Акварельная техника в татуаже бровей

akvarelnaja-tehnika

Акварельная техника в татуаже бровей — это инновационная процедура, которая, несмотря на недавнее появление, уже успела завоевать свою армию поклонниц. В этой статье мы расскажем о сути акварельного окрашивания, кому оно подходит, его преимуществах, этапах проведения и многом другом.

В чем суть акварельной техники татуажа?

Главные отличия акварельной техники нанесения татуажа от других методов — это отсутствие контура и введение в верхние слои кожи сразу нескольких оттенков красящих пигментов.Эти нюансы обеспечивают максимально естественный и гармоничный вид.

Акварельная техника требует от мастера не только большого опыта и многих навыков, но и наличия тонкого художественного вкуса, ведь работать с несколькими оттенками, в двух техниках, да еще и без контура — это непростая задача. По сути, акварельное окрашивание — это удачное сочетание преимуществ волосковой техники татуажа бровей и метода растушевки, поэтому добавляет нужный объем, придает цвет и мягко подчеркивает линию бровей.

Эффект натуральных бровей достигается, благодаря использованию сразу нескольких оттенков, причем обычно используются приглушенные, мягкие, пастельные цвета. Поэтому акварельное окрашивание не подходит тем, кто хочет сделать яркие, четко очерченные брови. Качественный акварельный татуаж бровей сделает лицо более гармоничным и миловидным, а взгляд — более открытым.

Кому подойдет акварельный татуаж бровей?

На самом деле, данная техника универсальна, поэтому подходит практически всем женщинам. Акварельное окрашивание идеально решает такие проблемы, как:

неравномерный рост волос Неравномерный рост волос.
врожденные или приобретенные дефекты (шрамы, рубцы) Врожденные или приобретенные дефекты (шрамы, рубцы).
невыраженная линия бровей Невыраженная линия бровей.
блеклый цвет бровей Блеклый цвет бровей.

Исходя из того, какую из перечисленных задач должен решить акварельный татуаж, мастер делает упор на цветовое решение, использует больше приемов из волоскового метод или шотирования.

В чем преимущества акварельного татуажа?

Основное преимущество акварельной техники заключается в том, что эта комплексная процедура сразу решает практически все проблемы с внешним видом бровей — делает их ухоженными, выраженными и аккуратными. Такой татуаж идеально подойдет женщинам, которым нужен опрятный и неброский дневной макияж. При этом брови всегда можно дополнительно подчеркнуть и добавить им больше яркости с помощью декоративной косметики, сделав потрясающий вечерний макияж.

Немаловажным достоинством акварельной техники является размытый контур, который сохраняет природную форму бровей и не делает лицо хмурым и суровым. Работая в такой технике, мастер рисует не четкие линии, а мягко растушевывает контуры. Благодаря деликатности и атравматичности процедуры, период заживления кожи проходит быстро, практически не доставляя дискомфорта.

Как проходит процедура акварельного татуажа?

Прежде чем решиться на проведение татуажа, нужно знать, какие этапы предстоит пройти в ходе процедуры. Нанося перманентный макияж в акварельной технике, мастер будет делать следующее:

Определит форму и цвет Определит форму и цвет. На этом этапе очень важен диалог между мастером и клиентом, а также открытость последнего. Специалист должен четко понимать ожидания клиента и учитывать все пожелания, чтобы достичь наилучшего результата.
Создаст шаблон Создаст шаблон, который дальше будет использовать для нанесения пигмента. На данном этапе важно убедиться в симметричности рисунка.
Обезболит кожу Обезболит кожу. Чаще всего мастера используют специальные гели-анестетики.
Нанесет пигмент Нанесет пигмент. Учитывая сложность акварельного татуажа и наличие нескольких оттенков, процедура может занять от 1,5 до 3 часов.

В кабинете косметолога обратите внимание на то, чтобы упаковка с иглами открывалась при вас, а все прочие инструменты доставались из стерилизатора. Также проследите за тем, чтобы мастер работал обязательно в стерильных перчатках.

Как ухаживать за бровями после акварельного татуажа?

В целом, правила ухода за бровями после акварельного татуажа являются стандартными, поэтому не отличаются от остальных процедур. Единственное отличие — более быстрый процесс заживления, обусловленный неглубоким введением пигмента под кожу. Чтобы не повредить выполненную работу, нужно соблюдать следующие правила:

не посещать бассейны В течение одной недели после процедуры не посещать бассейны, бани, сауны и прочие водные процедуры, чтобы не повредить образовавшиеся на коже корочки.
отказаться от любых косметических процедур До полного заживления отказаться от любых косметических процедур, которые предполагают манипуляции в области бровей.
Умываться очень осторожно Умываться очень осторожно, чтобы вода или мыло не попадали на область татуажа.
Не прикасаться Не прикасаться к раневой поверхности руками, не чесать, не сдирать корочки.
Использовать средства по уходу за бровями Использовать только те средства по уходу за бровями, которые посоветовал мастер.

Обратите внимание, что акварельный татуаж бровей, как и любая другая инвазивная процедура, имеет ряд противопоказаний:

беременность и грудное вскармливание Беременность и грудное вскармливание.
Прием иммуномодуляторов Прием иммуномодуляторов и медикаментов, разжижающих кровь.
менструация Менструация.
кожные заболевания в стадии обострения Кожные заболевания в стадии обострения.
диабет Диабет.
психические расстройства Психические расстройства.

В своей Студии перманентного макияжа Елена Ольшанская окажет теплый прием, проведет максимально полную консультацию по всем волнующим вопросам, быстро, безболезненно и на высоком профессиональном уровне сделает татуаж бровей в акварельной технике. Мастер обладает тонким художественным вкусом и многолетним опытом, поэтому подберет идеальные форму и оттенок бровей, которые изящно подчеркнут вашу уникальность и природную красоту, будут выглядеть гармонично и естественно.