Что такое мануальный татуаж?

chto-takoe-manualnyj-tatuazh

Если желаете иметь красивую форму бровей, которая идеально подходит именно Вашему лицу, тогда стоит обратить внимание на такую современную косметологическую процедуру, как мануальный татуаж. Далее мы более подробно разберемся, что она из себя представляет, как осуществляется и какими важными преимуществами обладает. Чтобы дать ответы на представленные вопросы, необходимо более глубоко рассмотреть тему данной публикации, которая многим современным женщинам поможет сделать правильный выбор, принять решение в свою пользу.

Перманентный макияж наносится на кожу при помощи специального тату-аппарата, предназначенного для проведения подобного вида манипуляций. При мануальном воздействии объемный рисунок наносится ручным способом. В результате получается имитация роста настоящих волос. Визуально брови кажутся более густыми с равномерно растущими волосками. Такое тату держится на протяжении нескольких лет. Все это время Вам не придется беспокоиться о качестве своих бровей. Потому, что они будут выглядеть великолепно в любом случае. Четко, натурально и красиво. Данную технику используют во многих современных бьюти-студиях. За выполнение подобной задачи берутся талантливые и опытные в данной сфере мастера.

Мануальный татуаж — техника выполнения и ее особенности

В процессе выполнения упомянутой манипуляции с кожными покровами лица пациентки мастер использует специальный инструмент — ручку-манипулу с одноразовыми насадками в виде иголок и лезвий. Воздействие на кожу осуществляется поверхностное. Глубина ввода иголки даже меньше чем при перманентном макияже. Это сокращает время заживления поврежденных участков, не приводит к осложнениям в период реабилитации и не приносит болевые ощущения девушкам или женщинам. Мануальный татуаж — это весьма деликатная работа, которую стоит доверять только проверенным профессионалам.

В результате брови выглядят вполне натурально. Их объем становится большим. При ручном выполнении представленной процедуры с помощью ручки-манипулы не наблюдается вибраций, которые может создавать аппарат в процессе проведения такого сеанса, как перманентный макияж. Это повышает точность нанесения узора, дает возможность мастеру полностью держать под контролем свои действия. Заживление кожных покровов происходит практически незаметно для пациентов.

На сколько времени сохраняется такой вид тату бровей?

Особая ручная технология нанесения узора и высокий профессионализм мастера обеспечат устойчивость макияжа минимум на два года. Если еще воспользоваться техникой придания свежести под названием «Рефреш», то последующая коррекция Вам не понадобится.

Каждый человек является индивидуальностью. Это также касается и физиологических особенностей. Значение имеет тип кожи, (сухая или жирная), возраст и различные внешние факторы. Например, на жирной коже мануальный татуаж держится несколько меньше по временным показателям. Но это не является веской причиной, чтобы от него отказаться. С возрастом процессы регенерации кожи замедляются. Соответственно тату держатся несколько дольше в таком случае.

Также стоит учитывать внешние факторы, которые осуществляют отрицательное влияние. Например такие, как прямое воздействие ультрафиолета длительное время. Особенно это противопоказано в период реабилитации. Если едете на море отдыхать, обязательно пользуйтесь солнцезащитными очками. Наносить противозагарные кремы нежелательно.

Перманентный макияж, независимо от того с использованием какой технологии он был выполнен, нужно оберегать также от влаги. Удерживаться от посещения солярия в первое время, изнурительных физических нагрузок в процессе которых наблюдается интенсивное потоотделение.

В каких случаях необходима коррекция?

Коррекция проводится для укрепления конечного результата ручным методом. Этот процесс состоит из двух важных этапов. Поскольку пигмент вводится под кожу поверхностно, сразу надежно зацепиться на все сто процентов краситель не способен.

Через месяц, когда кожные покровы полностью восстановятся, краски в коже остается уже не более шестидесяти процентов. Именно поэтому опытные мастера предлагают пациентам перейти ко второму этапу с целью укрепления пигментного узора. Таким образом происходит усиление эффекта тату бровей. Мануальный татуаж выглядит четче и качественнее.

Рекомендуется также запомнить следующие важные рекомендации:

  1. в первую неделю после проведения сеанса кожные покровы начинают заживать в результате чего образуется характерная корочка, которую крайне не рекомендуется трогать;
  2. если появилась небольшая отечность в результате характерных особенностей физиологии организма на следующую неделю она самопроизвольно исчезнет, останется только тоненькая прозрачная пленочка, которая также сама отпадет;
  3. далее результат начинает закрепляться, повышается интенсивность цвета макияжа и все встает на свои места, перманентный макияж выглядит чудесно. Это то самое время, когда можно наслаждаться его внешним видом.

Восстановительные процессы заканчиваются по истечении тридцати дней. После этого рекомендуется приступить к коррекции рисунка. Как было описано выше.

Как протекает заживление поврежденных участков?

После того, как была успешно и качественно сделана процедура начинается восстановление кожных покровов лица. Ранки совсем маленькие и заживают уже на протяжении одного-двух дней. В личностей с более чувствительным организмом может наблюдаться выделение лимфы в виде очень маленьких прозрачных капель.

Мануальный татуаж является полностью безопасным для здоровья. Тем не менее в процессе его проведения делается, хотя незначительное, но все таки вмешательство в результате чего возникают несложные симптомы, которые быстро проходят сами.

  1. Капли лимфы стоит протирать хлоргексидином, чтобы они при засыхании не образовывали дополнительные корочки, которые могут повредить рисунок удалив какую-то часть красителя.
  2. Для более быстрого заживления увлажняйте брови и кожу под ними с помощью кремов с высоким содержанием витаминов А и D. Процессы полного восстановления длятся обычно двадцать восемь дней. Затем кожа и брови принимают соответствующий оттенок. Все будет выглядеть эстетично и красиво. В этом можете даже не сомневаться.

Перманентный макияж — это не лечебная, а всего лишь косметологическая процедура, качество которой зависит от руки мастера, качества оборудования и затратных материалов. После того, как будет проведена коррекция узора, оттенок станет насыщеннее. Главное не делать никаких самостоятельных попыток что-либо исправить. Для этого есть косметолог, который предоставит подробную консультацию о том, как вести себя в период регенерации, (восстановления). Если хотите, чтобы все было ярко и хорошо, тогда придется прислушаться к всем важным рекомендациям специалиста. В противном случае могут возникнуть осложнения, что повлекут за собой дополнительные финансовые расходы и потерю нервных клеток, которые не восстанавливаются.

Мануальный татуаж и противопоказания

Хотя сама процедура, как упоминалось выше, не является сложной, все же есть некоторые противопоказания при наличии которых ее лучше отложить. Не стоит прибегать к выше представленной процедуре:

  1. беременным девушкам и женщинам, а также в период кормления ребенка;
  2. во время менструации;
  3. людям с нарушенной психикой;
  4. когда есть заболевания имеющие отношение к онкологии;
  5. с наличием таких серьезных болезней, как эпилепсия, диабет или проблем связанных со свертываемостью крови.

Перед тем, как делать перманентный макияж лучше всего обратиться к врачу за профессиональной консультацией. Если у Вас есть одно из перечисленных противопоказаний. Для здоровых женщин риск получить какое-либо осложнение сводится практически к нулю. При условии, что соблюдены все правила и важные рекомендации.

Преимущества мануального татуажа

Стоит отметить, что подобная технология нанесения узоров с помощью специальных красителей — пигментов применяется не только в области бровей, но и для губ, а также век. Как утверждают профессионалы, такой способ нанесения тату полностью оправдывает себя и обладает важными преимуществами о которых речь пойдет далее.

Мануальный татуаж дает возможность получить естественный рисунок. Линии являются геометрически правильными и тонкими. У обычного человека даже подозрений не возникнет, что с бровями или веками выполнялись какие-либо манипуляции.

Лезвие специальной ручки-манипулы проникает на совсем небольшую глубину по сравнению с иголкой специального тату-аппарата. Мастер самостоятельно контролирует движение лезвия. Машинка это делает автоматически. Соответственно какая-то часть контроля будет утеряна. Соответственно повреждения кожи минимальные. Чего не скажешь о такой процедуре, как перманентный макияж. Хотя данная техника также считается эффективной и пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола разных возрастных групп. Работа вручную без использования технических средств, только лишь одного специализированного инструментария, осуществляется без кровопотери и боли у пациента. Заживление ран проходит значительно быстрее.

Нужно отметить, что в процессе нанесения тату используются несколько насадок с различной фактурой и толщиной для использования на разных участках лица. Благодаря этому узор получается естественным и равномерным. Арсенал мастера, который делает мануальный татуаж может состоять из двадцати разных насадок. Инструменты проходят дезинфекцию перед их использованием. Насадки являются одноразовыми.

Перманентный макияж или мануальный татуаж?

Хочется отметить, что нанесение тату с помощью ручки-манипулы не только в эстетическом, но и даже в психологическом плане для пациента является более приемлемым. С вышеприведенной информации можно сделать вывод, что мануальные манипуляции являются отличной альтернативой такой распространенной процедуре, как перманентный макияж.

Главное определиться с бьюти-студией в которой работает настоящий профессионал. Например такой, как Елена Ольшанская в городе Москва. Мастер обладает высоким квалификационным уровнем, подтвержденным дипломами и сертификатами международного класса. Только такой специалист способен выполнить поставленную задачу качественно и Вы всегда останетесь довольны его работой.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры