Анонс конференции «PMU-Assembly»

Анонс конференции «PMU-Assembly»
<

Летом 2019 года в Москве состоится одно из наиболее ожидаемых и значимых событий в индустрии перманентного макияжа — PMU-Assembly. На ней соберутся лучшие мастера из многих стран мира. Будут проведены лекции, организованы выступления, состоится чемпионат по перманентному макияжу в нескольких номинациях. Мероприятия проводятся 18 и 19 июня на одной из наиболее крупных московских площадок — Adrenaline Stadium.

Расписание: что ожидает участников

Для участников предусмотрено несколько площадок, на которых будут проводиться различные мероприятия. В частности:

  1. уникальный стеклянный куб, в котором лучшие мировые мастера продемонстрируют свое умение на мастер-классах;
  2. основная сцена, на которой будут выступать докладчики;
  3. малая сцена — на ней запланированы баттлы среди разных школ, а также детский чемпионат;
  4. специальные стенды, демонстрирующие различные инновационные изобретения для проведения процедуры;
  5. и многое другое.

Стеклянный куб: площадка лучших мировых мастеров

Одна из основных площадок PMU-Assembly. На ней свое мастерство продемонстрируют лучшие мастера с разных стран мира. Большинство из них приехали в Москву первый раз — это уникальная особенность ознакомиться с их творчеством и методиками, техниками нанесения красящих пигментов.

Обратите внимание! Предусмотрены прямые трансляции мастер-классов. Однако они будут проводиться в специальном закрытом канале в сервисе Перископ. Трансляции доступны только зарегистрированным участникам Ассамблеи. Что интересно – они будут сохранены, что позволит просматривать их даже после завершения.

Среди мастеров, которые продемонстрируют свое искусство, стоит выделить:

  1. Д. Карма – специалист из Перу. Он покажет, как добиться идеального восстановления ареолы и соска в целом.
  2. М. Гаспар – косметолог из Венгрии, специализируется на дермопигментации. Она достигает невероятных результатов. Что позволило ей стать одним из лучших мировых мастеров. Во время мастер-класса М. Гаспар продемонстрирует, как следует эффективно работать с витилиго.
  3. А. Савина – российский мастер, один из организаторов Ассамблеи. Она покажет, как следует выполнять коррекцию контура лица. В том числе, посредством нанесения румян.
  4. В. Бабченко – еще один российский мастер. Во время ее мастер-класса удастся узнать, как правильно и эффективно работать с мужскими губами.
  5. Е. Айтас – нидерландский косметолог. Уникальность ее методики состоит в том, что она работает с темнокожими людьми – авторская технология, продемонстрированная во время мастер-класса, позволит узнать много нового и полезного. После посещения мероприятия все участники сумеют работать с представителями разных этнических групп.
  6. Л. Паради – представительница Франции. Ее специализация – устранение некачественного перманентного макияжа. Авторская технология, специализированный инструментарий – вот, с чем познакомятся участники мастер-класса.

Чемпионат в рамках PMU Assembly

Запланировано проведение чемпионата среди мастеров перманентного макияжа. Оценивать работы участников будут признанные мастера мирового уровня. Победители получат медали, будут отмечены дополнительными подарками от организаторов и спонсоров Ассамблеи.

Участие в чемпионате – не только отличная возможность проявить себя и продемонстрировать свое мастерство. Каждый «спортсмен» внесет свой весомый вклад в общее развитие профессионального движения.

Главная сцена

На главной сцене PMU-Assembly будут выступать мастера с разных стран мира. В своих докладах они представят полезную информацию о техниках и особенностях нанесения перманентного макияжа. Расскажут, какие конкретные проблемы помогает решать процедура.

Одной из докладчиц Ассамблеи будет признанный мастер перманентного макияжа Елена Ольшанская. Её выступление запланировано на 18 июня. Оно будет проводиться в секции «Antiage. Ошибки молодости». Тема выступления Елены Ольшанской — Перманентный макияж век, как основной компонент в комплексной эстетической реабилитации. Начало доклада – 16:00. Длительность – 30 минут.

Перманентный макияж век и эстетическая реабилитация: компетентно и подробно

В этом разделе мы поговорим о том, что представляет собой эстетическая реабилитация посредством перманентного макияжа век.

Под эстетической реабилитацией подразумевает профессиональная помощь, выполнения ряда мероприятий и действий, направленных на восстановление природной привлекательности человека. Перманентный макияж доказал свою эффективность в данном направлении.

Быть красивым и привлекательным – естественное желание каждого отдельного человека. Правильно выполненная эстетическая процедура позволяет достичь желаемых результатов.

Перманентный макияж даёт реальную возможность провести эстетическую реабилитацию. В частности, это касается восстановления привлекательности век.

Какие проблемы позволяет решить перманентный макияж век

При проведении процедуры удается решить различные эстетические проблемы. Среди таковых:

  1. восходящее или нисходящее расположение глаз;
  2. разнообразные шрамы и дефекты;
  3. чрезмерно широко или близко посаженные глаза;
  4. утрата природной, натуральной яркости ресниц;
  5. редкий рост волосков ресниц;
  6. потемнение кожного покрова подвижного века;
  7. опущение ресничной линии вследствие возрастных изменений.

Опытный и квалифицированный мастер, использующий в своей работе проверенные и качественные расходные материалы, современное оборудование, способен решить все перечисленные проблемы. Лицо и глаза будут выглядеть привлекательно. Восстановится эстетичность.

Уникальность процедуры: широкий выбор цветовых решений

Посредством татуажа удается достичь невероятных результатов. Исправить асимметрию, нейтрализовать прочие недостатки, визуально изменить форму века и глаз. Помогает в этом широкий выбор цветов. Сегодня каждый мастер работает с большой палитрой. Что позволяет реализовать любые задачи. Достичь нужных результатов. Независимо от предпочтений и пожеланий клиентки, ее цветотипа и особенностей кожного покрова.

Особенности подготовки к процедуре: что нужно делать и почему

Успешность конечного результата зависит не только от мастера. Но и от клиента тоже – ему нужно правильно подготовиться к процедуре.

  1. Пользуетесь контактными линзами? Непосредственно во время сеанса их нужно снять. Не рекомендуется носить их первые несколько суток после завершения процедуры. Если без них сложно – 3-5 дней пользуйтесь очками.
  2. Перманентный макияж век не может проводиться, если есть наращенные ресницы. Их тоже придется снять. Накладные ресницы нельзя повторно «наносить», пока не заживут все ранки и отпадут корочки.
  3. Конъюнктивит? Откажитесь от сеанса, пока не выздоровеете.
  4. Перед посещением салона не проводите завивку ресниц – хотя бы 3-4 дня до сеанса.
  5. Перед началом процедуры нужно смыть всю декоративную косметику.

Как проводится процедура: 7 этапов

  1. Встреча с мастером. Косметолог изучает веки, выслушивает пожелания клиента, дает свои рекомендации. Обсуждаются все детали. В частности, нужно предоставить информацию о хронических заболеваниях, аллергических реакциях. Нельзя ничего скрывать. От этого зависит ваше состояние здоровья.
  2. Время сеанса – нужно прийти за несколько минут до начала. Чтобы отдохнуть, восстановить дыхание и настроиться.
  3. Подготовительный этап – проводится очистка места обработки от следов пыли, пота, декоративной косметики.
  4. Прорисовка контура. Он создается в зависимости от особенностей процедуры, пожеланий. Контур обязательно согласовывается.
  5. Нанесение обезболивающего крема. Анестезия обязательна при перманентном макияже век – эта часть лица наиболее остро реагирует на уколы иглами. Поэтому, чтобы не чувствовать дискомфорта и не дергаться непроизвольно, обязательно нужна анестезия.
  6. Процесс нанесения красящего пигмента занимает до 60 минут. Хотя в отдельных случаях возможно и более длительный сеанс. Все зависит от сложности процесса. Краска «вкалывается» под верхние слои кожи посредством специальных тонких игл. Они погружаются не более чем на полмиллиметра. Ни кровеносные сосуды, но нервные окончания не затрагиваются.
  7. Обработка кожного покрова после процедуры. Используются специализированные мази, позволяющие добиться антисептического эффекта. Они снимают чрезмерное раздражение, нейтрализуют покраснение.

Советы по уходу за веками после проведения процедуры перманентного макияжа

Чтобы краска закрепилась должным образом, не возникло побочных эффектов, важно придерживаться простых правил ухода. О них дополнительно расскажет мастер сразу после сеанса. Здесь приведем основные рекомендации.

Первое время после сеанса нельзя мочить ранки или делать это как можно реже. Протирать веки нужно влажными салфетками, в составе которых нет спирта.

Обратите внимание! Если первые 2-3 суток сохраняется отек – ничего страшного в этом нет. Не паникуйте. Придерживайтесь советов мастера. Принимайте рекомендованные препараты.

4-5 дней после посещения салона не рекомендованы:

  1. длительные прогулки;
  2. посещение сауны;
  3. активные тренировки;
  4. тяжелые физические нагрузки.

Совет! Берегитесь сквозняков!

Помимо сауны и бани запрещено посещать бассейны, прочие места общественного купания. Поскольку это провоцирует вероятность занесения инфекции. Также нельзя принимать слишком горячую ванную и душ.

Пока ранки не заживут, спать нужно только на спине. Если лечь на живот, появляется существенный риск непроизвольного сдирания корочек. Они будут отпадать вместе с пигментами. Возможно образование шрамов.

Кстати! Нельзя допускать, чтобы корочки пересыхали. Поэтому их нужно периодически смазывать выписанными мастером кремами.

Во время прогулок защищайте глаза от прямых солнечных лучей. Пользуйтесь хорошими солнцезащитными очками.

Противопоказания и ограничения: в каких случаях запрещено выполнять перманентный макияж век

К сожалению, процедуру можно проходить не всем. Есть ряд факторов, при которых не рекомендуется обращаться к мастеру.

Если же вы пришли в салон, нужно обязательно рассказать об истинном состоянии здоровья. Не стоит ничего скрывать. Ведь вы рискуете своим здоровьем. К тому же, в случае сокрытия противопоказаний, создадите неприятности косметологу.

Абсолютные противопоказания: когда категорически запрещен перманентный макияж


  1. Сахарный диабет инсулинозависимого типа.
  2. Разнообразные заболевания почек, печени, прочих внутренних органов – особенно, находящиеся в острой фазе.
  3. Любое хроническое заболевание в острой фазе.
  4. Келоидные рубцы и склонность к их формированию.
  5. Высыпания на лице – процедура проводится только на чистую кожу.
  6. Любые заболевания, отрицательно сказывающиеся на свертываемости крови.
  7. Любые инфекционные болезни.
  8. Онкология.
  9. Эпилепсия.
  10. Любые психические расстройства.
  11. Беременность.
  12. Лактация.

Обратите внимание! Касательно беременности нет однозначного мнения. Некоторые врачи утверждают, что не стоит идти на сеанс в первый триместр. Дальше – можно, но только если женщина способна перенести процедуру без применения обезболивающих препаратов.

Относительные противопоказания: в каких случаях сеанс следует перенести


  1. Повышенное артериальное давление – если у вас есть склонность к повышению давления, непосредственно перед сеансом рекомендуется измерить его. Если показатели выше нормы, перенесите сеанс или примите лекарства.
  2. Аллергия на любой из препаратов, применяемый до, во время или после процедуры – анестетики, мази, кремы.
  3. Некоторые дерматологические проблемы. Если наблюдаются кожные заболевания, предварительно следует проконсультироваться у опытного специалиста.
  4. Менструация – в это время у женщин повышаются болезненные ощущения.
  5. Наличие заболеваний глаз – предварительно вылечите их, а только потом делайте перманентный макияж век.

Данные факторы – несут в себе относительный запрет. То есть, на сеанс следует отправляться после того, как избавитесь от перечисленных проблем.

Выступление Елены Ольшанской PMU-Assembly

Более подробно о том, как при помощи перманентного макияжа век осуществляется эстетическая реабилитация, вы сможете узнать на PMU-Assembly, посетив выступление профессионального косметолога Елены Ольшанской.

Ее доклад запланирован на 18 июня. Начало – в 16:00. В докладе будет представлена ценная, компетентная информация. Приведены практические примеры. Доклад рассчитан, как на новичков, так и опытных косметологов с солидным стажем.

Заполните форму и я свяжусь с Вами для согласования даты и времени проведения процедуры