Что влияет на длительность эффекта от перманентного макияжа?

dlitelnost-permanenta

Современный темп жизни диктует прекрасной половине человечества свои правила. Все чаще женщинам не хватает времени по утрам на сборы и для создания эффектного образа. Перманентный макияж является волшебным средством для борьбы с этой проблемой и дает отпор вечной нехватке времени. Татуаж поможет сэкономить драгоценное время по утрам и подчеркнет вашу красоту на долгое время.

Татуаж является современной технологией, при которой красящий пигмент вводится в верхние слои дермы и создает длительный эффект мэйкапа. Он словно волшебная палочка, которая помогает женщинам оставаться на высоте в любое время, не прикладывая больших усилий. Перманент – процедура, которая создается для комфорта. С ним не нужно бояться, что при посещении бассейна у вас потекут брови или стрелки, или же после посещения кафе контур губ размажется. Услуга татуажа помогает женщинам перестать переживать по поводу своего внешнего вида, скрывает недостатки и дарит результат на долгий период времени.

Сколько держится и от чего зависит длительность перманента?

Однозначно ответить на вопрос « сколько продержится эффект» невозможно. На длительность носки татуажа играет ряд факторов, которые включают индивидуальные особенности кожи, зону перманента и профессионализм мастера.

Перманентный макияж может радовать свою обладательницу в среднем до пяти лет, потом вам понадобиться коррекция для повторного эффекта. Однако бывают ситуации, в которых пигмент может выйти из дермы уже через год. Что же влияет на длительность эффекта от татуажа?

  1. Возраст.
  2. У прекрасных дам до тридцати лет довольно быстрое обновление клеток, которое влияет на вывод пигмента из кожи. Эффект от татуажа держится в среднем полтора-два года. С годами процессы в организме замедляются, и результат может радовать дольше. Так у прекрасных дам за сорок, перманент может держаться до пяти-семи лет.

  3. Тип кожи.
  4. Один из главных факторов, влияющих на длительность мейкапа. Жирный и комбинированный тип дермы быстро «съедает пигмент», в отдельных случаях краска может исчезнуть через полгода. Обладательницам таких типов кожи стоит обсудить все детали с мастером и подобрать подходящую технику. Нормальная и сухая кожа впитывает краску лучше, и эффект держится довольно долгий период.

  5. Обменные процессы в организме.
  6. Активный образ жизни и быстрый обмен веществ влияют на скорость выведения красящего вещества в любом возрасте. Скрабы и пилинги тоже влияют на запуск регенерации клеток, что негативно влияет на перманентный макияж.

  7. Ультрафиолетовые лучи.
  8. Любительницам принимать солнечные ванны и посещать солярий стоит поволноваться. Пигмент не любит вредные ультрафиолетовые лучи, которые приводят к выцветанию краски и потере насыщенности оттенка. Обязательно стоит применять солнцезащитные крема, для защиты татуажа от воздействия ультрафиолета.

  9. Глубина ввода краски.
  10. Как правило, пигмент вводится в верхние слои эпидермиса на глубину примерно 0,3-0,8 мм. Внедряя пигмент глубже, есть риск того, что краска никогда не выведется и пожелтеет со временем, а при минимальной глубине есть риск, что дерма вытолкнет вещество и результата от процедуры не будет.

  11. Профессионализм мастера.
  12. Именно от качества работы мастера и его умения подобрать правильную технику и оттенок зависит, как долго вы проходите с перманентом. Обращайтесь исключительно к специалистам с хорошими отзывами и большим опытом работы.

Правильный уход – ключ к длительной носке

Любой мастер татуажа скажет, что ключ к долгой носке заключается в правильном и регулярном уходе. На этом этапе дальнейший результат находится в ваших руках.

Перманентный макияж после проведения процедуры выглядит насыщенно и ярко, имеет покраснения по краям. Все воспалительные процессы уйдут через пару дней. Процесс восстановления занимает три-четыре недели, за это время чрезмерная насыщенность пигмента уходит, оставляя желаемый результат. Для продления эффекта от татуажа следует придерживаться рекомендаций вашего мастера.

Основные правила ухода:

  1. Травмированную зону перманента нельзя трогать руками, весь восстановительный период протирать ватным диском, смоченным в воде.
  2. На вторые сутки на травмированном участке может выделяться сукровица, переживать не стоит. Это естественный процесс реакции организма на внедрения краски. Стоит просто вытереть ее при помощи ватного диска.
  3. На неделю стоит отложить в сторону косметические средства, они могут раздражать кожу.
  4. На участке татуажа образуется корочка, которую категорически нельзя сдирать. Она отпадет сама спустя неделю-полторы.
  5. Мастер порекомендует специальную противовоспалительную мазь, которой необходимо обрабатывать травмированную зону первые три дня, на четвертые сутки стоит обрабатывать увлажняющим кремом для быстрого схождения корочки.
  6. После полного восстановления и консультации специалиста, нужно смазывать зону перманента солнцезащитным кремом каждый раз, выходя на улицу.
  7. Стоит ограничить посещения бани, сауны, спортзала и бассейна на две-три недели. Излишнее потоотделение приводит к выведению пигмента, что вредит на окончательный эффект от работы.
  8. Коррекцию необходимо делать в отведенное время для закрепления красящего вещества.

Правильный уход в совокупности с профессиональным специалистом создают красивый и долговечный результат от перманента. Студия Елены Ольшанской предлагает большой спектр услуги татуажа. Елена — специалист международного уровня, который гарантирует профессиональное выполнение работы, приятную атмосферу и долговечный эффект процедуры.

