International Assembly of permanent make-up artists Moscow

International Assembly of permanent make-up artists Moscow 17-19-min

17-19 марта 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» г.Москвы прошла ежегодная Международная Ассамблея мастеров перманентного макияжа. Официальным партнером мероприятия выступила Академия ПМ «Biotek Russia». Поэтому мне как специалисту по перманентному макияжу, трихо- и дермопигментации с 14-летним стажем работы в «Biotek Studio» и эксперту-преподавателю «Biotek-Россия» было интересно посетить событие, а тем более в роли докладчика.

Крупнейшее профессиональное мероприятие России с 15-летней историей объединило 150 участников из 11-ти стран и 43 российских регионов, а также 34 спикера из 10-ти стран. На сцене выставочной экспозиции ведущими экспертами было проведено 20 мастер-классов, которые посетили и расширили таким образом свои знания около 500 человек.

В первый день работы Ассамблеи я как слушала выступления спикеров, рассматривающих перманентный макияж как бизнес, так и непосредственно выступала с докладом о новинках в перманентном макияже. Очень запомнились врученные после дипломы, креативно оформленные с использованием образа русской матрешки. В продолжение первого дня мероприятия состоялись командные соревнования заявленного по программе Открытого отборочного тура II Открытого Европейского чемпионата по перманентному макияжу и микроблейдингу.

International Assembley Moscow

Темами двух секций второго дня стали «Перманентный макияж для мужчин» и «Визажные эффекты в перманентном макияже». Долгожданным событием стал финал II Открытого Европейского чемпионата по перманентному макияжу и микроблейдинга. А вечером был организован юбилейный гала-ужин для всех гостей.

19 марта в заключительной части Ассамблеи были освещены такие вопросы, как «Антивозрастные технологии в перманентном макияже», «Осложнения в перманентном макияже». Еще в третий день состоялся «Кубок Чемпионов», собравший многих победителей прошлых лет. Приглашенным было предложено выполнить конкурсное задание по перманентному макияжу бровей в авторской технике.

В итоге были названы 6 победителей и 12 призеров Чемпионата, разделившие между собой призовой фонд на общую сумму более 10 тыс. евро.

Я всегда приветствую проведение подобных мероприятий, поскольку благодаря им возрастает профессиональный имидж сферы перманентного макияжа и продвигаются навыки российских и европейских мастеров на международном уровне. С нетерпением жду встречи в следующем году!