Брови 3D и 6D в перманентном макияже

brovi-3d-6d

В последнее время все большей популярностью пользуются такие методики нанесения перманентного макияжа, которые сочетают в себе приемы нескольких разных техник. И это вполне заслуженно. Подобное комбинирование дает наилучший визуальный результат и помогает одновременно решить все проблемы внешнего вида бровей. Такими являются 3D и 6D техники татуажа, и именно о них пойдет речь в этой статье.

Что такое 3D и 6D татуаж?

Несмотря на то, что данные методики являются относительно новыми, они уже успели снискать себе славу наиболее эффективных для создания натуральных бровей. Техники татуажа 3D и 6D являются оптимальными для восстановления густоты и длины бровей, заполнения пустот и залысин. Работая в таких техниках, мастер рисует тончайшие штрихи, которые визуально практически неотличимы от настоящих волосков.

В чем особенности 3D и 6D татуаж?


osobennost-3d-6d-tatuaza

По сути, методы 3D и 6D сочетают в себе сразу несколько техник татуажа. Перманентный макияж 3D обычно объединяет приемы растушевки и волоскового метода, что позволяет добиться поразительной натуральности. Отличается он тем, что во время процедуры мастер использует не один, а несколько оттенков, а сами штрихи наносит в разных направлениях и разной длины. Благодаря этому, брови выглядят гораздо более объемными и густыми, и при этом имеют четкую элегантную форму.

Техника 6D на сегодняшний день считается наиболее сложной, поэтому требует высокого уровня мастерства и наличия художественных способностей. Эта методика сочетает приемы теневой растушевки, волосковой техники и 3D татуажа. Процесс длительный и трудоемкий, но однозначно стоит всех усилий.

Какие проблемы внешнего вида бровей решает татуаж в технике 3D и 6D?

Столь прогрессивные и совершенные методики татуажа, как 3D и 6D, помогают буквально за одну процедуру скорректировать все визуальные несовершенства внешнего вида бровей, в частности:

делают редкие брови гораздо гуще Делают редкие брови гораздо гуще.
затемняют слишком светлые волоски Затемняют слишком светлые волоски.
добавляют ширину тонким бровям Добавляют ширину тонким бровям.
маскируют шрамы и выравнивают рубцы Маскируют шрамы и выравнивают рубцы.
образуют четкие контуры Образуют четкие контуры.
исправляют асимметрию Исправляют асимметрию.
делают брови более гармоничными Делают внешний вид бровей более гармоничным и пропорциональным по отношению к форме лица.

Перед процедурой важно рассказать мастеру о всех проблемных моментах во внешнем виде бровей, которые вы хотели бы исправить с помощью 3D и 6D татуажа, чтобы специалист мог составить план действий и четко понимал, какой результат вы хотите получить.

Преимущества 3D и 6D татуажа

Эти техники татуажа позволяют исправить даже самые явные изъяны во внешнем виде бровей, а также исправить предыдущие некачественные работы даже в самых запущенных случаях. Среди главных достоинств 3D и 6D татуажа можно выделить следующее:

Возможность воссоздания бровей Возможность воссоздания бровей даже при полном отсутствии волосков на надбровных дугах.
очень аккуратный и элегантный вид Брови получают очень аккуратный и элегантный вид, благодаря сложному переходу оттенков и игре теней.
Придают бровям желаемую длину Придают бровям желаемую длину, ширину и густоту.
Процедура атравматична Процедура атравматична, поэтому период регенерации проходит очень быстро (до 5 дней) и без осложнений.
Пигмент вводится под кожу на глубину не более 0,5 мм Пигмент вводится под кожу на глубину не более 0,5 мм, поэтому краска не расплывается, не течет, не изменяет свой цвет, а эффект сохраняется около двух лет.

На этом перечень преимуществ не заканчивается, ведь каждая женщина сможет добавить к нему еще много плюсов, которые найдет в данной процедуре.

Как проходит процедура 3D и 6D татуажа?

Мастер-профессионал начнет с назначения предварительной консультации, на которой расскажет о всех нюансах выбранной методики и способах подготовки к процедуре. Сам сеанс обычно начинается с разработки будущего рисунка бровей, подбора правильных оттенков и формы. Далее мастер нанесет анестетик на обрабатываемую поверхность и приступит к введению пигмента под кожу. После процедуры возможно нанесение успокаивающего средства или специальной обеззараживающей мази.

Сколько держится 3D и 6D татуаж?

Татуаж, выполненный в этих техниках, держится около 2 лет, но точные сроки назвать невозможно, так как выведение пигмента из слоев кожи у каждого человека происходит по-своему. Тем не менее, существуют некоторые факторы, ускоряющие этот процесс — к ним относятся жирный тип кожи, воздействие ультрафиолета, частое использование скрабов и прочей агрессивной косметики, профессиональная чистка лица.

Чтобы татуаж продержался на коже дольше, нужно использовать солнцезащитные кремы, не проводить косметологические процедуры в области бровей, а также по возможности оберегать эту зону от любого механического воздействия.

Как ухаживать за бровями после 3D и 6D татуажа?

Правила ухода за раневой поверхностью после этих процедур не отличаются от других, и состоят в следующем:

отказаться длительных водных процедур на месяц На протяжении 1 месяца нужно отказаться длительных водных процедур.
Не пользоваться гормональными мазями Не пользоваться гормональными мазями.
Не прикасаться к раневой области Не прикасаться к раневой области до полного заживления, не сдирать корочки и пленки.
Пользоваться солнцезащитными средствами Пользоваться солнцезащитными средствами.
Не чесать Не чесать и не тереть кожу.
Легко протирать кожу хлоргексидином Легко протирать кожу хлоргексидином для удаления сукровицы.

Соблюдение этих правил обеспечит быстрое заживление кожи и сохранность ровного симметричного рисунка.

В своей студии Елена Ольшанская оказывает полный комплекс услуг по 3D и 6D татуажу. Мастер использует высококачественные гипоаллергенные красители и новейшее оборудование, позволяющие достичь идеального результата. Елена Ольшанская обладает большим опытом работы и тонким художественным вкусом, поэтому для каждой клиентки превосходно подбирает нужные оттенки и форму бровей, позволяющие татуажу выглядеть великолепно.