Перманентный макияж: восстановление

Обычно женщины привыкли считать, что татуаж сильно травматичен для дермы и долго восстанавливается. Травматичность небольшая есть, но она приносит небольшие неудобства только на время процедуры.

Сам процесс адаптации кожи к пигменту делиться на три этапа:

  1. С первого по седьмой день: цвет перманента насыщен, яркий, имеются небольшое покраснение. На этом этапе может выделяться сукровица, которую необходимо протирать влажным ватным диском, корочка к седьмому дню должна отпасть.
  2. С седьмого по двадцатый день: происходит активная регенерация клеток, кожа впитывает краску. Цвет становится менее насыщенным и ярким, покраснение полностью уходит.
  3. С двадцатого по тридцатый день: завершающий этап, дерма полностью принимает красящее средство. По истечению месяца цвет татуажа не меняется и можно увидеть окончательный результат.

Сколько живет татуаж при посещении коррекции

Прекрасная половина человечества, решаясь на процедуру перманента, рассчитывает на долгую свободу от ежедневной рутины по созданию мейкапа. Один из первых вопросов, которые слышит мастер, это срок носки татуажа. Единой цифры для всех нет, но есть среднестатистические сроки носки. Конечно, время носки татуажа зависит от места, на котором он располагается.

Перманентный макияж губ или их контура держится от полутора до трех лет. Связано это с тем, что зона губ подвергается интенсивному и частому воздействию. Это приводит к более частому обновлению клеток и выведению пигмента. Для продления эффекта от татуажа необходим правильный уход и своевременная коррекция.

Татуаж глаз и век прослужит его хозяйке около шести лет, при соблюдении рекомендаций по уходу, использовании темных оттенков красящего средства и посещение мастера для его обновления. Брови же остаются на лице до двух лет. Длительность носки бровей зависит от выбранной методики и типа кожи его обладательницы.

Надежность и долговечность эффекта после процедуры зависит от средств и техники нанесения. Выбирайте специалистов, использующих лишь первоклассные материалы и работающих по последним техникам нанесения.

Сходит ли перманент полностью?

Современный перманентный макияж разительно отличается от процедур, которые были десять-пятнадцать лет назад. Он помогает создать красивый образ без необходимости использовать каждый день разные косметические средства. Эффект имеет длительный срок службы, но не вечен. Он требует постоянного обновления раз в полтора года.

Многие женщины полагают, что можно сделать процедуру раз и навсегда, а дополнительные коррекции простая выкачка денег. Вот тут и происходит загвоздка.

Перманент – процедура, позволяющая облегчить жизнь прекрасной половины человечества. Сделав его, вы забудете про декоративную косметику на долгое время. Для продления эффекта через время нужно будет пройти дополнительные сеансы услуги. Но что будет, если не соблюдать рекомендации мастера по коррекциям?

Например, татуаж бровей держится полтора – два года. По окончанию этого времени пигмент начинает выцветать и может вообще сойти. На губах же пигмент держится до двух лет, постепенно оттенок становится бледнее. Иногда этот процесс происходит неравномерно, это не бросается в глаза, но требует коррекции. Дольше всего держится перманент век. Он радует обладательницу до трех лет, причем стрелка не сходит никогда. Черный цвет стрелки со временем становится серовато-синим, но при хорошей работе специалиста это заметно только при близком расстоянии.

Перманентный макияж и противопоказания

Обязательно перед процедурой необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Они не только влияют на длительность носки татуажа, но и могут сказаться на вашем здоровье.

Не скрывайте от мастера свое состояние на момент сеанса. Расскажите про все нюансы вашего организма для избегания неприятных ситуаций.

Процедуру нельзя делать:

  1. больным онкологией;
  2. больным на ВИЧ и гепатит;
  3. при наличии дерматита;
  4. женщинам, имеющим родинки и новообразования на участке, где должен быть татуаж;
  5. при эпилептическом синдроме;
  6. беременным и женщинам в лактационный период;
  7. при наличии аллергии на обезболивающие препараты и красящее вещество;
  8. людям, страдающим тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  9. в менструационный период;
  10. после употребления алкоголя и препаратов, разжижающих кровь.
  11. Перманентный макияж хоть и является наиболее щадящей процедурой для создания эффектного образа, но и он требует грамотного подхода и соблюдения всех предписаний вашего мастера.

    Современные техники татуажа позволяют женщинам подстраиваться к изменениям в трендах бьюти сферы. Пигменты, используемые мастерами, не содержат тяжелых химических средств, которые закрепляют краску глубоко в коже. Как правило, специалисты использует те красящие вещества, которые со временем смываются и требуют обновления. Эта функция позволяет прекрасным дамам подстраиваться под новейшие скачки моды и обновлять свой вид на повторных процедурах коррекции.

    Перманентный макияж позволяет женщинам выглядеть на высоте в дороге, бассейне, бане или же на светском рауте. Больше не нужно беспокоиться про свой внешний вид, эффект от татуажа даст вам возможность наслаждаться жизнью и не думать про необходимость подправить мэйкап и как найти время с утра на его создание.

    Не знаете, где сделать татуаж в Москве? Студия Елены Ольшанской – место, где вам создадут идеальный образ при помощи введения пигмента под кожу. Мастер студии работает по уникальным технологиям, которые позволяют добиться желаемого эффекта на долгий срок. На сайте ms-makeup.ru можно ознакомиться с работами специалиста. Записаться на консультацию можно, заполнив специальную форму или воспользоваться любыми удобными контактами, которые размещены на сайте.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры