглобин и меланин. Их сочетание помогает создать все имеющиеся вариации кожи и волос. Только если волосы можно поменять при помощи окрашивания, то оттенок кожи не изменит ни декоративная косметика, ни солярий.

Татуаж требует от специалиста знаний в сфере косметологии и колористики. Они помогут создать не только правильную форму, но и смешать средства для получения идеального колера. Важным фактором является характер клиента. Темпераментные женщины предпочитают более яркие оттенки в отличие от более спокойных представительниц прекрасной половины.

Цвета перманентного макияжа зависят от правильного определения цветотипа клиента, которые делится на две категории – холодный и теплый.

Характеристики холодного цветотипа:


  1. кожа светло-розовый или белоснежный, может иметь голубоватый полутон;
  2. отсутствие румянца;
  3. кожа легко поддается загару, приобретает коричневые или оливковые ноты;
  4. практически не поддается солнечным ожогам;
  5. эпидермис имеет усиленную работу сальных желез. Ее тип обычно жирный или комбинированный;
  6. волосы в большинстве случаев темно-коричневый, может встречаться черный и пепельный блонд;
  7. присутствует подверженность ранней седине;
  8. глаза карие, зеленые или серо-зеленые;
  9. для темного подтипа характерны большие глаза с темными зрачками, у светлого подтипа – серые с крапинками коричневого или зеленые с нотками серого.

Теплому цветотипу характерны:


  1. кожа слоновой кости, могут быть веснушки;
  2. розовые щеки;
  3. большая восприимчивость солнца, легко образуются ожоги;
  4. загар в красно-коричневых тонах, ложится неравномерно;
  5. тип дермы сухой или нормальный;
  6. волосы рыжие или пепельно-русые, иногда бывают светло-каштановые;
  7. глаза обычно от темно-коричневого доходят до зеленого или светло-синего;
  8. светлому подтипу характерна зеленая радужка с желтым отливом, темному подтипу соответствуют шоколадные или темно-голубые.

Познания правильного подбора цвета перманентного макияжа в зависимости от особенностей дермы помогут мастеру избежать недовольных клиентов и обеспечат выполнение качественной работы.

Правила соединения пигментов

В окружающем мире мы постоянно сталкиваемся с многоцветием, но не задумываемся, что базовых колеров всего три: желтый, синий и красный. Остальные тона созданы путем их смешения в разных пропорциях и сочетаниях. Татуаж – дело, требующее мастерства, поэтому для правильности подбора необходимой краски мастера используют круг Иттена. Смешивая три базовых колера можно получить любой другой.

Получить подходящий тон на дерме намного сложнее, нежели смешивать краски на холсте бумаги. Так для перманента бровей важно учитывать подтон кожи, который подсказывает специалисту, какие пропорции пигментов выбирать.

  1. Для теплого подтона выбирают базой желтый колер. Для прорисовки перманента выбирают холодные цвета перманентного макияжа.
  2. Нейтральный подтон задает выбор доминирующего оттенка. Акцент следует делать на пигменты, которые будут подходить обладательнице.
  3. Холодному подтону характерна база синевато-розовая. Выбирать следует теплую гамму.

Палитра квалифицированного профессионала насчитывает более шестидесяти колеров. В ней можно найти фиолетовые, розовые, оранжевые и другую яркую палитру. Смешивая их с базовыми, мастер может получить необходимый ему тон пигмента.

Для бровей требуется использование коричневой палитры. Оранжевый подтон профессионалы нейтрализуют при помощи домешивания серо-коричневого и оливкового.

Основные цвета перманентного макияжа глаз – черный и темно-коричневый. Вспомогательными тонами является зеленый и голубой, они помогают добавить смягчающий эффект глазу.

В татуаже губ используются все тональности красного и розового.

В арсенале любого специалиста также имеются и нейтрализирующие красящие вещества. Они помогают в борьбе с устранением нежелательных тонов в перманенте.

  1. Телесный помогает смягчить чрезмерную яркость, придает естественности.
  2. Оливковый борется с оранжевыми оттенками.
  3. Желтый устраняет насыщенность коричневой окраски, помогает сделать эффект натуральным.
  4. Серо-коричневый хорошо справляется с нейтрализацией фиолетовых и розовых подтонов.
  5. Оранжевый убирает синие и серые ноты в перманенте век.

Что влияет на окончательный вид от процедуры?

Существует четыре фактора, которые непосредственно влияют на татуаж:

  1. пигмент;
  2. подтон дермы;
  3. глубина внедрения вещества;
  4. плотность внесения краски.

Пигмент. По правилам процедуры на первом сеансе выбирается более светлые красящие вещества, чтобы в дальнейшем прийти к идеалу было проще. На повторной процедуре мастер может добавить насыщенность и помогает в получении ожидаемого результата. Для подбора необходимого цвета перманентного макияжа проще работать на чистом эпидермисе. Специалист проводит специальный тест. На очищенную дерму наносят предполагаемое красящее вещество и при помощи пальчика растягивают его до полупрозрачности. По заживлению татуажа ожидается такой же результат, как и на растяжке.

Подтон дермы. Количество меланина в организме влияет на эффект от процедуры. Меланин бывает серый (холодный цветотип) и коричневый (теплый цветотип). Именно поэтому при выборе средства нужно учитывать, какой итог вы получите (меланин + красящее средство). Эпидермис с высыпаниями будет создавать красноватый вид из-за расположения сосудов, возрастной эпидермис же будет уводить насыщенность татуажа в серые тона. Пигментация на лице говорит о большом количестве меланина, что приводит к более темному и серому результату.

Глубина внедрения красящего средства. Чем глубже вводится краска, тем темнее и серее будет окончательный вид от услуги.

Плотность внедрения краски. Результат процедуры зависит от плотности нанесения. Чем плотнее вбивается краска, тем насыщеннее и ярче будет его эффект.

Для создания идеального цвета перманентного макияжа очень важно найти квалифицированного мастера, который имеет большой опыт работы и познания в колористике. Студия Елены Ольшанской предлагает большой спектр услуги татуажа и гарантирует получение желаемого результат. Ознакомиться с работами мастера можно на сайте ms-makeup.ru.

Как выбрать палитру?

Брови – зеркало души. Но как сделать их выразительными и при этом гармоничными в целостном образе? Так как сейчас в природе натуральность, стоит знать несколько правил по созданию красивых бровей:

  1. Блондинки должны иметь на один тон темнее волос.
  2. Брюнеткам стоит сделать акцент на бровях чуть светлее волос.
  3. Широкий вариант диктует более мягкий подтон.
  4. Прекрасным дамам с серыми, голубыми и зелеными глазами подойдет графитовые цвета перманентного макияжа.
  5. Карие или темно-синие глаза отлично смотрятся со всеми отливами коричневого.
  6. Черный пигмент добавляет агрессивность образу и делает девушек старше.
  7. Рыжеволосым девушкам сложнее в выборе правильного красящего вещества. Ориентироваться нужно на яркость шевелюры, зависимо от них татуаж может колебаться от светло-коричневого и до коричнево-красного.

При смешивании красного и зеленого можно получить идеальный коричневый для создания красивых бровей. При изменении пропорций, можно регулировать его насыщенность.

Для определения цвета перманентного макияжа губ нужно определиться с его видом:

  1. Перманент контура – рисуется по натуральной линии, в дальнейшем можно использовать любую декоративную косметику.
  2. Закрашивание создает эффект полных губ, накрашенных помадой.
  3. Растушевка создает визуально увеличение, контур прорисовывается чуть выше естественного и заполняется промежуток краской.

Специалисты ориентируются на индивидуальные вкусовые пожелания клиентов. Однако следует учитывать советы гуру перманента для создания длительного эффекта. Чрезмерная яркость на губах может надоесть и быть не гармоничной в повседневном образе.

Татуаж губ – это возможность подчеркнуть свою красоту и сексуальность, а не дань трендам.

В подборе краски стоит опираться на волосы, губы должны сочетаться с ними и не создавать эффект перенасыщения. Профессионалы имеют специальную палитру, по которой клиент может выбрать необходимый ему оттенок.

База палетки делится на:

  1. Натуральные. Отлично подходят для создания контура и растушевки, поверх можно красить любой помадой.
  2. Декоративные тона от холодных до теплых. Помогают создать визуальный вид накрашенных губ в любое время суток.
  3. Палитра для создания идеальных губ богатая: от винного и до сине-фиолетового. Так, для получения вино-красного средства, стоит добавить в красный капельку сливового колера, самого близлежащего по теории Иттена. Для создания прозрачного, естественного эффекта подкрашенности, необходимо работать с добавлением разбавителя, поверхностно и быстрыми движениями.

    Татуаж – процедура, позволяющая женщинам выглядеть всегда на высоте, прикладывая к этому минимальное количество усилий. Результат будет радовать свою обладательницу до трех лет, что является еще одним преимуществом услуги. Перманент требует от своей хозяйки не только ухода, но и тщательного выбора профессионала, который сможет оправдать надежды клиентки. Важным фактором в прорисовке татуажа является правильный выбор цвета перманентного макияжа. Стоит искать специалиста, который хорошо разбирается в цветотипах и знает правила колористики.

    Елена Ольшанская – специалист международного уровня, которая работает по авторским методикам. Работы, представленные на сайте ms-makeup, показывают профессионализм выполнения работы на всех этапах. В студии Ольшанской вы сможете найти приятную атмосферу, современные технологии и точно останетесь довольны работой мастера. Если у вас еще остались вопросы или хотите записаться на консультацию, заполните форму на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры