Цветокоррекция век как способ преображения

Цветокоррекция век как способ преображения

Цветокоррекция век – оптимальное решение проблемы темных кругов под глазами. Благодаря процедуре цветокоррекции отпадает необходимость использования декоративной косметики, а значит оказывается меньшее воздействие на кожу и сокращается время на преображение.

В чем причина появления эффекта «панды»

Кожа вокруг глаз отличается особой структурой – в сравнении с другими участками лица кожа в области глаз тоньше в 10 раз, что связано с сетчатой схемой расположения коллагеновых волокон в эпидермисе. В результате воздействие внешних факторов усиливается и кожа значительно быстрее изнашивается.

Причины возникновения темных кругов:

  1. хроническое недосыпание;
  2. переутомление;
  3. стрессовые ситуации;
  4. интоксикация организма, связанная с курением и распитием алкоголя;
  5. неправильное питание;
  6. некорректно подобранные средства для ухода за кожей и макияжа;
  7. хронические заболевания;
  8. возрастные деформации;
  9. наследственный фактор.

Способы решения проблемы

В домашних условиях ликвидировать проблему темных кругов в периорбитальной зоне не рекомендуется. Единственное, что вы можете сделать дома – загримировать участок тональным средством или филлером. Все остальные методики требуют непосредственного участия специалиста.

Способы устранения темных кругов:

  1. инъекции гиалуроновой кислоты (биоревитализация);
  2. активация регенерации дермы за счет использования стволовых клеток в дополнении с мезотерапией;
  3. липофилинг (пересадка жировой ткани);
  4. цветокоррекция век.

Цветокоррекция век как способ преображения

В отличие от биоревитализации или мезотерапии результат от коррекции век сохраняется намного дольше. Если в первом варианте необходимо будет провести несколько профилактических процедур уже спустя год, то в случае с коррекцией результат сохраняется от 3 до 5 лет. Сам эффект достигается путем введения в эпителий пигмента, идентичного цвету кожных покровов.

Показания для цветокоррекции век:

  1. ярко-выраженные синяки в периорбитальной зоне;
  2. изменение контура стрелок от перманентного макияжа, появление клякс;
  3. размытие пигментного вещества после татуажа век.

Как сделать цветокоррекцию век

Коррекция – процедура, требующая определенных навыков и знаний. Самостоятельно ее проводить категорически не рекомендуется, даже если у вас есть опыт нанесения татуировок. Продолжительность сеанса напрямую зависит от размера обрабатываемой области и глубины цвета синячков под глазами. В среднем, на процедуру необходимо от 1,5 до 2 часов.

Хронология процедуры цветокоррекции

  • Первичная консультация и выявление возможных противопоказаний.
  • Подбор подходящего по колориту цветового пигмента с учетом индивидуальных особенностей.
  • Дезинфекция века и последующая обработка участка средством анестетического действия.
  • Внесение пигмента в подкожные покровы путем неглубокого введения специальной иглы.
  • Заключительная обработка века заживляющим кремом.
  • Оглашение рекомендаций по последующему уходу в домашних условиях.

Нежелательные последствия от процедуры

В связи с рядом некоторых аспектов после цветокоррекции век могут проявляться побочные эффекты, связанные с индивидуальными характеристиками, недостаточной квалификацией специалиста или же несоблюдением правил ухода в домашних условиях.

Именно поэтому необходимо с ответственностью подойти к выбору салона, где сделать коррекцию век, чтобы мастер не только качественно провел процедуру, но и дал подробные рекомендации на реабилитационный период.

Стоит также учитывать, что неудовлетворительный результат не удастся исправить даже лазером, придется ждать продолжительное время на регенерацию клеток и рассасывание пигмента.

Побочные действия:

  • Отечность. В большинстве случаев проявляется у женщин с очень тонкой и чувствительной кожей или при чрезмерном введении пигмента , потому как при глубоком погружении иглы возрастает риск повреждения сосудов.
  • Гематомы. Наблюдать явление при правильно проведенном камуфляже век не придется. Исключение составляют случаи с хрупкими сосудами и застойными явлениями в них, высокая кровоточивость в процессе коррекции или неправильно подобранный анестетик.
  • Болевые ощущения. Полностью избежать дискомфорта во время процедуры не удастся даже при выборе хорошего мастера и использования анестетических мазей. Однако после нанесения камуфляжа они должны пройти.
  • Несоответствие цвета. Бывают случаи, когда после заживления участка век проявляется оттенок, не соответствующий естественному. Связано это с реакцией клеток кожи на природные компоненты состава краски. Решить проблему можно повторной коррекцией области. Важно чтобы в распоряжении была большая цветовая палитра пигментов, благодаря наличию которой мастера грамотно подберут оттенок, опираясь на индивидуальные особенности кожи.

Противопоказания

В случае пренебрежения противопоказаниями увеличивается вероятность получения побочных эффектов, справиться с которыми будет проблематично. Это могут быть как абсолютные, так и временные противопоказания. К их числу относят:

  1. беременность (в особенности первый триместр) и лактационный период;
  2. аутоиммунные заболевания;
  3. сахарный диабет;
  4. плохие показатели свертываемости крови;
  5. онкология;
  6. психические расстройства;
  7. эпилепсия;
  8. ломкие сосуды;
  9. конъюнктивит;
  10. наличие родимых пятен и папиллом в области века;
  11. менструация (в данный период замедляется процесс регенерации клеток);
  12. аллергические реакции на компоненты красящего вещества, для выявления которых делается предварительная проверка на переносимость. Дополнительно аллергопробу следует сделать и на анестетик;
  13. хронические болезни в активной стадии (возможность проведения цветокоррекции в период ремиссии);
  14. проблемы с давлением (процедура не рекомендована, но возможна с контролем показателей давления в процессе камуфлирования).

Порой выявить противопоказания самостоятельно не представляется возможным или же некоторые просто не берутся в расчет. Специалист же поможет разобраться в ситуации на личной беседе перед проведением процедуры.

Подготовительные мероприятия

Перед тем как сделать цветокоррекцию век, необходимо следовать нескольким рекомендованным советам, что поможет добиться максимального эффекта от процедуры.

  1. За сутки перед коррекцией придерживайтесь легкой диеты, отказавшись от газированных напитков, чая, кофе.
  2. В этот же период избегайте прямого воздействия солнечных лучей.
  3. Отдохните. Не стоит напрягать организм физическим нагрузкам и посещать спортзал.

Чего не стоит делать после процедуры

  • После проведения цветокоррекции на веках образуется корочка сродни той, что остается после глубокого пилинга, которую не следует шелушить и отдирать. Также не стоит прикасаться к подвергшемуся корректировке участку во избежание излишнего раздражения кожных покровов.
  • Не посещайте сауну или баню. Выделение пота тоже неблагоприятно скажется на заживлении периорбитальной зоны.
  • Не плавайте в общественном бассейне или природных водоемах, чтобы не занести инфекцию.
  • Откажитесь на время от декоративной косметики и различного рода кремов.

Реабилитационный период

В ходе процедуры цветокоррекции век осуществляется введение пигмента под кожу на доли миллиметров, в результате чего помимо изменения цвета происходит дополнительная подпитка эпидермиса растительными и витаминными экстрактами, благотворно влияющими на регенеративную функцию клеток.

Длительность реабилитации после цветокоррекции век немногим больше чем после процедуры пилинга. В результате на зоне век образуется тонкая сухая корочка, при схождении которой дополнительно проявляется омолаживающий эффект.

Легкая отечность при условии правильных действий мастера сойдет на нет уже спустя пару дней. Также возможны небольшие покраснения.

Часто перед тем как сделать цветокоррекцию век, женщины задаются вопросом о возможности в последующем загорать – не будет ли после принятия солнечных ванн на лице создаваться эффект солнечных очков. За появление подобного явления можно не переживать. За счет того что пигмент вводится под кожные покровы, а верхний слой не затрагивается, загар будет ложиться равномерно.

Как избавиться от дискомфорта

Если после процедуры цветокоррекции век у вас появились неприятные ощущения, то их можно минимизировать, учитывая симптоматику.

Сильный зуд

В случае, если веко сильно чешется, воспользуйтесь Д Пантенолом. Также после процедуры мастер должен назначить вам антибактериальное средство, которое поможет справиться с данным недугом.

Покраснение

Изменение цвета кожи век и слизистой оболочки – еще одно распространенное явление. Чтобы справиться с дискомфортом, можно прибегнуть к компрессам с травяными настоями. В качестве основного ингредиента подойдет ромашка или шалфей.

  • Всыпьте ложку сушеной травы в сотейник, залейте стаканом воды.
  • Проварите. После остудите и процедите через марлю.
  • Смочите в отваре комнатной температуры ватные диски и наложите на веки на 10 минут.

Конъюнктивит

Здесь обойтись без медикаментозных препаратов не получится. Оптимальный вариант – использование капель Торбекс. Также возможно применение оксолиновой мази, которая распределяется в районе уголков глаз.

Однако, какое бы из неприятных ощущений у вас не возникло, после первой помощи обязательно обратитесь к мастеру, который осуществлял процедуру.

Правила ухода

Чтобы снизить вероятность проявления нежелательного эффекта после цветокоррекции век, необходимо обеспечить области глаз должный уход, о подробностях которого мастер расскажет вам после проведения процедуры.

Очень важно не повреждать образовавшиеся корочки минимум неделю, сам же эффект заплаканных глаз можно удалить уже через несколько часов. Для ликвидации отечности век можно промывать глаза прохладным зеленым чаем или делать с ним освежающие компрессы.

В период заживления рекомендуется максимально ограничить воздействие солнечных лучей и косметических средств в любом проявлении.

В качестве дополнительного средства допустимо использование тетрациклиновой мази, которая способствует регенерации кожных покровов и обладает бактерицидным свойством. Накладывать мазь следует 2-3 раза в сутки тонким слоем, стараясь не растирать по поверхности воспаленного века.

Где сделать цветокоррекцию век

Качественное преображение внешнего вида посредством цветокоррекции век – процедура, успех которой напрямую зависит от уровня выбранного вами специалиста.

Одной из востребованных студий на территории Москвы, оказывающих услуги цветокоррекции век, считается студия Елены Ольшанской.

Здесь работают опытные специалисты, систематически повышающие квалификацию. В качестве материала для коррекции используются исключительно качественные средства, компонентный состав которых проходит дерматологические исследования.

Ценовая же политика пластична. Стоимость услуги не фиксирована, что позволяет рассчитать конечную цену с учетом индивидуальных особенностей – критичности ситуации и размера корректируемой области.

Здесь вы сможете не только максимально безболезненно преобразиться, но и сделать это в комфортной обстановке. Нельзя не отметить и удобство сервиса – мастера готовы связаться с вами сами при вашем желании записаться на процедуру.

В ходе диалога будут выявлены ваши потребности, назначена встреча в удобное для вас время и даны рекомендации по предварительным мероприятиям перед сеансом.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры