Бывает ли аллергия на татуаж

Бывает ли аллергия на татуаж

Перманентный макияж становится одной из наиболее распространенных косметологических процедур. Однако не все женщины готовы отправиться в салон. Много тех, кто опасается возможных аллергических реакций, спровоцированных введенным под кожу пигментом.

В этой статье кратко рассмотрим, возможна ли аллергия на татуаж. А также дадим несколько рекомендаций.

Аллергия и негативные последствия перманентного макияжа: какими они бывают

Для введения пигмента кожа прокалывается иглой. Это несет определенные риски. В частности, возможны воспаления. Пигмент воспринимается телом, как чужеродные клетки. Иммунитет пытается с ними бороться

Из-за того, что приток крови увеличивается в местах проколов, кровь проступает наружу и при заживлении образовываются корочки. Их задача – защитить организм от попадания внутрь бактерий и микробов.

В местах проколов активизируется выработка коллагена. Из этих клеток вокруг краски формируется так называемая капсула – она снижает интенсивность, яркость введенного красителя.

Следует понимать, что необходимым этапом заживления и восстановления кожного покрова являются:

  1. отеки;
  2. покраснения;
  3. выделение сукровицы и крови;
  4. образование корочек.

Это не аллергические реакции!

Индивидуальные реакции организма

Современные красители, используемые при проведении перманентного макияжа, в подавляющем большинстве случаев не провоцируют аллергии. Однако не следует забывать, что каждый организм индивидуален. Поэтому 100% гарантировать отсутствие аллергии не может никто.

Высока вероятность её проявления у людей, склонных к аллергическим реакциям – например, на фрукты или овощи, специи или шоколад. Если же женщина ранее никогда не страдала от аллергии, то высокая вероятность, что и перманентный макияж она перенесет отлично.

Аллергия на обезболивающие препараты

Причиной аллергической реакции может быть и анестетик, наносимый на кожу для обезболивания. В состав многих препаратов входит лидокаин. Если у женщины имеется аллергия на него, следует обязательно сообщить об этом косметологу – мастер подберет другой препарат.

Постарайтесь вспомнить, делали ли вам обезболивающий укол в стоматологии и как организм реагировал на него. Если всё было нормально, то лидокаин вам подходит.

Остались вопросы или хотите получить дополнительную информацию, проконсультироваться? Свяжитесь с мастером Еленой Ольшанской по указанным на сайте контактным данным.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры