5 мифов о татуаже

Красивая девушка держится за лицо

Каждая косметологическая процедура имеет, как своих сторонниц, так и противниц. Перманентный макияж, несмотря на возрастающую популярность, оброс массой мифов. Из-за них многие женщины не решаются отправиться в салон к профессиональному мастеру.

В этой статье рассказывается о 5 главных мифах о татуаже.

1. Перманентный макияж = татуировка

Да, процедура предполагает введение краски под кожу с помощью игл. Внешне всё напоминает обычную татуировку. Но на самом деле есть масса отличий.

Самое главное – тип используемых красителей и глубина введения пигмента. Краска вводится на глубину не более одного миллиметра. Поэтому татуаж не вечен, в отличие от традиционной тату.

2. Стойкость перманентного макияжа более 7 лет

Длительный срок стойкости – редкое явление. В составе красок – существенная доля органических ингредиентов. Растительные компоненты позволяют получать максимально естественный тон.

Однако органические краски недолговечны. Обычно перманентный макияж не держится более 5-ти лет. Это максимальный срок. На его продолжительность влияет несколько факторов:

  1. возраст девушки – чем моложе, тем быстрее пигмент выводится;
  2. особенности обменных процессов;
  3. воздействие прямых солнечных лучей.

3. Татуаж, перманентный макияж и микропигментация – три разных процедуры

На самом деле они полностью идентичны. Разные названия используются в различных ситуациях. К примеру, словосочетание «перманентный макияж» принято использовать в международной практике. В разговорной речи у нас чаще проскакивает именно татуаж. Возможно, из-за емкости слова.

4. Татуаж – оптимальная альтернатива декоративной косметике

Не все так просто. Перманентный макияж позволяет хорошо выглядит в разных ситуациях:

  1. после пробуждения;
  2. после бассейна;
  3. после занятия спортом и т.д.

Также он помогает, если есть аллергия на декоративную косметику. Однако он не способен полноценно заменить вечерний макияж, когда необходима более выразительная яркость.

5. Татуаж – это быстро и просто

Нет, на сеанс нужно более двух часов. Сама процедура распределяется на несколько этапов:

  1. консультация;
  2. подбор тона, оттенка и формы (например, формы бровей при татуаже);
  3. анестезия;
  4. введение пигмента;
  5. финальные рекомендации и советы.

Также процедура не такая простая, как может показаться. Доверять свое тело нужно только профессиональным и опытным мастерам, соблюдающим все санитарно-гигиенические требования, умеющие работать с пигментами.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры