Что делать после татуажа губ

Девушка ухаживает за губами после татуажа губ

Процедура перманентного макияжа с каждым годом становится все более популярной. Она привлекает женщин по той простой причине, что после сеанса не нужно больше пользоваться декоративной косметикой. Губы всегда и в любой ситуации выглядят, как будто только накрашены помадой или блеском. Больше не нужно переживать, что они сотрутся.

Качественный татуаж губ способен сделать только профессиональный мастер. Квалифицированный и опытный косметолог, работающий в салоне, использует проверенные пигменты и современное оборудование. Кроме того, строго соблюдает все санитарно-гигиенические требования. Обращаясь в студию Елены Ольшанской, вы можете быть уверены в идеальном результате.

Что делать после процедуры

Чтобы перманентный макияж губ сохранялся как можно дольше, не возникало негативных последствий, крайне важно обеспечить правильный уход.

Одними из распространенных негативных проявлений, спровоцированных отсутствием уходовых действий, являются воспалительные процессы и незначительные опухоли. Выглядит это пугающее и деморализует женщину.

Относительно часто может появляться герпес, но в большинстве случаев он возникает, если имеются сопутствующие факторы:

  1. ОРВИ, ОРЗ или прочие простуды;
  2. стресс;
  3. и так далее.

Поскольку при введении пигмента нарушается целостность кожного покрова, то процедура также является стрессом для организма. Чтобы ускорить процесс заживления и исключить отрицательные последствия, в первые 3-5 дней после сеанса важно придерживаться нескольких правил.

Основы правильного ухода


  1. Уменьшить контакт с водой и жидкостями. В частности, пить кофе, чай и прочие напитки через трубочку.
  2. Исключить острую и горячую пищу. Она может спровоцировать дополнительные повреждения и раздражения.
  3. Не пользоваться декоративной косметикой. Избавьтесь от помады и блеска.
  4. Аккуратно чистить зубы. Не рекомендуется, чтобы на поврежденные участки попадала зубная паста.
  5. Пользоваться специальными кремами и антисептиками. Конкретные названия вам предоставит косметолог, выполнявший процедуру.

Также для активизации заживления следует применять специализированные заживляющие мази. Косметолог подберет препараты, которые подходят именно вам. В отдельных случаях рекомендуют принимать витамины, но это индивидуально и зависит от особенностей иммунной системы и состояния здоровья в целом.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры