Бывает ли аллергия на татуаж?

Девушка держится за губы

Перманентный макияж сегодня почти так же распространен, как и декоративная косметика. Девушки, да и мужчины, все чаще прибегают к татуажу. Что логично – невероятная экономия времени, всегда свежий вид, доступность и безопасность процедуры. Однако существует несколько противопоказаний и физиологических особенностей, которые нужно учитывать, если вы выбираете перманентный татуаж в Москве.

Минимизируйте их, обратившись к профессионалу, который даст подробную инструкцию к подготовке, объяснит все детали.

Негативные последствия перманентного макияжа могут быть и физиологическими, и психологическими.

Физиология: чем опасен татуаж?

Изначально необходимо разобраться в «механизме» перманентного макияжа губ или других зон. Пигмент проникает под кожу в результате укола иглой. Процедура является инвазивной. После укола увеличивается приток крови, истончаются стенки сосудов. Активное заживление происходит путем образования корочек. Это естественный процесс и вмешиваться в него самостоятельно не нужно. Краситель организм воспринимает как нечто чужеродное, вокруг чего собирается коллаген. Во время заживления рисунок кажется другого оттенка, нежели вы выбирали изначально, именно из-за коллагена. Но через 3-4 недели все полностью восстанавливается.

Немного о красителях

Современные пигменты сильно отличаются от тех, которые использовались 5-10 лет назад. Сейчас перманентный макияж век стал намного безопаснее. Красители создаются на основе натуральных компонентов. Но и на природные составляющие у человека может быть индивидуальная аллергия, которая проявляется не обязательно сразу, а может и через несколько лет.

Если вы имеете склонность к аллергическим реакциям, то предварительно стоит проконсультироваться с врачом.

Подводные камни местной анестезии

При осуществлении перманентного татуажа глаз применяется местная анестезия. Кремы, спреи и другие виды анестетиков зачастую на основе лидокаина. Обязательно сообщите мастеру, если имеете такую аллергию. Не скрывайте наличие любых аллергических реакций. Чем больше узнает мастер на подготовительном этапе, тем безопаснее пройдет татуаж.

Выбирайте лучших специалистов и будьте откровенны. При наличии малейших потенциальных рисков обратитесь к врачу. Не стоит рисковать. Лучше уделить больше подготовке, но впоследствии наслаждаться фантастическим результатом!

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры