Ареола после перманентного макияжа

areola-posle-permanentnogo-makiyazha

Перманентный макияж призван приумножать женскую красоту. Его задачу – сделать прекрасную леди еще более привлекательной, добавить шарма буквально в каждую часть тела. Ошибочно считать, что татуаж предназначен только для бровей или губ. С его помощью повышается природная привлекательность женской груди.

Речь идет о «работе» мастера с ареолой сосков. Подразумевается корректировка формы или придание более насыщенного оттенка. Правильно нанесенный пигмент позволит изменить грудь в целом – сделав её более соблазнительной, визуально приподнять её и даже незначительно изменить форму.

В этой статье мы не только расскажем, как выглядит ареола после перманентного макияжа, но подробно остановимся на прочих сопутствующих моментах – кому показана процедура, как она проводится, как ухаживать за кожей после сеанса и многих других.

Перманентный макияж ареолы: все особенности проведения процедуры

Татуаж кожи вокруг сосков помогает повысить природную привлекательность женской груди. Суть процедуры заключается во введении под верхние слои кожного покрова специальной краски. Оттенок подбирается с учетом следующих факторов:

  1. особенностей состояния ареолы;
  2. особенностей кожного покрова;
  3. пожеланий клиентки;
  4. рекомендаций мастера.

Обратите внимание! Если нужно провести небольшую коррекцию, обычно используют один оттенок. Если работа более масштабная, необходимо скрыть какие-то повреждения, то количеством тонов будет 2 и более.

Правильно выполненный перманентный макияж ареолы обеспечивает отменный результат и длительный эффект. Однако конечная стойкость зависит от качества выбранного пигмента и частоты попадания на участок кожи ультрафиолетовых лучей.

Кому рекомендован перманентный макияж сосков

Чаще всего ареолу «обрабатывают» те, кто хочет достичь максимальной привлекательности, совершенства образа. Есть несколько распространенных причин, которые мотивируют представительниц прекрасной половины человечества обратиться за помощью к профессиональному косметологу.

1. Асимметрия ареолы

Она бывает не только врожденной. Также асимметрия появляется в результате тех или иных причин:

  1. после беременности;
  2. после активного грудного вскармливания;
  3. после операции.

2. Шрамы или рубцы

К сожалению, жизнь – непредсказуема. Иногда возникают ситуации – не будем рассказывать о них – приводящие к появлению шрамов. Правильное пигментирование позволит полностью скрыть их.

3. Блеклость от природы

Относительно распространены ситуации, когда природный оттенок ареолы выглядит блеклым. Это бывает не только от рождения, но и в связи с возрастными изменениями.

Кстати! С возрастом возможна не только потеря насыщенного натурального оттенка, но и появление прочих слегка отталкивающих тонов. Например, синюшности.

Перманентный макияж, сделанный профессиональным мастером, позволит придать женской груди молодость и привлекательность. Правильно выполненная процедура вернут прекрасной даме уверенность в своей сексуальности и неподражаемости.

4. Потеря естественного пигмента

Так называемый дисбаланс между ареолой и тоном кожного покрова. Об этом следует помнить леди, предпочитающим загорать без купальника. Приобретенный загар нивелирует естественную яркость пигмента сосков, что отрицательно сказывается на внешнем виде груди.

5. Маммопластика

Такие операции – не диковинка. Всё больше женщин стремятся придать своей груди другую форму. Однако оперативное вмешательство приводит к тому, что на ареолах остаются шрамы, пусть и небольшие. Татуаж поможет замаскировать их.

Промежуточный вывод

Однако перманентный макияж груди выполняют не только при определенных дефектах. Иногда его следует сделать, чтобы просто приумножить красоту груди. Это положительно скажется на уверенности в себе, позволит женщине чувствовать себя более соблазнительной.

Противопоказания. Когда не следует отправляться на сеанс

Татуаж ареолы груди в целом безопасная процедура, но у неё есть ряд противопоказаний:

  1. склонность к образованию келоидных рубцов;
  2. гемофилия — низкий уровень свертываемости крови;
  3. онкология;
  4. эпилепсия;
  5. гепатит С;
  6. иммунодефицит.

Обратите внимание! Не рекомендуется вводить краску под кожу в период менструации. Оптимальное время – середина цикла.

Естественно, нельзя отправляться на сеанс к мастеру беременным женщинам и тем, кто кормит деток грудью. После завершения лактации можно будет отправляться в салон – подробнее об этом ниже.

Не является строгим противопоказанием артериальная гипертензия, но при ней нужно соблюдать максимальную осторожность. Обязательно следует убедиться, что во время сеанса давление в норме.

Также внимательность к своему здоровью нужно проявить дамам, перенесшим различные сердечно-сосудистые заболевания:

  1. инсульт;
  2. инфаркт;
  3. порок сердца;
  4. и прочие.

В их случае перманентный макияж потребует предварительного подробного обследования у профильного специалиста. Если результаты окажутся удовлетворительными, доктор разрешит, тогда можно отправляться в салон.

Не рекомендуется наносить краску и в случае, если в организме имеются воспалительные процессы. Лучше подождать, пока они пройдут и только понять заняться доведение тела до совершенства.

Перед сеансом следует честно рассказать мастеру о состоянии своего здоровья, нельзя ничего скрывать. Этим вы защитите своё здоровье от более серьезных проблем и неприятных неожиданностей.

Перманентный макияж ареолы сосков: 5 последовательных этапов

Татуаж груди предполагает несколько этапов. Каждый из них – важен. Вкратце опишем их.

1. Консультация

Обычно она проводится предварительно. Косметолог говорит с клиентом, осматривает грудь и уточняет пожелания. Детальное обсуждение всех моментов позволит подобрать оптимальные:

  1. форму ареол;
  2. оттенок пигмента;
  3. технику нанесения краски.

После консультации мастер записывает женщину на подходящую дату и время. Сам готовит эскиз, который обязательно будет согласован с клиенткой.

2. Обработка груди

Перед началом татуажа грудь и ареола проходят очистку, обработку антисептическими препаратами. Далее – нанесение подготовленного и утвержденного эскиза.

3. Применение обезболивающих препаратов

Обычно процедура практически безболезненна. Могут возникать неприятные ощущения. Тогда для анестезии используются кремы или спреи, в составе которых присутствуют обезболивающие компоненты. Инъекции в грудь не делают.

4. Введение красок

Для введения выбранного тона под кожный покров используется профильное профессиональное оборудование, имеющее от 1 до 3 игл. Обычно сеанс длится от 60 до 120 минут, в зависимости от сложности поставленной задачи и масштабов работ.

5. Защитная аппликация

После завершения процесса введения пигмента косметолог проводит обработку ареолы специализированные препаратами. Чаще всего это крем. Кожа покрывается пленкой – она призвана защитить грудь в первые часы. Защитную пленку можно снимать не ранее, чем через четыре-шесть часов после завершения процедуры.

Промежуточный вывод

Описанный выше алгоритм работы может незначительно отличаться. Как и продолжительность процедуры. Все зависит от нескольких факторов:

  1. общее состояние груди;
  2. поставленная задача;
  3. масштабы работы.

Например, если речь идет о простой корректировки тона, то времени и усилий понадобится значительно меньше, чем при маскировке дефектов, возникших в результате операционного вмешательства. В любом случае, потребуется детальная, скрупулезная подготовка.

Если вы хотите быть уверены в результате, обращайтесь в салон мастера перманентного макияжа Елены Ольшанской. Тут вас ждет профессиональный подход, внимательный персонал. В салоне строго соблюдаются все санитарно-гигиенические требования и нормы. Даже если вы сильно волнуетесь, вас обязательно успокоят, поговорят с вами и помогут настроиться. Вы гарантированно останетесь довольны уровнем обслуживания, качеством результата и стоимостью услуг.

Техники введения пигмента. Таблица

Перманентный макияж на любой части тела предполагает использование нескольких техник. В таблице ниже приведено лаконичное описание классических методов.

Техника

Описание

Контурирование

Суть – обработка внешней границы ареолы. Мастер максимально тщательно прорабатывает контур, делая его четким, а двигаясь к центру, ближе к соску, смягчает «рисунок».

Подобный метод дает возможность достичь точности границ, акцентировать внимание на идеальной форме груди, плавно перейти к естественному оттенку сосков.

Ретуширование

Чаще всего способ выбирается в ситуациях, когда заложенный от природы пигмент распределен неравномерно. Возможно, даже имеется витилиго или другие проявления пигментации.

Деликатное ретуширование позволит выровнять тон, сделать грудь еще более аккуратной и красивой, чем она была от природы.

3D-эффект

Под верхние слои эпидермиса вводится пигмент, максимально соответствующий натуральному тону. Удается визуально увеличить объем, сделать соски более наполненными. Они становятся гораздо привлекательнее и сексуальнее.

Как именно выполнять перманентный макияж, мастер определяет в зависимости от ряда факторов. Конечно, учитываются и пожелания клиента, но основное – это поставленная задача и состояние груди.

Как правильно выбрать красящий пигмент

Когда выполняется татуаж, важно правильно подобрать оттенок краски, чтобы она гармонично смотрелась на теле и обеспечила нужный результат. Когда речь идет об ареоле, то тут появляются дополнительные требования к безопасности состава. Конечно, и для других частей тела нужно выбирать проверенные пигменты, но грудь еще и слишком деликатная область.

Состав не должен:

  1. иметь токсичных веществ;
  2. провоцировать раздражения;
  3. приводить к аллергическим реакциям.

При выборе нужно убедиться в целостности упаковки. Её мастер открывает в присутствии клиента. Стерильность подтверждает:

  1. герметичность;
  2. наличие пломбы;
  3. сертификат качества.

Совет! Чтобы быть уверенными в собственной безопасности, рекомендуется попросить мастера предоставить документацию на краски.

Следует подробно расспросить мастера о пигменте, кто является производителем, как давно с ним работает косметолог. Это позволит понять, насколько краска действительно безопасна и правда ли мастер с ней хорошо знаком.

Выбор цветовой гаммы

С безопасностью определились. Теперь о том, как подобрать оттенок. Перманентный макияж может дать нужный результат только в случае идеально подобранного тона. При выборе краски для ареолы груди нужно обязательно учитывать природные оттенки кожи.

Подавляющее большинство производителей предлагают довольно обширную палитру оттенков, среди которых можно подобрать смеси, подходящие, как девушкам со светлой кожей, так и смуглым.

Обычно у ответственных, проверенных производителей палитра начинается с природных светло-розовых, бежевых тонов и заканчивается шоколадно-коричневыми оттенками.

Несколько советов по выбору цветовой гаммы


  1. Перманентный макияж незначительных дефектов поверхности кожи предполагает применение оттенков, которые максимально соответствуют природному тону.
  2. Если нужно привнести дополнительную сексапильность, ориентироваться следует на сочные тона.
  3. Если речь идет о маскировке следов операционного вмешательства, приходится выбирать несколько оттенков. Только так можно добиться оптимального маскирования.
  4. Главное – не нужно настаивать на своей правоте. Доверьтесь мастеру – его опыт и знания помогут выбрать оттенок, который идеально соответствует груди и поможет добиться поставленного результата.

Ареола после перманентного макияжа. Особенности реабилитации

Чтобы исключить какие-либо побочные проявления и гарантировать максимальный результат, следует придерживаться определенных правил. Например, в первые сутки часто проявляется отечность сосков, они становятся даже чрезмерно чувствительными.

Приведенные ниже правила позволят в кратчайшие сроки избавиться от негативных моментов.

  1. Первые 7 дней после сеанса нельзя посещать сауну, баню, принимать слишком горячий душ или просто горячую ванну. Горячая вода спровоцирует более быстрый кровоток, что благоприятствует воспалительным процессам.
  2. Первые несколько недель или даже месяцев категорически запрещено посещать солярий, загорать топлесс. Ультрафиолетовые лучи раздражают поверхность кожи.
  3. Несколько дней нельзя употреблять алкоголь, энергетические напитки, а также медицинские препараты, способствующие разжижению крови.
  4. Белье – бралеты, бюстгальтеры – следует выбирать только из натуральных тканей, имеющих поролоновые чашки, способные защитить от случайной травмы обработанных участков.
  5. Первые несколько дней периодически нужно прикладывать на грудь аппликационные повязки с мазью или кремом.
  6. Для обработки груди, места нанесения пигмента строго запрещено использовать средства на основе спирта.
  7. Нельзя использовать косметические средства в зоне декольте до полного заживления ареолы.

Обратите внимание! После сеанса мастер обязан дать рекомендации по применению специальных мазей, способствующих заживлению и регенерации кожного покрова.

Через 4 недели после сеанса необходимо снова прийти в салон. Мастер осмотрит результаты работы. Возможно, понадобится корректирующее нанесение пигмента для придания большей четкости контуру, выравнивания оттенка. Еще одна процедура по коррекции выполняется через полтора-два года. Она позволяет восстановить первоначальную яркость оттенка.

Перманентный макияж груди в период лактации и кормления грудью

Иногда возникают вопросы о коррекции ареолы после рождении ребенка. Проводить процедуру можно через 6 месяцев после родов, если женщина не кормит малыша грудью, или через 6 месяцев после окончания лактации.

Полгода – достаточный срок, чтобы женская грудь приобрела окончательную форму и больше не менялась под влиянием естественных, физиологических процессов организма.

Но! Некоторые женщины, после завершения грудного вскармливания малыша, планируют проводить маммопластику, чтобы придать груди другую форму или размер. Если вы также думаете в будущем проводить пластическую операцию, перманентный макияж ареолы до нее проводить нет смысла. Поскольку вмешательство приведет к образованию следов, которые как раз и можно будет замаскировать посредством татуажа.

Обратите внимание! Между пластической операцией и татуажем также должно пройти не менее полугода.

Дополнительную информацию следует уточнять у профильных специалистов. Это может быть маммолог, косметолог, оказывающий услуги.

Что будет с татуажем после беременности

Татуаж был выполнен до беременности и родов? Как отразится на результате нанесения пигмента период вынашивания малыша и кормление грудью – прогнозировать сложно. Возможно три варианта развития событий:

  1. цвет и контур сохранятся;
  2. понадобится простая коррекция;
  3. нужно будет делать полноценный татуаж снова.

Как долго сохраняется результат татуажа сосков

Краска на ареоле соска сохраняется несколько лет. Точно сказать никто не сможет. Все зависит от нескольких составляющих:

  1. особенностей женского организма;
  2. интенсивности обмена веществ;
  3. возраста;
  4. истинного качества пигментов.

Обычно перманентный макияж груди держится в среднем 5 лет. Однако через полтора-два года после первого сеанса нужно провести коррекцию для восстановления насыщенности цвета.

Отзывы женщине о процедуре татуаж сосков

Мы подготовили для вас три отзыва от девушек, женщин, которые сделали себе перманентный макияж груди.

Ольга: «У меня были несимметричные ареолы»

На протяжении многих лет я чувствовала неуверенность в себе, закомплексованность – проблема в несимметричности сосков. Размер и форма груди меня полностью устраивали, а контур и цвет ареол нет. Долго не могла решиться на процедуру, но после общения с мастером окончательно победила свой страх. Оказалось, что все мои переживания были напрасными. Жалею, что столько лет страдала, а не пошла в салон. Результаты положительно отразились и на самооценке, стала чувствовать себя гораздо увереннее и сексуальнее.

Анастасия: «У меня были бледные соски»

Цвет сосков от природы меня не особо беспокоил, но как-то заметила, что моему мужчине они не слишком нравится. Он ничего не говорил, но я чувствовала это. Узнав о такой процедуре, сразу же записалась на консультацию. Косметолог подробно рассказала, как проводится процедура, какие будут результаты. Сеанс прошел легко. Результат восхитил не только меня, но и моего мужчину. Благодаря тому, что правильно подобрали пигмент, грудь визуально стала выше.

Алина: «Был шов после операции»

Я делала себе пластическую операцию. После нее остался шов на ареоле. Чтобы скрыть его, мне посоветовали обратиться к мастеру татуажа. Косметолог подобрала требуемый оттенок краски. После процедуры шов вообще незаметен. Я довольна своей грудью и ареолами. Спасибо.

Перманентный макияж на груди: подводя итог

Если вы хотите приумножить природную красоту своей груди, повысить свою самооценку, чувствовать себя более уверенной и сексуальной, запишитесь на консультации к мастеру татуажа ареол. Косметолог предоставит вам всю дополнительную информацию, расскажет, каких результатов удастся достичь.

Перманентный макияж – это хороший, недорогой и безболезненный способ, не требующий радикального вмешательства, сделать грудь еще более красивой!

Мы подробно рассказали вам, как проходит сеанс, как подбирается оттенок и какой будет ареола после перманентного макияжа. Готовы к процедуре или вам нужна консультация? Вас ждут в салоне мастера Елены Ольшанской. Это высококвалифицированный мастер, способный решить любые поставленные задачи. Можете быть уверены в высоком качестве обслуживания и соблюдении всех санитарно-гигиенических требований и норм.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры