Татуаж век

Татуаж век

Татуаж век: особенности процедуры

Косметология радует женщин новыми направлениями. Они позволяют не только приумножать красоту, но и упрощают жизнь милым дамам. Среди таковых направлений – татуаж век.

После процедуры женщина в любое время суток и в любой ситуации выглядит чарующее. А ещё – ей больше не нужно каждое утро наносить декоративную косметику.

Татуаж или перманентный макияж – эффективная и эффектная процедура. Все больше женщин предпочитают пройти её. Тем более что она – безопасна и практически безболезненна. После мейкапа, выполненного профессиональным косметологом, даже опытный визажист не сможет понять – на веках татуаж или декоративная косметика.

Суть процедуры: что она предполагает

Косметолог, используя специальное оборудование и красящие пигменты, прорисовывает стрелки. Пигменты вводятся на доли миллиметра – поэтому они остаются не навсегда. Через несколько месяцев краска исчезнет. Если женщина захочет – можно снова обратиться к мастеру. Если нет – пользуется, как и прежде, обычной декоративной косметикой.

Обратите внимание! Краска наносится на межресничное пространство. В отдельных случаях возможен плавный переход на веко с растушевкой пигмента.

Суть процедуры следующая:

клиент с мастером выбирают форму и цвет стрелок клиент с мастером выбирают форму и цвет стрелок;
мастер «рисует» стрелки мастер «рисует» стрелки;
женщина придерживается правил ухода женщина придерживается правил ухода.

Всё! Остается только наслаждаться собственной красотой, а освободившееся утреннее время тратить на спокойный завтрак!

Процесс распределения красящего пигмента под кожей зачастую безболезненный. Однако все зависит от индивидуальных особенностей человека. Кто-то испытывает легкий дискомфорт, а некоторые – боль. В последнем случае на кожный покров наносят анестезирующее средство.

Три вида татуажа век

Есть несколько видов данной процедуры. Отметим три наиболее распространенные и эффектные:

татуаж век классика классика – в этом случае краска просто распределяется между ресницами;
татуаж век растушевка растушевка – мастер чуть-чуть растушевывает стрелку, она получается плавной, хотя и выглядит чуть не четко, но симпатично;
татуаж век стрелка стрелка – пигментом наносится обычная стрелка, форма и размер которой согласовывается заранее.

Обычно клиент не всегда знает, какой именно результат хочет получить. Поэтому косметолог обязательно покажет примеры работ, расскажет об особенности каждого вида перманентного макияжа. Это существенно упрощает выбор типа татуажа.

Мастер даст свои рекомендации, проконсультирует клиента. При этом, он ориентируется на особенности лица и расположения глаз:

стрелки, прорисованные с растушевкой, рекомендованы тем, у кого «тяжелые» веки стрелки, прорисованные с растушевкой, рекомендованы тем, у кого «тяжелые» веки;
если глаза маленькие, лучше выбрать тонкую стрелку если глаза маленькие, лучше выбрать тонкую стрелку, которая немного выходит за границу глаз – это придаст им большую выразительность;
если глаза посажены слишком близко, оптимальный вариант – выполнить прорисовку внешнего угла если глаза посажены слишком близко, оптимальный вариант – выполнить прорисовку внешнего угла;
при широко посаженных глазах необходимо рисовать стрелку, расширяющуюся к внешней границе; при широко посаженных глазах необходимо рисовать стрелку, расширяющуюся к внешней границе;
если глаза круглые, то придать им выразительности поможет стрелка с острым хвостом, но немного объемная в центральной части. если глаза круглые, то придать им выразительности поможет стрелка с острым хвостом, но немного объемная в центральной части.

Как часто делают татуаж век

Спустя 4-6 недель необходимо пройти процедуру коррекции. Поскольку после заживления кожи могут появиться небольшие недочеты. Это не вина мастера! И проявляются такие недочеты не всегда. Справиться с ними – не сложно. На это уйдет не более 30-40 минут.

Обратите внимание! Помните, что сразу после сеанса кожа на месте обработки может покраснеть. А красящий пигмент выглядеть ярче, чем вы предполагали. Но не нужно пугаться – спустя несколько дней краснота уйдет, а краска приобретет выбранный вами оттенок.

Полноценное возобновление перманентного макияжа следует проводить по мере «выгорания», «потускнения». Обычно – спустя несколько месяцев. Или даже через пару лет. Все зависит от выбранного цвета и особенностей кожного покрова, организма.

Как подготовиться к сеансу и ухаживать за глазами

Татуаж век в Москве становится все более распространенной процедурой. Чтобы сеанс прошел без проблем, важно правильно к нему подготовиться. Обычно мастер дает свои рекомендации. Отметим основные моменты:

перед посещением салона нельзя проводить завивку ресниц перед посещением салона нельзя проводить завивку ресниц;
за 24 часа до и после сеанса запрещено носить контактные линзы за 24 часа до и после сеанса запрещено носить контактные линзы;
запрещено употреблять кофе, алкогольные напитки, а также медицинские препараты, изменяющие свертываемость крови за сутки до посещения мастера запрещено употреблять кофе, алкогольные напитки, а также медицинские препараты, изменяющие свертываемость крови.

Обратите внимание! После завершения процедуры кожа в месте обработки может чесаться, зудеть – ни в коем случае нельзя ее тереть! Также нельзя сдирать образовывающуюся корочку!

До полного заживления запрещено красить глаза декоративной косметикой, мочить их водой. Чтобы заживление прошло, как можно быстрее, не возникло осложнений, вот несколько советов по уходу:

первые несколько дней избегать интенсивных физических нагрузок первые несколько дней избегать интенсивных физических нагрузок;
4-5 дней не посещать баню, сану, прочие общественные «водные» заведения, не принимать душ в слишком горячей воде 4-5 дней не посещать баню, сану, прочие общественные «водные» заведения, не принимать душ в слишком горячей воде;
запрещено употреблять кофе, алкогольные напитки, а также медицинские препараты, изменяющие свертываемость крови при появлении сукровицы ее нужно лишь слегка промокнуть, но не вытирать;
запрещено употреблять кофе, алкогольные напитки, а также медицинские препараты, изменяющие свертываемость крови обязательно пользоваться препаратами, «назначенными» косметологом.

Какими преимуществами обладает татуаж век

Вам не нужно каждый день тратить силы, время, нервы и декоративную косметику для рисования стрелок Вам не нужно каждый день тратить силы, время, нервы и декоративную косметику для рисования стрелок.
Вы выглядите неотразимо в любое время суток и в любой ситуации Вы выглядите неотразимо в любое время суток и в любой ситуации.
Ваши ресницы приобретают визуальную пышность, они становятся более красивыми Ваши ресницы приобретают визуальную пышность, они становятся более красивыми.
формируется красивая линия бровей Перманентный макияж век сохраняется от нескольких месяцев до двух-трех лет.
Татуаж помогает исправить даже асимметрию глаз, если такая имеется. Татуаж помогает исправить даже асимметрию глаз, если такая имеется. Отметим и тот факт, что красящие пигменты, используемые для прорисовки стрелок, не вызывают аллергических реакций. Они полностью безопасны!

Противопоказания

Несмотря на полную безопасность процедуры, есть ряд противопоказаний к ее выполнению. Это как определенные заболевания, так и просто временное состояние организма.

Выполнять татутаж запрещено в следующих ситуациях:

при наличии воспалений, особенно в острой форме; при наличии воспалений, особенно в острой форме;
при герпесе, конъюнктивите; при герпесе, конъюнктивите;
в период менструации; в период менструации;
во время беременности, лактации и кормления грудью; во время беременности, лактации и кормления грудью;
при сахарном диабете; при сахарном диабете;
при эпилепсии;и при эпилепсии;
при неврологических или психических расстройствах; при неврологических или психических расстройствах;
при проблемах со свертываемостью крови; при проблемах со свертываемостью крови;
при онкологии. при онкологии.

Обратите внимание! Категорически запрещено отправляться на процедуру в случае ношения кардиостимулятора.

Даже если у вас нет описанных противопоказаний, но наблюдаются какие-то проблемы со здоровьем, обязательно расскажите о них мастеру. Только он вправе принимать решение – можно ли вам «ложиться под машинку» или нет.

Татуаж век в Москве: приглашаем в Студию Елены Ольшанской

Студия перманентного макияжа Елены Ольшанской – место, где вас ждет высококачественное обслуживание.

Профессиональный косметолог, дипломированный и квалифицированный, внимательно осмотрит ваше лицо, выслушает пожелания и даст свои рекомендации касательно вариантов перманентного макияжа век. Вам предложат оптимальный вариант татуажа, помогающий приумножить природную красоту.

После сеанса мастер обязательно расскажет, как правильно ухаживать за веками, как обеспечить максимально быстрое заживление кожного покрова и длительную сохранность «нарисованных» стрелок.