Чем отличается микроблейдинг бровей от татуажа?

Чем отличается микроблейдинг бровей от татуажа?

Микроблейдинг бровей в последние годы стал особенно популярным. Прорисовка красивых, густых, натуральных бровей исключительно важна для каждой представительницы прекрасного пола. Брови – это «основа лица». Именно они помогают подчеркнуть красоту, достоинства внешности, скрыть возможные недостатки и уравновесив пропорции. Современные тенденции диктуют моду на густоту и естественность. Даны они природой, к сожалению, не каждой женщине.

Поиск оптимального решения проблемы может стать сложной задачей для девушек. Мечтаете о роскошных бровях? Тогда на помощь в таких ситуациях приходит классический татуаж или микроблейдинг.

Татуаж хорошо известен и популярен уже несколько десятков лет. Микроблейдинг же появился сравнительно недавно. Именно поэтому он окутан ореолом мифов и заблуждений. С ними и сталкиваются многие потенциальные клиенты.

Микроблейдинг и татуаж: что это такое?

Микроблейдинг бровей происходит от английского названия «micro blade». В переводе это означает микроскопическое, маленькое лезвие. Многие полагают, что процедура повторяет шрамирование. Или же может быть неприятной, болезненной, травматичной. На деле же посредством использования специального микролезвия вводится краска нужного оттенка под кожу.

Глубина проникновения значительно меньше, чем при татуировании. Несмотря на слово «лезвие» в названии, практически ввод краски осуществляется не лезвием, а микроскопической иглой на глубину от 0,17 до 0,2 мм. В инструментарий может входить 40 разных иголок для создания разных форм. Брови прорисовываются вручную, волос за волосом. Это позволяет достигать натурального эффекта. Даже вблизи брови, созданные с помощью микроблейдинга, практически неотличимы от природных.

Татуажем называется процесс введения под кожу пигмента. Выполняется специальной машинкой по заранее подготовленному шаблону. Татуаж может быть сделан в нескольких техниках, которые дают разный результат по желанию клиента. Волосковая техника похожа на микроблейдинг бровей, однако не дает возможности имитировать волос максимально близко к натуральному. Суть её заключается в прорисовке каждого отдельно взятого волоса. Также доступна акварельная, техника теневой растушевки и пудровая. Подбираются они с учетом особенностей исходных данных, пожеланий клиента и рекомендаций мастера.

Микроблейдинг и татуаж: принципиальные отличия процедур


  1. Микроблейдинг представляет собой ручную технику введения необходимой краски. Исполнитель самостоятельно может выбирать нужную глубину, исходя из особенностей кожи клиента, желаемого результата. Татуаж наносится только посредством использования машинки.
  2. Применение иголок вручную помогает создать естественный переход от толстой части волоса к тонкой.
  3. Микроблейдинг – процедура более длительная, поскольку каждый волосок прорисовывается по отдельности. Длительность зависит от исходной ситуации: исправление мелких недостатков (проплешин, асимметрии) или полного вырисовывания.
  4. Вблизи брови, выполненные посредством татуажа, выглядят нарисованными. Они напоминают большое количество точек, расположенных рядом. Это заметно только при очень близком рассмотрении, однако микроблейдинг бровей легко выдерживает даже проверку лупой – волоски максимально напоминают натуральные.
  5. Татуаж выполняется с помощью специальной машинки. Пигмент вводится на глубину от 0,5 мм и более. Даже профессионал с большим опытом не может повторить натуральные изгибы. Брови выглядят нарисованными с близкого расстояния.
  6. Время на заживление после татуажа понадобится больше. Большая глубина может стать причиной отека, который сойдет со временем. После микроблейдинга отек сходит за несколько минут (в исключительных случаях – часов).
  7. Для микроблейдинга и татуажа используется разный пигмент. В первом случае понадобится более концентрированный вариант, во втором – применяется жидкая краска.
  8. С технической точки зрения микроблейдинг требует больше усилий. Поэтому его доверять можно только опытным профессионалам, способным правильно выполнить поставленную задачу. Татуаж проще в работе, затрачивает меньше времени на тот же объем.

Пигментация при микроблейдинге и татуаже

Татуаж со временем выцветает, он может не просто бледнеть, а менять тон, особенно если изначально был выбран не самый качественный краситель. Нередко татуаж становится зеленоватым, розовым или синим, выцветает в неестественные холодные оттенки.

Микроблейдинг бровей впоследствии может только незначительно светлеть, но цветовая гамма остается прежней. Если не делать корректировку, спустя, в среднем, год, результат работы полностью будет незаметен. При внесении незначительных корректив красивые и натуральные брови будут сохраняться сроком до двух лет.

Для экспериментов микроблейдинг подойдет оптимально. В случае, если вам не понравится эффект или вы захотите изменить форму бровей, сделать это можно будет достаточно быстро. При татуаже малейшие ошибки останутся с клиентом на долгие годы. Исправление их потребует больше сил, времени и средств.

Техники микроблейдинга бровей

В арсенале мастеров может быть более 40 различных иголок. Каждая предназначена для введения краски на определенную глубину и создания нужного эффекта. Существует три техники, позволяющие добиться желаемого результата.

  1. Теневая техника сделает брови объемнее, подчеркнет их графичность и четкость формы. Подходит для создания густых широких бровей, модных сегодня.
  2. Волосковая идеальна для полного или частичного восстановления отсутствующего волосяного покрова. Незаменим такой микроблейдинг бровей для устранения незначительных недостатков и асимметрии. Особенность этой техники – натуральность. Работа будет воспринята как то, чем вас клиента щедро наградила природа.
  3. Пудровая техника обеспечивает эффект волос, окрашенных хной. Смотрится оригинально и стильно.

Как проходит процедура микроблейдинга бровей?

Мастер использует специальный гель, снижающий чувствительность. Зона лица восприимчива к внешним вмешательствам. Поэтому для клиентов применяются средства, позволяющие сделать микроблейдинг максимально безболезненным. После такой обработки единственное, что вы почувствуете – это легкий дискомфорт, но не боль.

Для многих клиентов микроблейдинг может быть выполнен и без обезболивающего геля. Однако у каждого человека свой болевой порог. Поэтому применяются все необходимые средства, чтобы процедура была действительно приятной.

После завершения микроблейдинга участки обрабатываются специальными средствами. Заживление проходит индивидуально. В первые несколько дней результаты еще нельзя оценивать. Только спустя пару недель пигмент проявится в полной мере.

Микроблейдинг бровей: как ухаживать после?

Для восстановления и заживления кожного покрова после татуажа потребуется от пяти до десяти дней. Первичный же отек после микроблейдинга сходит за пару минут. Чувствительность каждого пациента индивидуальна, но, в среднем, заживление проходит намного быстрее и безболезненней, чем после татуажа.

Мастер может обработать места специальным спреем или обезболивающим гелем после выполнения процедуры Через два часа при необходимости протрите брови ватным тампоном, смоченным в «Хлоргексидине». До двух дней не рекомендуется наносить косметику, чтобы частицы косметики не проникли внутрь эпидермиса. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. В некоторых случаях специалисты советуют применять мази или спреи на основе заживляющих средств, а также косметический «Вазелин». Не стоит заниматься самолечением. При возникновении нетипичной реакции, свяжитесь с мастером и задайте интересующие вас вопросы.

Плюсы и минусы микроблейдинга бровей


  1. Возможность восстановить отсутствующие участки бровей, прорисовав их по волоску. Актуально даже для самых сложных ситуаций, вызванных медицинскими показаниями или неудачными процедурами в прошлом.
  2. Микроблейдинг бровей не вызывает отеков, практически сразу позволяет «выходить в свет» с новыми красивыми бровями.
  3. Спустя время, брови не выцветают в непредсказуемые оттенки – синие, зеленые, розовые. Тон становится светлее, но при своевременной корректировке клиент получает красивые естественные брови на долгое время.
  4. В среднем, результат держится от 1,5 до 2 лет.
  5. Заживает быстро, без побочных эффектов, не оставляет шрамов, даже при полной прорисовке с нуля.
  6. Гарантирует природность и возможность подчеркнуть и улучшить исходные данные. Брови, нанесенные машинкой, могут выглядеть неестественно, особенно со временем. Микроблейдинг идеален для девушек, которые хотят оттенить свою красоту.

Есть ли недостатки у такой процедуры? Во-первых, длительность. Полтора-два часа потребуется мастеру, в зависимости от пожеланий клиента, особенностей кожи и первоначального состояния. Также стоит учитывать, что в первый месяц пигмент проявится не полностью. Поэтому необходимо запастись терпением.

Микроблейдинг бровей, как и татуаж, необходимо доверять только опытному профессионалу, способному учесть все нюансы и тонкости, выполнить окрашивание быстро, эффективно и абсолютно безболезненно.

Секреты эффективного микроблейдинга

Для получения безупречного результата, необходимо придерживаться простых правил.

  1. Минимум за неделю до посещения мастера, не выщипывайте и не подстригайте волоски. Дайте возможность специалисту увидеть ситуацию полностью, без корректировок и вмешательства со стороны клиента. Это поможет учесть все особенности естественного роста волос. Также подобрать форму, идеально подчеркивающую достоинства лица.
  2. За неделю или более не посещайте солярий, сведите к минимуму пребывание на солнце. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами. Прямое попадание ультрафиолета делает кожу более грубой, что усложняет проведение процедуры.
  3. Соблюдайте правильную диету. Так же, как и при татуаже, необходимо отказаться от разжижающих кровь препаратов, употребления алкоголя. Они могут вызвать кровотечение или выделение сукровицы в процессе.

Кому противопоказан татуаж и микроблейдинг бровей?

Микроблейдинг – наименее травматичная процедура по введению пигмента в кожу. Он практически безболезненный, не вызывает дискомфорта. Брови быстро заживают. Но при наличии кожных заболеваний, сахарном диабете, острых вирусах, лактации, беременности стоит отложить прорисовку бровей. Также не стоит делать процедуру, если на брови или около есть родинки, повышенная пигментация. Заранее лучше проконсультироваться с дерматологом, не будет ли такое вмешательство опасным.

Что еще нужно знать о микроблейдинге бровей?

Девушки мечтают о моментальном результате, позволяющем за считанные минуты создать брови своей мечты. На первом этапе заживления должны сойти корочки, после чего пигмент еще не войдет в полную силу. Только спустя несколько недель он проявляется целиком, достигая желаемого оттенка.

Не стоит забывать о своевременной коррекции. Первую лучше выполнить через 1-2 месяца после начальной процедуры. Впоследствии каждые 2-3 месяца понадобится дополнительная коррекция для того чтобы ваш микроблейдинг бровей был идеальным.

Безупречное окрашивание практически полностью зависит от выбора исполнителя. Только грамотный специалист сможет:

  1. Учесть особенности лица, естественный рост волос и грамотно подчеркнуть достоинства, сделав брови натуральными.
  2. Подобрать подходящую краску и пигмент желаемого оттенка.
  3. Выполнить процедуру с учетом предпочтений клиента максимально безболезненно.
  4. Создать идеальную форму бровей.

Мастер мирового уровня Елена Ольшанская – ваш лучший помощник в создании красивых и естественных бровей. На всех этапах сотрудничества вы получите комфорт, безопасность для здоровья, заботу о себе, индивидуальный подход и безупречный результат. Убедиться в качестве работы и сервиса можно по многочисленным отзывам довольных клиентов и наличию сертификатов.

Соблюдайте все рекомендации специалиста, позаботьтесь о правильной подготовке к процедуре – и наслаждайтесь новыми красивыми бровями, выполненными лучшим мастером – Еленой Ольшанской!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры